Летний суп из тыквы

Погружной блендер, за одну минуту превращает летний суп из тыквы в бархатистое консоме, устраняя разницу между ингредиентами. Больше никакого тревожного привкуса вареных овощей, больше никаких неловких, тонких промежутков между ингредиентами, каждая ложка похожа на предыдущую, я нахожу эти супы созерцательными; спокойствие, вызванное знанием того, что каждая ложка будет иметь такой же вкус, как и предыдущая.

Писто(pistou*) действительно оживил вкус и цвет осени, добавив немного весны. Это было похоже на то, как если бы вы ели апельсиновый суп в сентябрьский день.

морковь ,летний кабачок

Также стоит отметить, что с двумя морковками, бататом и луком, приготовленными в масле, этот суп склоняется к сладкой стороне вкуса, и я приправил его намного больше, чем предлагается в рецепте, чтобы сбалансировать его. Я также бросил дополнительный зеленый лук в pistou, чтобы сделать его ярче. Наконец, но не намеренно, я поджарил масло перед тем, как обжарить лук, но знаете что? Этот ореховый вкус был потрясающим и оставался с супом до самого конца. Мечта, действительно.

приготовленный суп

писто соус

Для вас: Стейк с кукурузой и помидорами

Суп из летней тыквы с петрушкой и мятой Пистой,

На 8 персон

Для супа из тыквы(кабачков)
3/4 пачки (6 столовых ложек) несоленого масла, нарезанного кусочками
1 средняя луковица, разрезанная пополам вдоль и тонко нарезанная поперек
1/2 чайной ложки соли
1 кг. желтой летней тыквы, разрезанной пополам и тонко нарезанной
2 моркови, тонко нарезанные
1 желтая картофелина(200 гр), очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
4 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия

Для писту **
3/4 ​​стакана неплотно упакованных свежих листьев мяты
1/2 стакана неплотно упакованных свежих веточек петрушки
1 большой зеленый лук, нарезанный (1/2 стакана)
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки воды
1/4 чайной ложки соли


Приготовьте суп: Растопите масло в тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров на умеренном огне, затем готовьте лук с солью, помешивая, пока он не размягчится, около 8 минут. Добавьте тыкву, морковь, картофель и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, затем варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими, около 20 минут. Снимите с огня и остудите суп, не накрывая крышкой, 10 минут.

Работая партиями, пюрируйте; суп в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) и перелейте обратно в кастрюлю. Или вы можете использовать погружной блендер, чтобы сделать работу прямо в кастрюле. Разбавьте водой, если хотите; варите на медленном огне еще 3 минуты. Приправьте солью.

Приготовьте pistou*, пока овощи томятся на медленном огне: измельчите мяту, петрушку и зеленый лук в кухонном комбайне до мелкой нарезки. При работающем двигателе влейте масло струей, затем добавьте воду и соль, смешивайте до однородной массы.

Подача: добавьте в каждую тарелку супа одну столовую ложку соуса писту.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Ньокки Ньоки в томатном соусе Паста с сырым томатным соусом Паста Свиные отбивные Баклажан с пармезаном
Лента