Лимонный сорбет

Холодная погода никогда не удерживала нас от холодных угощений, особенно от лимонного щербета, вкус которого напоминает лучи солнечного света на вашем теле.

цедра и сок лимона

Что отличает его от других рецептов, так это добавление в простой сироп цедры, придающей ему более насыщенный вкус. Я процеживаю и цедру, и мякоть лимонного сока, следя за тем, чтобы в конечном сорбете не было бумажных пятен. За последние пару недель я сунул миски этого напитка в руки нескольким друзьям, и мне нравится видеть удивление на лицах от того, насколько взрывной вкус. Думайте об этом как о зимнем лимонаде.

Раньше: Говядина тушенная с помидорами и чесноком

Мороженое

  • 2 1/2 стакана (590 грамм) холодной воды, разделенной
  • 14 столовых ложек (175 граммов) сахарного песка
  • Мелко натертая цедра и сок примерно 6 лимонов

В небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана воды, весь сахар и мелко натертую цедру лимонов. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, обычно прямо перед тем, как он начнет кипеть. Добавьте оставшиеся 2 стакана холодной воды и полностью охладите смесь.

Установите мелкоячеистое сито на большую миску (или мерный стакан на 4 стакана) и выжимайте сок из лимонов, пока не получите 1 стакан сока без мякоти. Это тоже охладите, пока сироп не остынет. Вылейте охлажденный сироп через сито, снимая цедру и добавляя его в лимонный сок.

Заморозьте смесь в мороженице согласно инструкции производителя( или без нее).

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Идеальная маргарита
Лазанья болоньезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Тартины с грибами
Лента