Лазанья болоньезе

Лазанья по-болоньезски – изысканное блюдо. Да, конечно, это похоже на обычную жареную массу из сыра, пасты и мясного томатного соуса, но это нечто большее. Чтобы сделать это так, как я мечтал с того дня, мне хотелось, всему нужно уделять много любви и времени. Рагу готовится часами. Бешамель, хотя и является самым простым из пяти «материнских соусов», все же представляет собой набор ингредиентов, которые необходимо готовить отдельно и в установленном порядке.

фарш
мечтательный
приготовление теста для макарон

Мне нужно было найти рагу своей мечты. Я понимаю, что большинству людей нравится болоньезе — может быть, в нем есть молоко или мясная смесь, а не только говядина (у меня нет), может быть, оно легко сочетается с вином (у меня нет), а может, и нет. готовиться менее шести часов (у меня можно), и, возможно, внутри просто кусочек помидора (у меня нет). Иногда мне кажется, что существует столько интерпретаций болоньезе, сколько людей его готовят; это совершенно здорово использовать свой любимый.

добавляем муки
раскатали
варим макароны
уже сварилось

Эта лазанья кажется легкой, почти неземной или настолько близкой, насколько это возможно для решительно сытного блюда. Может быть, дело в отсутствии рикотты и моцареллы или тонкости домашней лапши, но что-то в ней кажется совершенно ошеломляюще вкусным, полностью согревающим, но не… потрошащим. Это не обязательно должно немедленно привести к дремоте на диване. Это чудо. Чудо в двадцати частях. Давайте начнем.

первый слой лапши

Это чудовищное блюдо, и оно стоит каждой секунды, которую вы в него вкладываете. Я рекомендую готовить мясной соус за день или дольше до того, как он вам понадобится; затем сделайте все остальное на второй день. Уделите себе больше времени, чем вам может понадобиться во второй день, чтобы приготовить блюдо из места досуга и любви, а не из бешеного и не особо веселого. Вы будете рады, что сделали это. Это идеальный проект для ленивых зимних выходных, когда два человека могут мечтательно питаться всю неделю.

У вас будет вдвое больше необходимого соуса болоньезе, потому что я не могу с чистой совестью позволить вам потратить несколько часов на варку соуса, которого хватит только на одну лазанью. Вы можете заморозить лишнее или… приготовить еще одну лазанью.

лазанья

Но еще одна моя любимая часть кулинарии — это то, что на кухне находитесь только вы и можете приготовить еду так, как вам нравится. Не стесняйтесь изменить это по своему вкусу, заменяя порции говядины другим мясом, используя при желании меньше томатной пасты или вина или заменяя немного вина молоком.

Начнем

ПОРЦИЙ: 8  ВРЕМЯ: МНОГО. ИСТОЧНИК: SMITTEN KITCHEN

БОЛОНСКИЙ СОУС

  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная (можно кусочками)
  • 1 большая или 2 тонкие моркови, крупно нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, крупно нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 900 гр. говяжьего фарша или, если хотите, по 450 гр. говяжьего и свиного фарша
  • 1 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 чашки красного вина, желательно крепкого, но на самом деле — все, что вы любите пить
  • Вода по мере необходимости
  • 2 лавровых листа
  • Несколько веточек тимьяна, связанных в пучок.

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • 1-2 столовые ложки воды, если необходимо

СОУС БЕШАМЕЛЬ

  • 1/2 стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 4 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка мелкой морской или поваренной соли
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Свежетертый мускатный орех по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

СБОРКА

1 2/3 стакана тертого сыра Пармезан


День 1. Приготовьте соус болоньезе: в кухонном комбайне измельчите лук, морковь, сельдерей и чеснок, пока они не будут мелко нарезаны. Нагрейте голландскую духовку среднего размера (от 4 до 5 литров) на средне-сильном огне. Когда она нагреется, смажьте дно сковороды двумя-тремя столовыми ложками масла. Когда оно станет горячим, добавьте нарезанные овощи и щедро приправьте их солью и перцем. Готовьте овощи, пока они не станут равномерно коричневыми, часто помешивая, около 15 минут.

Я собираюсь вставить сюда свой любимый подход: коричневая еда имеет приятный вкус! Не экономьте на времени приготовления, так как это создаст насыщенный вкус, который будет передан в лазанью, накрытую тарелками. А теперь я собираюсь добавить свой собственный изм: не беспокойтесь о том, что кусочки еды прилипнут, неровные кусочки или что-то еще. В конце концов, все наладится.

Добавьте говяжий фарш и еще раз приправьте солью и перцем. Хорошо обжарьте говядину, не торопитесь с этим шагом. Готовьте еще 15 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 3–4 минуты. Добавьте красное вино, соскребая им прилипшие кусочки сковороды. Варите вино, пока оно не уварится вдвое, еще около 5 минут. Добавляйте воду в кастрюлю до тех пор, пока вода не будет примерно на 1 дюйм выше мяса. Добавьте лавровый лист и пучок тимьяна и перемешайте, доведя до слабого кипения.

