Лимонные батончики
Оно терпкое, насыщенное и восхитительно контрастирует с печеньем ниже, действительно лучшим из обоих миров — и если вы закроете глаза и очень сильно сконцентрируетесь, вы даже можете забыть, что на следующей неделе ожидается снег.
Это смелые и терпкие лимонные батончики, которые, по моему мнению, лучше всего использовать в меньших дозах. Я внес несколько изменений в рецепт: увеличил количество соли в корочке, уменьшил количество сахара в лимонной начинке и рекомендовал смазывать сковороду маслом, поскольку мои были почти вклеены в сковороду с антипригарным покрытием. Для тех из вас, кому нравится соотношение корочки и слоя лимона 1:1, используйте второй вариант.
Содержимое
Лимонные батончики
Для корочки:
225 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахарного песка
2 стакана муки
1/8 чайной ложки соли
Для полноразмерного лимонного слоя:
6 очень больших яиц комнатной температуры,
2 1/2 стакана сахарного песка,
2 столовые ложки тертой цедры лимона (4–6 лимонов),
1 стакан свежевыжатого лимонного сока,
1 стакан муки.
Кондитерский сахар, для посыпки
[Или] для более тонкого лимонного слоя:
4 очень больших яйца комнатной температуры
1 2/3 стакана сахарного песка
1 столовая ложка + 1 чайная ложка тертой цедры лимона (3–4 лимона)
2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
2/3 стакана муки
Кондитерский сахар, для посыпки
Разогрейте духовку до 175 ° С и смажьте маслом противень.
Для корочки взбейте масло и сахар до легкого состояния в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте муку и соль и, используя миксер на низкой скорости, добавьте к маслу до однородного состояния. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и соберите в шар. Раскатайте тесто посыпанными мукой руками и прижмите его к смазанному маслом противню, формируя края толщиной со всех сторон. Холод.
Выпекайте корочку 15–20 минут, пока она не подрумянится. Дайте остыть на решетке. Оставьте духовку включенной.
Для лимонного слоя смешайте яйца, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и муку. Вылейте на корочку и запекайте 30–35 минут (меньше, если вы используете более тонкую начинку). Дайте остыть до комнатной температуры.
Разрезать на прямоугольники и посыпать сахарной пудрой.
- Салат осеннее блаженство
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей