Лимонный тарт

Потрясающий тарт снесет вам крышу. Некоторые наполнены только простым лимонным творогом, другие — более кремовой лимонной начинкой, некоторые усыпаны свежей малиной или имеют внутри кусочки засахаренной лимонной цедры. Я никогда не встречал такого, который мне бы не понравился. И этот лимонный тарт мой любимый.

запеченная корочка

Это такой замечательный рецепт, который стоит иметь в своих файлах, потому что он не требует многого из вашего списка покупок: всего один целый лимон. Вот именно, с кожурой, сердцевиной и всем остальным. Все остальное делается из обычных ингредиентов: масла, сахара, яиц, но когда все это соберется вместе… вы не поверите, как много получилось из такого малого. Или как быстро может исчезнуть целый тарталетка. Не говорите, что я вас не предупреждал.

целый лимонный тарт

Год назад Лимонная курица с картофелем и нутом

Лимонный тарт

В некоторой степени вдохновлен версией из парижской кондитерской .

НАЧИНКА

1 лимон среднего размера (130 граммов), промытый и высушенный*
1 1/2 стакана (300 граммов) сахара
( 115 граммов) 1 пачка несоленого масла, нарезанного кусочками
4 крупных яйца
2 столовые ложки (14 граммов) кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки поваренной соли

КОРЖ

1 1/2 стакана (195 граммов) муки общего назначения
1/2 стакана (60 граммов) сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
9 столовых ложек ( 130 граммов) очень холодного (или замороженного) несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками
1 большое яйцо*

Приготовим корж

1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль. Рассыпьте кусочки масла по сухим ингредиентам и смешивайте, пока масло не станет крупно порезанным. Размешайте желток, просто чтобы разбить его, и добавляйте его понемногу, смешивайте после каждого добавления. Когда яйцо будет добавлено, перемешивайте длинными импульсами — примерно по 10 секунд каждый — пока тесто, которое будет выглядеть зернистым вскоре после добавления яйца, не образует комки и творог. Выложите тесто на рабочую поверхность и очень легко и экономно замесите тесто, чтобы включить любые сухие ингредиенты, которые могли не смешаться. Охладите тесто, завернутое в пленку, в течение примерно 2 часов перед раскаткой.

2. Раскатать тесто: Смажьте маслом рифленую форму для тарта со съемным дном. Раскатайте охлажденное тесто на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги. Заделайте все трещины в тесте. Обрежьте свесы. Сложите свесы внутрь, сделав стенки двойной толщины. Проколите корж по всей поверхности вилкой.

В качестве альтернативы, вы можете прижать тесто сразу после обработки: равномерно прижмите его по дну и по бокам тарта. Прижимать нужно достаточно сильно, чтобы кусочки прилипли друг к другу, но не слишком сильно, чтобы они не потеряли свою рассыпчатую текстуру.

3. Перед выпечкой заморозьте корж не менее чем на 30 минут, а лучше дольше.

Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до (175°C). Поместите основу для тарта на противень, который можно застелить фольгой или пергаментной бумагой, чтобы было легче убрать любые пятна.

Приготовьте начинку

Разрежьте лимон пополам и посмотрите на толщину белого кольца кожуры. Вам она кажется толстой, может быть, 2.5 см. толщиной или больше? Если так, снимите кожуру с одной половины лимона, прежде чем продолжить. Если она выглядит нормальной или не особенно толстой, все будет в порядке. В обоих случаях нарежьте половинки лимона тонкими кружочками, удалите все семена и бросьте кружочки — мякоть и кожуру лимона — сахар и кусочки масла в емкость кухонного комбайна. Измельчите, соскребая по стенкам емкости по мере необходимости, пока лимон не станет полностью пюре. Добавьте яйца, кукурузный крахмал и соль и взбивайте, пока тесто не станет гладким.

Вылейте в подготовленную форму для тарта. Она заполнит ее полностью, но если из-за небольших различий в формах для тарта, размерах яиц, размерах лимонов или толщине коржа у вас получилось слишком много, не выливайте ее выше верха коржа, иначе ее будет трудно вынуть из формы позже.

Выпекайте 35–40 минут или пока начинка не застынет. Вы можете проверить это, слегка подтолкнув противень; он должен лишь слегка покачиваться. В моей духовке я обнаружил, что момент застывания начинки совпадает с моментом, когда она начинает становиться очень светло-коричневой сверху.

Дайте остыть на решетке, выньте из формы и подавайте. Я предпочитаю есть этот тарт полностью охлажденным, что делает его прекрасным десертом, который можно приготовить перед ужином или вечеринкой.

Читать далее: Лимонный тарт

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента