Легкий чизкейк

Что такое обожженный баскский чизкейк? Также называемый чизкейком Сан-Себастьян , он существует с конца 80-х годов, когда его приготовил повар по имени Сантьяго Ривера в его ресторане и пинчо-баре La Viña в Сан-Себастьяне. В интервью Ривера объяснил, что, когда вы его откусываете, печенье «предотвращает растворение части сливочного сыра» — он хотел, чтобы оно было больше похоже на шоколадный мусс, «чтобы вкус передавался прямо от вилки к нёбу и к мозгу». мгновенно».

У чизкейка не только нет корочки, его часто подают при температуре, близкой к комнатной, поэтому он имеет менее плотный вкус. Немного напоминает флан из-за добавления густых сливок. И его запекают при более высокой температуре, поэтому он приобретает поджаренную карамелизованную поверхность, которая великолепно контрастирует со сливочной внутренней частью. Ох, и это самое благословенное — никакой водяной бани. Трещины? Опускающиеся центры? Здесь простота намеренна.

 Я захотел сделать тесто побыстрее, за 5 минут. Я не имею в виду 5 минут , когда сливочный сыр нагрелся до комнатной температуры , или 5 минут, когда вы измерили кучу вещей, я имею в виду всего 5 минут. Как только я понял, что кухонный комбайн или высокоскоростной блендер превращает холодный сливочный сыр в тесто примерно за 30 секунд, с тех пор я больше не доводил сливочный сыр до комнатной температуры.Наконец, хотя в большинстве рецептов баскского чизкейка, которые я видел, используется немного муки, я не видел причин, по которым он не мог бы быть безглютеновым, и вместо этого использовал кукурузный крахмал. Кроме того, кукурузный крахмал создает самую шелковистую и незабываемую текстуру.

Поверьте, у меня возникло искушение добавить вишневый сироп или взбитые сливки, но мы обнаружили, что чизкейк нам нравится больше всего без украшений и безделушек, именно так. Это также означает, что вы будете делать это в два раза чаще. Мы не можем остановиться.

уже готов

Ранее: Лаймовый чизкейк

Легкий баскский чизкейк

ПОРЦИЙ: ОТ 8 ДО 10  ВРЕМЯ: 1 ЧАС  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

  • 2/3 стакана (130 грамм) сахарного песка
  • 1/3 стакана (45 грамм) кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 450 грамм сливочного сыра (2 упаковки по 227 граммов)
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта или 1 чайная ложка ванильного экстракта плюс 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
  • 1 чашка (235 мл) густых сливок

Готовим

Нагрейте духовку до (218°C). Застелите форму для хлеба (см. примечание о размере в конце) одним большим куском пергаментной бумаги, прижатым к углам и бокам. Я оставляю лишнюю бумагу выше края, что также помогает защитить вас от переполнения. Поместите форму для выпечки хлеба на противень с бортиками на случай, если она перельется (но у меня ее никогда не было).

В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере: смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в пустой миске. (Убедитесь, что крышка закрыта, иначе кукурузный крахмал вылетит облаком пыли.) Нарежьте холодный сливочный сыр крупными кусками, добавьте к сахарной смеси и перемешивайте до полного смешивания и мягкости сливочного сыра, один раз соскребая миску. или дважды. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте, затем соскребайте со стенок миски (да, каждый раз). К третьему яйцу добавьте ваниль и лимонный сок, затем еще раз перемешайте и соскребите со стенок. Добавьте сливки и перемешайте до однородной массы.

Ручным миксером: смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в большой миске. Добавьте размягченный сливочный сыр и взбейте, соскребая миску несколько раз, чтобы убедиться, что не осталось несмешанного сливочного сыра. Добавляйте яйца по одному, взбивая и очищая миску между каждым. К третьему яйцу добавьте ваниль и лимонный сок, затем снова перемешайте и соскребите с миски. Влейте сливки, взбивая на низкой скорости до однородной массы.

Все методы: вылейте в подготовленную форму, убедившись, что все это попало внутрь перевязи из пергаментной бумаги. Переложите в духовку и запекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока он не станет пышным, не станет темно-золотисто-коричневым и не станет умеренно покачиваться при движении формы.

Чтобы закончить и подать: переложите пирог в форме для хлеба на охлаждающую решетку и остудите при комнатной температуре в течение 1–2 часов или перенесите в холодильник и остудите в течение одного часа. Чизкейк можно подавать холодным или комнатной температуры; последний традиционный, но оба вкусные.

Используйте пергаментную бумагу, чтобы поднять и вынуть чизкейк из формы для хлеба и переложить на тарелку. Нарезаем ломтиками.

Действуйте дальше: остатки баскского чизкейка хранятся в холодильнике от 5 до 7 дней.

Примечания:Температура сливочного сыра: при использовании кухонного комбайна сливочный сыр можно взять холодным из холодильника. Для ручного миксера вам понадобится размягченный сливочный сыр комнатной температуры.

Размер формы для хлеба: Делая это в первый раз, поместите под него противень на случай, если он прольется, но я могу вам обещать, что во многих тестах у меня такого никогда не было.Температура выпекания: я проверял это много-много раз при температуре 218 ° и 225 ° С, и даже на момент публикации я разрываюсь от «лучшей» температуры. При температуре 225 ° выпекается верх за 40 минут, а верх становится более темным. Но не всем нравится, что у них так темно. Температура 218° может занять до 50 минут и выглядит так, как вы видите здесь: местами темно-коричневый, но не повсюду. Вот результат: если ваш не получается таким темным, как вам хотелось бы, в следующий раз выберите более высокую температуру.

Шоколадный баскский чизкейк: Регулировка проста. Я растопил 142 грамма нарезанного полусладкого шоколада в сливках, затем добавила остальные холодные сливки, чтобы охладить их до комнатной температуры. Добавляйте при добавлении сливок в рецепте выше. Я отказался от лимонного сока. Сковорода еще полнее, так что будьте осторожны, но моя не пролилась благодаря вытянутым сторонам стропы пергаментной бумаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента