Куриный чили
Готовя куриный чили я все время застревал на одном моменте: если мы собираемся запустить мультиварку на 5 или 10 часов или томить чили на плите в течение 3, зачем начинать с консервированной фасоли? Сушеная фасоль более экономична, более вкусна и будет великолепно набухать в любом из этих времен приготовления без всякой ерунды с предварительным замачиванием.
Я не ожидал этого; это была еда для удобства, для легкости. Восемь раз за два месяца мы ели это, и нам это еще не надоело. Надеюсь, вы найдете это столь же достойным повторения.
Для вас: Хрустящие свиные отбивные
Содержимое
Куриный Чили
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 ЩЕДРЫХ ПОРЦИЙ, 8 БОЛЕЕ УМЕРЕННЫХ ПОРЦИЙ (ТО ЕСТЬ ТО, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ ВЫШЕ)
ВРЕМЯ: 2 ЧАСА 30 МИНУТ ,ИСТОЧНИК: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- 900 грамм куриных частей без кожи и костей, разрезанных на 3–4 больших куска (я использую смесь грудок и бедер в соотношении 50/50)
- 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- Подогрейте, добавив по вкусу 1–2 перца халапеньо или другой свежий острый перец, измельченный или молотый перец чили по вашему выбору.
- 1 банка (130 грамм) измельченных томатов
- 2 2/3 стакана мелкой сушеной фасоли (я использую половину черной фасоли, половину мелкой красной фасоли; я не замачиваю ее заранее)
- 5 1/3 стакана воды (можно заменить всю или часть бульоном)
- Для подачи: дольки лайма, сметана, мелко нарезанный белый лук или тонко нарезанный зеленый лук, рубленая кинза, кукурузные или мучные чипсы из тортильи (лаваша)и острый соус.
- На плите: варите ингредиенты на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, около 2 1/2 — 3 часов. Периодически помешивайте.
- В мультиварке: на ВЫСОКОЙ мощности в течение 4,5–5 часов или на НИЗКОЙ мощности в течение 8–10 часов.
- В электрической скороварке: Под высоким давлением в течение 30 минут; ручной сброс давления работает нормально. Это время приготовления для мелкой фасоли (маленькая красная и обычная черная фасоль, которая маленькая). Если вы используете фасоль покрупнее, вам может понадобиться 35 минут.
Для завершения: курица, скорее всего, развалится, но вы можете помочь ей, засунув в кастрюлю две вилки и измельчив ее до желаемой текстуры. (Для скороварки это едва ли необходимо; вы можете разломить курицу тыльной стороной ложки.) Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавайте с заправками по вашему выбору.
P.S. Нам нравится это блюдо с запеченными чипсами из тортильи (лаваша). Я рассчитываю на две небольшие кукурузные тортильи на человека и разрезаю их на 8 клиньев. Смажьте большой противень слегка оливковым маслом, выложите клинья тортильи в один слой. Слегка смажьте верхушки оливковым маслом и посыпьте мелкой солью. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10 минут, проверьте цвет и при необходимости добавьте больше времени для выпечки. Пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Итак, для устранения неполадок: если вы обеспокоены или у вас были проблемы с приготовлением сушеных бобов в течение разумного времени в вашей мультиварке, замочите их сначала на ночь. Но я хочу, чтобы вы замочили их в 5 1/3 стаканах воды, а затем использовали эту воду — которая теперь полна вкуса — в мультиварке. Это также позволит вам получить правильный уровень жидкости в конце, так как в противном случае будет невозможно узнать, сколько воды впитали ваши бобы, и соответствующим образом скорректировать рецепт.
- Салат осеннее блаженство
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей