Луковый суп с ребрышками

Тушеные блюда и сытные супы  уже заряжены энергией гостеприимства и уюта — они хорошо хранятся, легко разогреваются, и если никто больше их не ест, вы будете рады получить их себе. Но если оно уже готово, значит, можно устраивать импровизированные встречи, и они, несомненно, самые лучшие. И вот новый выбор для пиковой уютной роскоши . В нем сочетаются два моих любимых блюда в холодную погоду: тушенные короткие ребрышки  и французский луковый суп .

суп с ребрышками
луковый суп с ребрышками

 Итак, если этот суп вам нравится, я надеюсь, что вы его приготовите и будете готовы ко всему, что принесет вам вторая половина декабря, будь то рождественский или новогодний ужин, более повседневный ужин с коктейлями и печеньем. , или просто побаловать себя. Надеюсь, это чудесно

Что нам надо

ПОРЦИЙ 6-8 , ИСТОЧНИК : ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ.

Здесь три компонента: 1. Короткие ребрышки, тушеные в духовке, приготовление мяса и приготовление восхитительного бульона. 2. Обжариваем лук на плите, готовим основу супа. 3. Сырные гренки опустить в суповые тарелки. Поскольку он насыщенный, я предпочитаю подавать его в мисках (или в чашки) меньшего размера. По консистенции оно определенно ближе к рагу, но если вы хотите, чтобы оно было более похожим на суп, вы можете добавить больше бульона, чтобы разбавить его. Вы также можете, если хотите, поджарить сырные тосты поверх супа, поскольку традиционно подается луковый суп. Я использовал  луковый суп с короткими ребрышками в качестве руководства, но в итоге мне понадобилось больше коротких ребер, и я использовал свой , любимый метод лукового супа.

Тушить

  • (1,3 кг) говяжьих коротких ребрышек на кости
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового или растительного масла
  • 1 большая нарезанная морковь (около 1 1/2 стакана)
  • 2 большие желтые луковицы или 1 большая луковица плюс 1 большой лук-порей, нарезанные
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка (235 мл) красного вина любого сорта, но желательно сухого( по желанию)
  • 8 чашек (1,9 литра) говяжьего бульона или бульона

СУП

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • (1,15–1,25 кг) желтого лука, очищенного и тонко нарезанного
  • 1/2 стакана (120 грамм) сухого вина

ТОСТЫ И СБОРКА

  • От 6 до 8 (по одному на миску) толстых деревенского хлеба
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный
  • 1 чашка крупно натертого сыра
  • Нарезанный свежий чеснок, для подачи
ЛУК

Готовим

Тушим короткие ребрышки: нагрейте духовку до 165°С. Щедро приправьте ребрышки со всех сторон солью и перцем. В голландской духовке (кастрюля с толстыми стенками и крышкой) нагрейте масло на средне-сильном огне. Подрумяньте половину коротких ребер со всех сторон; не экономьте на цвете. Отложите и повторите то же самое со второй половиной ребер, затем отложите их тоже.

Если в кастрюле много жира, слейте его, пока не останется 2 столовые ложки. Добавьте морковь, лук, лук-порей (если используете) и готовьте на среднем огне, пока края не подрумянятся, примерно 5–6 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты; станет немного темнее. Добавьте красное вино и готовьте, около 3 минут. Верните короткие ребрышки и весь скопившийся сок в кастрюлю. Добавьте чеснок, веточки тимьяна и лавровый лист, затем залейте бульоном ребрышки и овощи. Накройте крышкой, перенесите в духовку и тушите, пока короткие ребра не отвалятся от костей и все в вашем доме не упадут от того, как хорошо они пахнут, примерно от 2,5 до 3 часов.

Тем временем подготовьте лук: [Если у вас есть еще одна большая жаровня (причудливая!), вы можете использовать ее здесь. Подойдет также большая кастрюля для супа или бульона. Или вы можете использовать большую глубокую сковороду только для лука, а суп доварить позже в кастрюле с короткими ребрышками.]

Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте им медленно настояться в течение 15 минут. Им не нужно ваше внимание.

Откройте кастрюлю, слегка увеличьте огонь и добавьте соль — я начинаю с 2–3 чайных ложек кошерной соли. Готовьте лук, помешивая каждые 5 минут (вначале вы можете проверять его реже, пока вода в луке не выпарится) еще примерно на 40–90 минут дольше. Лук , когда он становится ровным, темно-золотисто-коричневым, сладким и нежным. Добавьте вино (по желанию) и соскоблите прилипший к сковороде лук, затем тушите его до тех пор, пока он не исчезнет и вы не выгоните незнакомцев, которые, соблазненные ароматом, прокрались из вашей кухни.

Приготовьте короткие ребрышки: когда короткие ребрышки будут готовы, выньте их из бульона шумовкой и переложите на тарелку, чтобы они немного остыли. Процедите бульон, выбросив овощи. Если бульон выглядит жирнее, чем вы предпочитаете, вы можете удалить его , осторожно снять его с поверхности ложкой. Выбросьте короткие реберные кости и нарежьте мясо крупными кусками. 

Поместите карамелизированный лук в последнюю суповую кастрюлю, если его там еще нет, и снова нагрейте на среднем огне. Добавьте бульон и доведите его до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте в бульон короткие ребрышки и осторожно тушите все вместе 10–15 минут.

Чтобы приготовить сырные тосты: разогрейте духовку (или доведите ее до максимальной температуры). Застелите большой противень фольгой, чтобы его было легче очистить. Аккуратно поджарьте хлеб, пока он не станет полутвердым и сухим на ощупь. Натираем каждую сырым зубчиком чеснока. Разложите сыр на тосты и верните противень в духовку, пока сыр не расплавится и тосты не подрумянятся сверху.

Для подачи: разложите ребрышки и бульон по тарелкам и наполовину погрузите в них сырный тост. Посыпьте луком.

Делайте это заранее: мне нравится делать это на день раньше времени; Короткие ребрышки — это просто фантастика на второй день, даже лучше, можете возразить вы, к тому же лишний жир в бульоне будет легче удалить после охлаждения. Нагрейте на среднем или сильном огне до закипания и подавайте

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента