Куриный салат с клюквой и грецкими орехами
Я часто слышу от людей, которые говорят о том, что им нравится или хотят приготовить какое-то блюдо, но они не могут этого сделать, «потому что второй половинке не нравится [вставить ингредиент]!» Признаюсь, я часто бываю в недоумении. Если они хотят это съесть, почему бы им все равно это не приготовить? И все таки я сделал его таким, каким, по моему мнению, должен быть куриный салат-хрустящим, сладким и соленым, сочным и острым, без карри, куркумы или каких-либо других ужасных вещей, которые другие люди добавляют в свои салаты.
Итак, если ваш идеальный салат похож на мой идеальный салат, поднимите стул и сядьте рядом со мной.
Содержимое
Что нам нужно
довольно свободно адаптированный из Gourmet
4-6 порций
4 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками (около 600 гр) варить ее в воде в течение 15–20
1 стакан поджаренных и нарезанных
грецких орехов
1 ребро сельдерея, нарезанное небольшими кусочками (1 стакан)
2 или более столовых ложек мелко нарезанного лука-шалота
1 стакан сушеной клюквы
2/3–3/4 стакана майонеза
3 столовые ложки эстрагонового уксуса, если он у вас есть Также подойдет шампанское или белый винный уксус
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или зелени или на ваш выбор
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.
Я люблю есть свой с нарезанным салатом ромэн или с поджаренными дольками лаваша.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен