Лаймовый чизкейк
Не могу поверить, что еще не рассказал вам об этом чизкейке с лаймом; У меня есть немного нервов, не так ли? И я полагаю, что мог бы вникнуть в его текстуру (мечтательную), вкус (яркий и многообещающий), начинку (тонкие полоски манго, брошенные в сок лайма), но это было бы нечестно с моей стороны, поскольку на самом деле я сделал это только по одной причине. в минувшие выходные. Взгляните на эту бутылку; Мог ли быть более заманчивый знак «Желаю, чтобы ты был здесь»? Я смотрю на это и так и хочется закричать: я иду за тобой!



Впервые я приготовила его несколько лет назад (на самом деле это был самый первый чизкейк, который я когда-либо испекла) и усвоила один неоспоримый факт: чизкейк всегда привлекает внимание. Люди сходят по нему с ума, и я так и не понял, потому ли это, что они редко позволяют себе такой необузданный декаданс, или потому, что у них так редко есть самодельные, инновационные версии этого, но в любом случае это гарантированный хит, даже если он может. Не приближай лето раньше.

Содержимое
Чизкейк с лаймом и лентами манго
Для корочки
1 1/4 стакана мелких крошек крекера грубого помола
3 столовые ложки сахара
1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
Для наполнения
2 упаковок (240 грамм) сливочного сыра комнатной температуры
1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (отфильтрованного примерно из 700 грамм лайма)
1/2 стакана сметаны
1/2 чайной ложки ванили
2 1/2 столовой ложки универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
3 больших яйца
Для начинки
2 больших спелых манго
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (процеженного)
1/2 стакана охлажденных густых сливок
1 столовая ложка сахара
Специальное оборудование: разъемная форма размером 23 см
Приготовьте корочку: разогрейте духовку до 175°С и смажьте маслом дно и бока разъемной формы.
Смешайте крошки, сахар и масло в миске с помощью вилки до однородного состояния, затем равномерно прижмите дно и треть верха формы. Выпекайте корочку в середине духовки 8 минут и остудите в форме на решетке.
Приготовьте начинку: уменьшите температуру духовки до 160°С.
Взбейте сливочный сыр электрическим миксером на средней скорости до пышной массы, затем добавьте сахар. Добавьте сок лайма, сметану и ваниль и взбивайте до однородной массы. Смешайте муку и соль на низкой скорости, соскабливая вниз по мере необходимости, пока не смешаете, затем добавьте все яйца сразу и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте начинку в корж и поставьте разъемную форму в неглубокую форму для запекания. Выпекайте пирог в середине духовки, пока он не застынет в центре, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Полностью остудить в разъемной форме на решетке. (Торт будет продолжать застывать по мере остывания.)
Проведите тонким ножом по краю торта и снимите боковую форму. При желании переложите торт с помощью большой металлической лопаточки на сервировочную тарелку.
Приготовьте начинку: очистите манго и, оставив фрукты целыми, нарежьте очень тонко вдоль (будьте осторожны — очищенное манго скользкое). Широкие ломтики разрежьте вдоль пополам. Аккуратно перемешайте ломтики манго с соком лайма. (Вместо этого я вырезал ломтики формочкой для печенья в форме цветка, думая, что они будут немного аккуратнее для миниатюрных пирожных.)
Взбейте сливки с сахаром в миске электрическим миксером до устойчивых пиков, затем распределите их поверх чизкейка. Согнув и свернув ломтики манго, декоративно разложите их поверх крема.
Делайте заранее: чизкейк (без начинки) можно приготовить за 1 день и охладить, накрыв крышкой. При желании довести до комнатной температуры. Добавьте топпинг непосредственно перед подачей.
- Cоус из копченных баклажанов
- Салат из жареных яиц
- Торт «Три молока»
- Cалат из капусты брокколи
- Пирог с затонувшими яблоками и медом
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.