Лучший куриный суп с лапшой

Но чего у меня не было, так это того, что было передо мной, супа, на приготовление которого может уйти большая часть дня, но который вознаграждает вас глубиной вкуса, от которого когда все становится плохо — угроза простуды, дрожащий ветер на улице — по крайней мере, временно исчезают. Такой рецепт зимнего чуда должен быть у каждого в заднем кармане.

приготовление бульона
то что вам понадобиться

Вам понадобится от 4 до 4,5 часов, чтобы сделать это за один день. Или вы можете разбить его на два дня или периоды приготовления, приготовив бульон либо на плите за 2–3 часа, либо в мультиварке на более длительный срок (например, пока вы на работе), после чего вы (мне понадобится всего час), чтобы доесть суп, и он будет доступен в будние дни.

И то, что получилось с плиты во время ужина, было, несомненно, одной из лучших вещей, которые я когда-либо готовил. Я знаю, что много готовлю, знаю, что много рассказываю здесь о рецептах, но даже в еженедельном или ежемесячном разрезе разница между тем, что я надеюсь приготовить, и тем, что я в итоге приготовил, абсолютно незначительна, но маленькая миска чего-либо способна воплотить все наши надежды и мечты о курином супе с лапшой. Но этот сделал.

суп
готовы съесть

Для вас : Фриттата из брюссельской капусты

Идеальный куриный суп с лапшой

Выход: 5 литров или примерно 10–12 порций на один прием пищи.

Бульон
2 желтые луковицы среднего размера, неочищенные, разрезанные пополам или 1 большая луковица плюс 1 большой лук-порей, очищенный и разрезанный вдоль
2 зубчика чеснока, очищенных и немного раздавленных
1 большая морковь
1 большой пастернак (по желанию)
1 ребро сельдерея
4 литра воды
450 грамм куриных костей или комбинация свежих куриных крылышек, спинок, шеек или ножек
1 столовая ложка соли
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 чайные ложки нарезанного свежего
1/8 чайная ложка хлопьев красного перца,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 лавровый лист.

Для завершения
3 половинки куриной грудки с костями и кожей
2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками, или 1 большая морковь и 1 большой пастернак, нарезанные кубиками
1 большой лук-порей, очищенный и нарезанный сегментами по 2.5 см.
1–2 ребра сельдерея, нарезанные или нарезанной кубиками
260 грамм тонкой яичной лапши или суповой лапши на ваш выбор
2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки

Готовим

Приготовьте бульон:

[На плите] Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле (6–8 литров) на сильном огне и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до слабого кипения, снимите неприятную на вид пену и накройте крышкой. Варить 2 1/2 часа.

[В мультиварке] Смешайте все ингредиенты в большой (6 литров или больше) мультиварке. Готовьте на НИЗКОМ режиме в течение 10 часов или на ВЫСОКОМ в течение 5 часов. Процедите в большую кастрюлю (5,5 литров или больше) и дайте постоять в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится, или, если вы доедаете суп сразу, доведите суп до кипения на плите.

Приготовьте курицу:

[Оба метода] Добавьте целые куриные грудки в кипящий бульон. Варите на медленном огне 20 минут, пока они не будут готовы, затем процедите бульон [для приготовления на плите] или просто достаньте приготовленные куриные грудки [для метода в мультиварке] и отложите их в сторону. Попробуйте бульон и при необходимости отрегулируйте приправу.

Закончить суп:

Добавьте нарезанные кубиками овощи в кипящий на плите бульон и варите 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте суп-лапшу и готовьте согласно инструкции на упаковке, обычно от 6 до 10 минут. Тем временем, когда куриные грудки остынут достаточно, чтобы их можно было брать с собой, удалите кожу и кости и нарежьте их на небольшие куски. Верните курицу в суп и варите 2 минуты, пока она не прогреется. Закончите петрушкой и подавайте очень удачливым людям.

Обезжиривание бульона: как только порция бульона будет готова и суп немного отстоится, вы можете снять жир, скопившийся на поверхности, с помощью шумовки или ложки по вкусу. Если вы собираетесь охладить бульон перед тем, как закончить суп в другой день, проще всего удалить жир прямо перед его употреблением; он затвердеет на поверхности.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента