Лимонный сорбет
Холодная погода никогда не удерживала нас от холодных угощений, особенно от лимонного щербета, вкус которого напоминает лучи солнечного света на вашем теле.
Что отличает его от других рецептов, так это добавление в простой сироп цедры, придающей ему более насыщенный вкус. Я процеживаю и цедру, и мякоть лимонного сока, следя за тем, чтобы в конечном сорбете не было бумажных пятен. За последние пару недель я сунул миски этого напитка в руки нескольким друзьям, и мне нравится видеть удивление на лицах от того, насколько взрывной вкус. Думайте об этом как о зимнем лимонаде.
Раньше: Говядина тушенная с помидорами и чесноком
Мороженое
- 2 1/2 стакана (590 грамм) холодной воды, разделенной
- 14 столовых ложек (175 граммов) сахарного песка
- Мелко натертая цедра и сок примерно 6 лимонов
В небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана воды, весь сахар и мелко натертую цедру лимонов. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, обычно прямо перед тем, как он начнет кипеть. Добавьте оставшиеся 2 стакана холодной воды и полностью охладите смесь.
Установите мелкоячеистое сито на большую миску (или мерный стакан на 4 стакана) и выжимайте сок из лимонов, пока не получите 1 стакан сока без мякоти. Это тоже охладите, пока сироп не остынет. Вылейте охлажденный сироп через сито, снимая цедру и добавляя его в лимонный сок.
Заморозьте смесь в мороженице согласно инструкции производителя( или без нее).