Куриные крылышки с кунжутом

  Жареные (или приготовленные на гриле, если они у вас есть) куриные крылышки — лучшее спасение от ужина в будний день? Вы не можете их испортить. В духовке они готовятся чуть более 30 минут, но даже если вы, скажем, оставите их еще на 20 минут, с ними все будет в порядке, и это я знаю по опыту. Они приобретают вкус того, что вы их поливаете, не требуя многочасового или ночного маринада.

Если у вас есть ребенок в возрасте 4,75 лет, который обычно не склонен есть новую еду, он может фактически сходить с ума из-за того, что он думает. это детские барабанные палочки. Они могут съесть пугающее количество. Когда это произойдет, вам, возможно, придется прикусить язык, потому что вы уже знаете, что это может никогда не повториться. А потом вы сможете приготовить их снова на следующей неделе, когда снова забудете запланировать ужин.

Используйте обычные куриные крылышки, но отрежьте кончики куриных крылышек кухонными ножницами или большим тяжелым ножом (вы можете использовать их для бульона), а затем разрежьте крылья пополам ,в суставе.

На 4 порции понадобится

1.5 кг куриных крылышек

1 большой зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка крупной соли плюс еще по вкусу
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки соуса хойсин —китайский соус на основе ферментированной соевой пасты с добавлением специй, чеснока, перца чили — это тоже по желанию или не можете найти.
2 столовые ложки мягкого меда (смешать с соусом)
1 чайная ложка масла оливкового или подсолнечного или кунжутного ( что есть)
Щепотка кайенского перца — смотрите фото
1 1/2 столовые ложки слегка поджаренных семян кунжута
1 зеленый лук, мелко нарезанный

Приготовление

Нагрейте духовку до 200 град. Застелите большую неглубокую форму для запекания фольгой и слегка смажьте ее маслом.

Перемешайте крылышки с чесноком, солью, соей, хойсином, медом, маслом и кайенским перцем , пока они не покроются слоем. Разложите крылышки и весь соус, упавший на дно миски, на подготовленную форму для запекания одним слоем. Запекайте, перевернув один раз, до готовности, около 35 минут. Переложите крылышки в большую сервировочную миску* и перемешайте с кунжутом и зеленым луком.

* Если на дне формы для запекания останется лужица соуса , после удаления крылышек вы можете перелить лишний соус в кастрюлю и уменьшить его количество. до загустения, затем перемешайте с жареными крылышками, а затем добавьте семена кунжута и зеленый лук.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента