Макароны с чесночным соусом и брокколи- кухня в восторге
Это простой рецепт, который вы приготовите один раз, мгновенно запомните и включите в череду ужинов. Это ужин, салат и овощное блюдо в одном. Это быстро. Его можно приготовить по-разному — поджаренными сухарями, рублеными каперсами или зелеными оливками, небольшим количеством рикотты — но ничего из этого не нужно, чтобы доставить удовольствие. Это будет ужин сегодня вечером, и через 20 минут после того, как вы принесете домой продукты в день.
В оригинальном рецепте используются спагетти, но я предпочитаю короткие, объемные макароны, которые можно протыкать детской вилкой.
Текстура соли действительно имеет значение для блюда, я обычно по умолчанию использую поваренную соль в своих рецептах, потому что она дешевая, и каждый держит ее при себе (и лучше, чтобы кто-то использовал крупную соль вместо поваренной соли). Пожалуйста, не используйте поваренную соль. Большая часть поваренной соли йодирована, и этот йод может придать чесноку яркий сине- зеленый цвет . Его по-прежнему можно будет есть, но выглядеть… тревожно
Содержимое
Ингредиенты
0.5 кг макарон любой формы, которая вам нравится
0.5 кг брокколи с листьями, тяжелые стебли удалить, оставшиеся стебли и листья нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. (я стараюсь, чтобы макароны соответствовали размеру длина)
1/2 стакана оливкового масла
5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных или прессованных
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или больше или меньше по вкусу
Около 1 чайной ложки с горкой соли (или больше по вкусу)
Для подачи: тертый пармезан или любой другой мягкий сыр (конечно, не нужно, если блюдо веганское).
Готовим
Доведите до кипения огромную кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и за пять минут до истечения времени приготовления добавьте брокколи. Воды может показаться слишком много, но если немного перемешать. Слейте воду с брокколи и макаронами и перелейте в сервировочную миску. В той же кастрюле или маленькой нагрейте оливковое масло с чесноком, перцовыми хлопьями и кошерной солью на умеренном огне, часто помешивая, в течение 3–4 минут или пока чеснок не станет слегка золотистым. Вылейте смесь на макароны и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Присыпьте свеженатёртым сыром и сразу съешьте.
- Баклажаны
- Без рубрики
- Блины
- Вареники
- Вегетарианские блюда
- Вкусные салаты
- Вкусные супы
- Выпечка
- Говядина
- Горячие блюда
- Закуски
- Запеканка
- Индейка
- Кабачки
- Капуста
- Картофель
- Курица
- Мороженое
- Напитки
- Паштет
- Пироги
- Помидоры
- Пудинги
- Рыбы
- Свинина
- Соус
- Сыр
- Торты
- Тыква
- фасоль
- Хлеб
- Яблоко
- Ягоды
- Яйца
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени