Летний стейк с кукурузой и томатами
Это был мой любимый летний стейк в течение последних нескольких лет. И хотя я не ожидаю, что стейк с помидорами черри и салатом из сладкой кукурузы собьет с толку кулинарный интернет, в этом рецепте есть куча советов, которые делают его надежным фаворитом, и я надеюсь, что он станет частью и вашего репертуара.
В приправе для стейка с кукурузой и томатами есть немного коричневого сахара. Соли достаточно, чтобы блюдо оставалось пикантным, а не сладким, но мне очень нравится, как она улучшает карамелизацию по краям. Я не готовлю и не ем тонны стейков, но когда я это делаю, мне одержимо (да, одержимо) нужно, чтобы они были и черными (по краям), и розовыми (внутри), и чем тоньше стейк, тем сложнее его снять.
Добиться этого помогают еще две вещи: очень горячий гриль или сковорода, которые могут придать цвет каждой стороне за две минуты, и хранение стейка в холодильнике до тех пор, пока вы его не приготовите. Я обнаружил, что если центр поступает на огонь холодным, он создает лучшую погрешность, прежде чем пережарится.
Моя следующая любимая часть этого рецепта заключается в том, что мы даем кукурузе возможность замариноваться и даже слегка промариноваться, опуская ее теплой с гриля в винегрет и давая ей постоять. Это восхитительно контрастирует со сладкими помидорами черри и горстью трав.
Это легко масштабируется для большего количества людей, и салат хорошо хранится, так что вам не придется торопиться.
Для вас: Стейк с салатом «Кровавая мери»
Содержимое
Стейк с кукурузой и томатами
ПОРЦИИ: 3-4. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 40 МИНУТ. ИСТОЧНИК: SMITTEN KITCHEN
Стейк
- Стейк из вырезки весом 700-800 грамм
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сладкой или острокопченой паприки
- Свежемолотый черный перец
Салат
- 2 початка свежей кукурузы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 луковицы зеленого лука, тонко нарезанные (белые и зеленые)
- 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
- 1 халапеньо, семена удалить, мелко нарезать
- 1 чашка мелко нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, мята, базилик, зеленый лук или их смесь
Начнем
Подготовьте стейк: промокните стейк насухо и положите на тарелку или противень. Если ваш гриль или сковорода для готовки меньше его длины, разрежьте стейк на сегменты, которые поместятся. Смешайте сахар, соль, паприку и много молотого черного перца в небольшой миске, затем посыпьте половиной сверху стейка; переверните стейк и повторите со второй стороной. Поместите в холодильник и дайте остыть в течение 30 минут или до нескольких часов, пока вы не будете готовы к грилю. Я делаю это, не накрывая, чтобы края подсохли, это просто мое предпочтение; неплотно накрытый тоже подойдет.
Приготовьте салат из кукурузы и помидоров: приготовьте кукурузу вашим любимым способом; я использую гриль. Разогрейте гриль до высокой температуры. Очистите початки, удалив все волокнистые части, и слегка смажьте их маслом. Положите прямо на гриль и готовьте до образования подпалин, поворачивая початки по мере необходимости. Это может занять от 5 до 10 минут, в зависимости от прочности вашего гриля. Отложите початки в сторону, чтобы они немного остыли, пока вы готовите заправку.
Налейте оливковое масло, яблочный уксус, соль и много молотого черного перца в миску среднего размера и взбейте венчиком, чтобы смешать. Когда кукуруза достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать (с полотенцем, если нужно), срежьте зерна с початка и добавьте их в заправку в миске. Разложите помидоры, халапеньо, зеленый лук и зелень поверх кукурузы слоями, но я не перемешиваю их на этом этапе. Мне нравится, чтобы кукуруза мариновалась и слегка мариновалась в заправке, пока я готовлю стейк. Сделайте заранее: салат из кукурузы можно приготовить за 1 час. Если вы хотите приготовить его еще раньше, я бы оставил зелень до самой подачи, чтобы она не потемнела.
Приготовьте стейк: На гриле: Разогрейте гриль на сильном огне в течение 10 минут перед использованием. Слегка смажьте решетку маслом и стейк, готовьте в течение 2 минут с одной стороны, затем переверните его и готовьте в течение 2 минут со второй стороны для средней прожарки. Переложите на разделочную доску, чтобы он отдохнул в течение 5–7 минут.
На плите: Разогрейте самую тяжелую сковороду, в идеале чугунную ( мой вечный фаворит), на сильном огне в течение нескольких минут, пока сковорода не начнет дымиться. Слегка смажьте ее нейтральным маслом и положите стейк. Если вам пришлось разрезать его на несколько сегментов, вы, возможно, сможете готовить только два за раз. Готовьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните стейк и готовьте его 2 минуты со второй стороны для получения стейка средней прожарки. Переложите на разделочную доску, чтобы дать отдохнуть 5–7 минут.
Соберите и подавайте: перемешайте салат из помидоров и кукурузы, чтобы смешать ингредиенты и попробовать, при необходимости добавьте приправ. После того, как стейк отдохнет, нарежьте его поперек волокон на ломтики. Разложите стейк веером на сервировочном блюде и полейте его соками, которые скопились на разделочной доске. Слегка приправьте солью и перцем. Положите сверху немного салата из помидоров и кукурузы, оставив остальное в миске сбоку, чтобы добавить больше за столом. Ешьте сразу же.
- Салат осеннее блаженство
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей