Макароны с чесночным соусом и брокколи- кухня в восторге

Это простой рецепт, который вы приготовите один раз, мгновенно запомните и включите в череду ужинов.  Это ужин, салат и овощное блюдо в одном. Это быстро. Его можно приготовить по-разному — поджаренными сухарями, рублеными каперсами или зелеными оливками, небольшим количеством рикотты — но ничего из этого не нужно, чтобы доставить удовольствие. Это будет ужин сегодня вечером, и через 20 минут после того, как вы принесете домой продукты в день.

В оригинальном рецепте используются спагетти, но я предпочитаю короткие, объемные макароны, которые можно протыкать детской вилкой. 

  Текстура соли действительно имеет значение для блюда, я обычно по умолчанию использую поваренную соль в своих рецептах, потому что она дешевая, и каждый держит ее при себе (и лучше, чтобы кто-то использовал крупную соль вместо поваренной соли).  Пожалуйста, не используйте поваренную соль. Большая часть поваренной соли йодирована, и этот йод может придать чесноку яркий сине- зеленый цвет . Его по-прежнему можно будет есть, но выглядеть… тревожно

Ингредиенты

0.5 кг макарон любой формы, которая вам нравится

0.5 кг брокколи с листьями, тяжелые стебли удалить, оставшиеся стебли и листья нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. (я стараюсь, чтобы макароны соответствовали размеру длина)
1/2 стакана оливкового масла
5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных или прессованных
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или больше или меньше по вкусу
Около 1 чайной ложки с горкой соли (или больше по вкусу)

Для подачи: тертый пармезан или любой другой мягкий сыр (конечно, не нужно, если блюдо веганское).

Готовим

Доведите до кипения огромную кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и за пять минут до истечения времени приготовления добавьте брокколи. Воды может показаться слишком много, но если немного перемешать. Слейте воду с брокколи и макаронами и перелейте в сервировочную миску. В той же кастрюле или маленькой нагрейте оливковое масло с чесноком, перцовыми хлопьями и кошерной солью на умеренном огне, часто помешивая, в течение 3–4 минут или пока чеснок не станет слегка золотистым. Вылейте смесь на макароны и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Присыпьте свеженатёртым сыром и сразу съешьте.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента