Лаймовый чизкейк

Не могу поверить, что еще не рассказал вам об этом чизкейке с лаймом; У меня есть немного нервов, не так ли? И я полагаю, что мог бы вникнуть в его текстуру (мечтательную), вкус (яркий и многообещающий), начинку (тонкие полоски манго, брошенные в сок лайма), но это было бы нечестно с моей стороны, поскольку на самом деле я сделал это только по одной причине. в минувшие выходные. Взгляните на эту бутылку; Мог ли быть более заманчивый знак «Желаю, чтобы ты был здесь»? Я смотрю на это и так и хочется закричать: я иду за тобой!

крекеры
разъемная форма

Впервые я приготовила его несколько лет назад (на самом деле это был самый первый чизкейк, который я когда-либо испекла) и усвоила один неоспоримый факт: чизкейк всегда привлекает внимание. Люди сходят по нему с ума, и я так и не понял, потому ли это, что они редко позволяют себе такой необузданный декаданс, или потому, что у них так редко есть самодельные, инновационные версии этого, но в любом случае это гарантированный хит, даже если он может. Не приближай лето раньше.

кусочки манго

Чизкейк с лаймом и лентами манго

Для корочки
1 1/4 стакана мелких крошек крекера грубого помола
3 столовые ложки сахара
1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного

Для наполнения
2 упаковок (240 грамм) сливочного сыра комнатной температуры
1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (отфильтрованного примерно из 700 грамм лайма)
1/2 стакана сметаны
1/2 чайной ложки ванили
2 1/2 столовой ложки универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
3 больших яйца

Для начинки
2 больших спелых манго
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (процеженного)
1/2 стакана охлажденных густых сливок
1 столовая ложка сахара


Специальное оборудование: разъемная форма размером 23 см

Приготовьте корочку: разогрейте духовку до 175°С и смажьте маслом дно и бока разъемной формы.

Смешайте крошки, сахар и масло в миске с помощью вилки до однородного состояния, затем равномерно прижмите дно и треть верха формы. Выпекайте корочку в середине духовки 8 минут и остудите в форме на решетке.

Приготовьте начинку: уменьшите температуру духовки до 160°С.

Взбейте сливочный сыр электрическим миксером на средней скорости до пышной массы, затем добавьте сахар. Добавьте сок лайма, сметану и ваниль и взбивайте до однородной массы. Смешайте муку и соль на низкой скорости, соскабливая вниз по мере необходимости, пока не смешаете, затем добавьте все яйца сразу и перемешайте до однородного состояния.

Вылейте начинку в корж и поставьте разъемную форму в неглубокую форму для запекания. Выпекайте пирог в середине духовки, пока он не застынет в центре, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Полностью остудить в разъемной форме на решетке. (Торт будет продолжать застывать по мере остывания.)

Проведите тонким ножом по краю торта и снимите боковую форму. При желании переложите торт с помощью большой металлической лопаточки на сервировочную тарелку.

Приготовьте начинку: очистите манго и, оставив фрукты целыми, нарежьте очень тонко вдоль (будьте осторожны — очищенное манго скользкое). Широкие ломтики разрежьте вдоль пополам. Аккуратно перемешайте ломтики манго с соком лайма. (Вместо этого я вырезал ломтики формочкой для печенья в форме цветка, думая, что они будут немного аккуратнее для миниатюрных пирожных.)

Взбейте сливки с сахаром в миске электрическим миксером до устойчивых пиков, затем распределите их поверх чизкейка. Согнув и свернув ломтики манго, декоративно разложите их поверх крема.

Делайте заранее: чизкейк (без начинки) можно приготовить за 1 день и охладить, накрыв крышкой. При желании довести до комнатной температуры. Добавьте топпинг непосредственно перед подачей.

Добавить комментарий

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Торт наполеон
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента