Летний стейк с кукурузой и томатами

Это был мой любимый летний стейк в течение последних нескольких лет. И хотя я не ожидаю, что стейк с помидорами черри и салатом из сладкой кукурузы собьет с толку кулинарный интернет, в этом рецепте есть куча советов, которые делают его надежным фаворитом, и я надеюсь, что он станет частью и вашего репертуара.

приправленный стейк

В приправе для стейка есть немного коричневого сахара. Соли достаточно, чтобы блюдо оставалось пикантным, а не сладким, но мне очень нравится, как она улучшает карамелизацию по краям. Я не готовлю и не ем тонны стейков, но когда я это делаю, мне одержимо (да, одержимо) нужно, чтобы они были и черными (по краям), и розовыми (внутри), и чем тоньше стейк, тем сложнее его снять.

готов

Добиться этого помогают еще две вещи: очень горячий гриль или сковорода, которые могут придать цвет каждой стороне за две минуты, и хранение стейка в холодильнике до тех пор, пока вы его не приготовите. Я обнаружил, что если центр поступает на огонь холодным, он создает лучшую погрешность, прежде чем пережарится.

маринованная кукуруза

Моя следующая любимая часть этого рецепта заключается в том, что мы даем кукурузе возможность замариноваться и даже слегка промариноваться, опуская ее теплой с гриля в винегрет и давая ей постоять. Это восхитительно контрастирует со сладкими помидорами черри и горстью трав.

нарезаем черри

Это легко масштабируется для большего количества людей, и салат хорошо хранится, так что вам не придется торопиться.

салат готов

Для вас: Стейк с салатом «Кровавая мери»

Стейк с кукурузой и томатами

ПОРЦИИ: 3-4. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 40 МИНУТ.  ИСТОЧНИК: SMITTEN KITCHEN

Стейк

  • Стейк из вырезки весом 700-800 грамм
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сладкой или острокопченой паприки
  • Свежемолотый черный перец

Салат

  • 2 початка свежей кукурузы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 луковицы зеленого лука, тонко нарезанные (белые и зеленые)
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
  • 1 халапеньо, семена удалить, мелко нарезать
  • 1 чашка мелко нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, мята, базилик, зеленый лук или их смесь

Начнем

Подготовьте стейк: промокните стейк насухо и положите на тарелку или противень. Если ваш гриль или сковорода для готовки меньше его длины, разрежьте стейк на сегменты, которые поместятся. Смешайте сахар, соль, паприку и много молотого черного перца в небольшой миске, затем посыпьте половиной сверху стейка; переверните стейк и повторите со второй стороной. Поместите в холодильник и дайте остыть в течение 30 минут или до нескольких часов, пока вы не будете готовы к грилю. Я делаю это, не накрывая, чтобы края подсохли, это просто мое предпочтение; неплотно накрытый тоже подойдет.

Приготовьте салат из кукурузы и помидоров: приготовьте кукурузу вашим любимым способом; я использую гриль. Разогрейте гриль до высокой температуры. Очистите початки, удалив все волокнистые части, и слегка смажьте их маслом. Положите прямо на гриль и готовьте до образования подпалин, поворачивая початки по мере необходимости. Это может занять от 5 до 10 минут, в зависимости от прочности вашего гриля. Отложите початки в сторону, чтобы они немного остыли, пока вы готовите заправку.

Налейте оливковое масло, яблочный уксус, соль и много молотого черного перца в миску среднего размера и взбейте венчиком, чтобы смешать. Когда кукуруза достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать (с полотенцем, если нужно), срежьте зерна с початка и добавьте их в заправку в миске. Разложите помидоры, халапеньо, зеленый лук и зелень поверх кукурузы слоями, но я не перемешиваю их на этом этапе. Мне нравится, чтобы кукуруза мариновалась и слегка мариновалась в заправке, пока я готовлю стейк. Сделайте заранее: салат из кукурузы можно приготовить за 1 час. Если вы хотите приготовить его еще раньше, я бы оставил зелень до самой подачи, чтобы она не потемнела.

Приготовьте стейк: На гриле: Разогрейте гриль на сильном огне в течение 10 минут перед использованием. Слегка смажьте решетку маслом и стейк, готовьте в течение 2 минут с одной стороны, затем переверните его и готовьте в течение 2 минут со второй стороны для средней прожарки. Переложите на разделочную доску, чтобы он отдохнул в течение 5–7 минут.

На плите: Разогрейте самую тяжелую сковороду, в идеале чугунную ( мой вечный фаворит), на сильном огне в течение нескольких минут, пока сковорода не начнет дымиться. Слегка смажьте ее нейтральным маслом и положите стейк. Если вам пришлось разрезать его на несколько сегментов, вы, возможно, сможете готовить только два за раз. Готовьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните стейк и готовьте его 2 минуты со второй стороны для получения стейка средней прожарки. Переложите на разделочную доску, чтобы дать отдохнуть 5–7 минут.

Соберите и подавайте: перемешайте салат из помидоров и кукурузы, чтобы смешать ингредиенты и попробовать, при необходимости добавьте приправ. После того, как стейк отдохнет, нарежьте его поперек волокон на ломтики. Разложите стейк веером на сервировочном блюде и полейте его соками, которые скопились на разделочной доске. Слегка приправьте солью и перцем. Положите сверху немного салата из помидоров и кукурузы, оставив остальное в миске сбоку, чтобы добавить больше за столом. Ешьте сразу же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента