Легкий чизкейк
Что такое обожженный баскский чизкейк? Также называемый чизкейком Сан-Себастьян , он существует с конца 80-х годов, когда его приготовил повар по имени Сантьяго Ривера в его ресторане и пинчо-баре La Viña в Сан-Себастьяне. В интервью Ривера объяснил, что, когда вы его откусываете, печенье «предотвращает растворение части сливочного сыра» — он хотел, чтобы оно было больше похоже на шоколадный мусс, «чтобы вкус передавался прямо от вилки к нёбу и к мозгу». мгновенно».
У чизкейка не только нет корочки, его часто подают при температуре, близкой к комнатной, поэтому он имеет менее плотный вкус. Немного напоминает флан из-за добавления густых сливок. И его запекают при более высокой температуре, поэтому он приобретает поджаренную карамелизованную поверхность, которая великолепно контрастирует со сливочной внутренней частью. Ох, и это самое благословенное — никакой водяной бани. Трещины? Опускающиеся центры? Здесь простота намеренна.
Я захотел сделать тесто побыстрее, за 5 минут. Я не имею в виду 5 минут , когда сливочный сыр нагрелся до комнатной температуры , или 5 минут, когда вы измерили кучу вещей, я имею в виду всего 5 минут. Как только я понял, что кухонный комбайн или высокоскоростной блендер превращает холодный сливочный сыр в тесто примерно за 30 секунд, с тех пор я больше не доводил сливочный сыр до комнатной температуры.Наконец, хотя в большинстве рецептов баскского чизкейка, которые я видел, используется немного муки, я не видел причин, по которым он не мог бы быть безглютеновым, и вместо этого использовал кукурузный крахмал. Кроме того, кукурузный крахмал создает самую шелковистую и незабываемую текстуру.
Поверьте, у меня возникло искушение добавить вишневый сироп или взбитые сливки, но мы обнаружили, что чизкейк нам нравится больше всего без украшений и безделушек, именно так. Это также означает, что вы будете делать это в два раза чаще. Мы не можем остановиться.
Ранее: Лаймовый чизкейк
Содержимое
Легкий баскский чизкейк
ПОРЦИЙ: ОТ 8 ДО 10 ВРЕМЯ: 1 ЧАС ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
- 2/3 стакана (130 грамм) сахарного песка
- 1/3 стакана (45 грамм) кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 450 грамм сливочного сыра (2 упаковки по 227 граммов)
- 3 больших яйца
- 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта или 1 чайная ложка ванильного экстракта плюс 1 чайная ложка ванильной пасты
- 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
- 1 чашка (235 мл) густых сливок
Готовим
Нагрейте духовку до (218°C). Застелите форму для хлеба (см. примечание о размере в конце) одним большим куском пергаментной бумаги, прижатым к углам и бокам. Я оставляю лишнюю бумагу выше края, что также помогает защитить вас от переполнения. Поместите форму для выпечки хлеба на противень с бортиками на случай, если она перельется (но у меня ее никогда не было).
В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере: смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в пустой миске. (Убедитесь, что крышка закрыта, иначе кукурузный крахмал вылетит облаком пыли.) Нарежьте холодный сливочный сыр крупными кусками, добавьте к сахарной смеси и перемешивайте до полного смешивания и мягкости сливочного сыра, один раз соскребая миску. или дважды. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте, затем соскребайте со стенок миски (да, каждый раз). К третьему яйцу добавьте ваниль и лимонный сок, затем еще раз перемешайте и соскребите со стенок. Добавьте сливки и перемешайте до однородной массы.
Ручным миксером: смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в большой миске. Добавьте размягченный сливочный сыр и взбейте, соскребая миску несколько раз, чтобы убедиться, что не осталось несмешанного сливочного сыра. Добавляйте яйца по одному, взбивая и очищая миску между каждым. К третьему яйцу добавьте ваниль и лимонный сок, затем снова перемешайте и соскребите с миски. Влейте сливки, взбивая на низкой скорости до однородной массы.
Все методы: вылейте в подготовленную форму, убедившись, что все это попало внутрь перевязи из пергаментной бумаги. Переложите в духовку и запекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока он не станет пышным, не станет темно-золотисто-коричневым и не станет умеренно покачиваться при движении формы.
Чтобы закончить и подать: переложите пирог в форме для хлеба на охлаждающую решетку и остудите при комнатной температуре в течение 1–2 часов или перенесите в холодильник и остудите в течение одного часа. Чизкейк можно подавать холодным или комнатной температуры; последний традиционный, но оба вкусные.
Используйте пергаментную бумагу, чтобы поднять и вынуть чизкейк из формы для хлеба и переложить на тарелку. Нарезаем ломтиками.
Действуйте дальше: остатки баскского чизкейка хранятся в холодильнике от 5 до 7 дней.
Примечания:Температура сливочного сыра: при использовании кухонного комбайна сливочный сыр можно взять холодным из холодильника. Для ручного миксера вам понадобится размягченный сливочный сыр комнатной температуры.
Размер формы для хлеба: Делая это в первый раз, поместите под него противень на случай, если он прольется, но я могу вам обещать, что во многих тестах у меня такого никогда не было.Температура выпекания: я проверял это много-много раз при температуре 218 ° и 225 ° С, и даже на момент публикации я разрываюсь от «лучшей» температуры. При температуре 225 ° выпекается верх за 40 минут, а верх становится более темным. Но не всем нравится, что у них так темно. Температура 218° может занять до 50 минут и выглядит так, как вы видите здесь: местами темно-коричневый, но не повсюду. Вот результат: если ваш не получается таким темным, как вам хотелось бы, в следующий раз выберите более высокую температуру.
Шоколадный баскский чизкейк: Регулировка проста. Я растопил 142 грамма нарезанного полусладкого шоколада в сливках, затем добавила остальные холодные сливки, чтобы охладить их до комнатной температуры. Добавляйте при добавлении сливок в рецепте выше. Я отказался от лимонного сока. Сковорода еще полнее, так что будьте осторожны, но моя не пролилась благодаря вытянутым сторонам стропы пергаментной бумаги.
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей
- Бараньи отбивные с фисташковой тапенадой