Вот как пройдут следующие 3–4 часа: Рядом с плитой поставьте кувшин с водой. Время от времени вы будете помешивать соус. Когда вода в соусе выкипит, вам захочется добавить еще, но не добавляйте больше 1–2 чашек за раз, иначе у вас получится вареный мясной соус (хе-хе), а не что-то густое и крепкое. со вкусом. Время от времени пробуйте его на вкус и при необходимости добавляйте еще приправ. Тушить от 3 до 4 часов.

У вас получится от 8 до 8 1/2 стаканов соуса, но для лазаньи понадобится всего 4. Выбросьте тимьян и лавровый лист и положите половину в холодильник для завтрашней сборки лазаньи, а другую половину — в морозильную камеру на срок до пары месяцев. У нас все было так же хорошо, как в первый день, спустя 6 недель.

День 2. Приготовьте макароны: смешайте все ингредиенты для пасты в кухонном комбайне. Запустите машину, пока смесь не начнет образовывать шар. Вам нужно тесто твердое, но не липкое. При необходимости добавляйте воду по капле, пока она не станет однородной. Поместите шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность и переверните над ним миску. Оставьте на час. 

Подготовьте свое рабочее место; Мне нравится застилать большой поднос вощеной бумагой. Посыпьте вощеную бумагу мукой. Держите поблизости еще вощеную бумагу и муку.

Работая с четвертью теста за раз, пропускайте его через валик для макарон или раскатывая в ручную,очень тонко.

Если вы обнаружите, что тесто прилипает, слегка посыпьте его мукой. Если он становится слишком большим, разрежьте его пополам. 

Выложите макароны на присыпанную мукой вощеную бумагу в один слой, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались. Посыпьте их сверху мукой и положите сверху еще один лист посыпанной мукой вощеной бумаги. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и необходимым количеством слоев макарон.

Затем приготовьте макароны: нарежьте макароны на квадратные кусочки. Самое интересное в приготовлении свежих макарон для лазаньи то, что форма не имеет большого значения; вы собираетесь сложить воедино все, что у вас есть, и никого не будет волновать, потребовалось ли 9 или 16 бит, чтобы склеить слой. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приготовьте шумовку, большую миску с ледяной водой и большой поднос или блюдо, которое вы сбрызнули маслом. Варите несколько квадратов лапши за раз по 1–2 минуты каждый  Выкопайте их шумовкой, промойте ледяной водой и выложите (можно еще влажные) на смазанное маслом блюдо. Повторите то же самое с оставшимися макаронами. Это нормально, если ваша лапша соприкасается; они не должны слипаться за короткий период времени, пока вы не начнете сборку, но если вы нервничаете, вы можете слегка сбрызнуть или сбрызнуть каждый слой большим количеством масла.

Приготовьте бешамель: растопите сливочное масло на дне кастрюли среднего или большого размера на среднем огне. Когда оно расплавится, добавьте муку и перемешайте ее с маслом до получения однородной массы. Готовьте смесь вместе минуту, постоянно помешивая. Влейте немного молока*, постоянно помешивая, в масляно-мучную смесь до получения однородной массы. Продолжайте вливать понемногу, постоянно взбивая. Добавив чуть больше половины молока, вы обнаружите, что у вас получилось более густой соус или тесто, и вы можете начать добавлять молоко большими порциями, продолжая перемешивать. Как только все молоко будет добавлено, добавьте соль, чеснок, мускатный орех (если используете) и несколько молотых черных перцев, доведите смесь до слабого кипения и варите, часто помешивая, в течение 10 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

(*) Да, холод — это нормально. Здесь я отклоняюсь от правильного метода бешамеля, поскольку обнаружил, что, пока вы добавляете молоко медленно, вам не нужно предварительно нагревать его отдельно. Ура, меньше шагов и горшков!

Наконец, вы можете собрать блюдо: Разогрейте духовку до 200 градусов. В прямоугольную форму для выпечки выложите щедрую 1/4 стакана бешамеля. В основном я использую это, чтобы лапша не прилипала. Добавьте первый слой приготовленной лапши, исправляя и слегка перекрывая их, однако это необходимо, чтобы сформировать один слой. Вылейте 1 стакан соуса болоньезе на лапшу, равномерно распределив его. Полейте болоньезе 1/2 стакана бешамеля; не беспокойтесь о том, чтобы он был идеально гладким и ровным. Посыпьте слой 1/3 стакана сыра пармезан. Повторите этот процесс — макароны + 1 стакан болоньезе + 1/2 стакана бешамеля + 1/3 стакана пармезана — ещё три раза, затем добавьте ещё один слой макарон. Всего у вас понадобится 5 слоев макарон.

Есть два способа закончить блюдо. Вы можете просто посыпать верхний слой макарон оставшимся пармезаном перед запеканием. Благодаря этому крышка получается самая хрустящая. Мне нравится полухрустящая крышка, и я сначала намазываю 1/4 стакана бешамеля поверх верхнего слоя макарон, а затем посыпаю его оставшимся сыром. Он по-прежнему становится хрустящим — и у него есть углы, за которые стоит побороться, — но это никогда не бывает неприятно.

Выпекайте лазанью 30–45 минут, пока она не станет пузырчатой ​​и не подрумянится сверху. Вам не следует ничего делать, кроме как поднять ноги и выпить при этом бокал вина; ты заслужил это. Когда он достается из духовки, я предпочитаю дать ему постоять от 10 до 30 минут, прежде чем подавать.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента