Куриные котлеты
Это лучшая и единственная причина, по которой я с энтузиазмом приветствую покупку куриного фарша. Так что поторопитесь. Доберитесь до этого.
Ранее «Свиные отбивные в пахте»
Содержимое
Запеченные куриные котлеты
3 ломтика белого хлеба, порванного на мелкие кусочки (1 стакан) или 3/4 стакана панировочных сухарей в стиле панко
1/3 стакана молока любого вида
85 грамм нарезанной панчетты или канадского бекона
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 небольшой зубчик чеснока, измельченного
2 столовые ложки оливкового масла, разделенного на части
1 большое яйцо
450 грамм куриного фарша
2 столовые ложки томатной пасты, разделенных на части
3 столовые ложки мелко нарезанной плосколистной петрушки
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°С, поместив решетку в верхнюю треть духовки. Замочите рваный хлеб или панировочные сухари в молоке в небольшой миске, пока не приготовите лук и панчетту.
Обжарьте панчетту, лук и чеснок в одной столовой ложке масла с 1/2 чайной ложки соли и перца в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно 5–7 минут. Немного охладить.
Слегка смажьте противень с бортиками или форму для запекания размером антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка взбейте яйцо в большой миске, затем смешайте с курицей, 1 столовой ложкой томатной пасты, смесью панчетты, размоченным хлебом или крошками и петрушкой. Сформируйте 12 фрикаделек и разложите в подготовленной форме.
Смешайте оставшиеся столовые ложки томатной пасты и масла и смажьте фрикадельки (паста/масло не смешивается каким-либо образом, а просто размазывается и растирается), затем запекайте в верхней трети духовки, пока фрикадельки не будут полностью готовы. , 15-20 минут.
Дополнительные примечания:
* Они были невероятно хороши, возможно, мой новый любимый рецепт фрикаделек; они сочетают в себе много вкуса из нескольких ингредиентов, и могу ли я это сказать? Надеюсь, вам это звучит так же хорошо, как и мне: на вкус они… сырные. Как будто ты туда спрятал кучу всякой сладости, хотя ее нет. Из них получится отличное основное блюдо, но я обязательно приготовлю их миниатюрные версии для вечеринки, надеюсь, однажды в ближайшее время.
* Я всегда забываю об этом до тех пор, пока это не произойдет, но я уверен, что вы могли бы запустить сотейник без масла и дать панчетте вытопить жир в течение нескольких минут, прежде чем добавлять лук и готовить их вместе, пока лук не станет мягким.
- Салат осеннее блаженство
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей