Малиновые кексы со штрейзелем
Готовя черничные кексы ,я думал что абсолютно просто заменить чернику малиной, конечно это просто сделать ,но это не тот малиновый кекс о котором я мечтал.
Они совершенно идеальны: здоровенные, влажные, лимонные, не слишком сладкие и абсолютно окрашенные созвездием малины внутри. Я думаю, что это могут быть лучшие кексы, которые я когда-либо делал.
Малина: Позвольте сразу уточнить: правильное количество малины на 6 кексов — или примерно от 1 2/3 до 1 3/4 стакана. Важно больше ,чтобы получить нужный шарм.
Если вы хотите вместо этого использовать замороженную малину, я разработал ее вместе с ней. Это был сюрприз: замороженная малина здесь действует еще лучше. Поскольку мы перемешиваем их еще замороженными, они не становятся сочными, пока не запекаются, поэтому в итоге получается более густое тесто для кексов, которое поднимается выше и меньше растекается.
Штрейзель – это особый вид крошки, которая используется в кулинарии для посыпки пирогов, пирожных, тортов, булочек, кексов. Благодаря ей создается приятная хрустящая структура.
Я не могу объяснить вам, почему малиновым кексам нужен штрейзель, штрейзель — это просто масло, сахар и мука но это не подлежит обсуждению.
Содержимое
Ингредиенты
на 6 порций, время готовки 45 минут .Источник ; Пораженная кухня.
- 5 столовых ложек (70 граммов) несоленого, растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки плюс одна щепотка соли
- Слегка присыпанная горкой 1/2 стакана сахарного песка
- 1 2/3 стакана (220 граммов) муки общего назначения, разделенной
- Половина среднего лимона
- 1 большое яйцо
- 2/3 стакана простого несладкого йогурта
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- (225 граммов) свежей или замороженной малины (от 1 2/3 до 1 3/4 стакана;)
Готовим
Разогрейте духовку до 190 градусов
Подготовьте форму: слегка смажьте верхнюю поверхность формы для кексов сливочным маслом. Это обеспечивает легкое высвобождение переливающейся части маффина. Застелите 6 формочек формочками для кексов. Если вы используете кастрюлю на 12 чашек, разложите их и налейте примерно по 1 столовой ложке воды в каждую пустую чашку, чтобы пустые карманы не пригорели.
Приготовьте штрейзель:Количество продуктов обычно в рецептах не указывают, потому что все зависит от величины пирога. Муки берут в 2 раза больше, чем сахара и сливочного масла. То есть пропорции выглядят так: 2:1:1, в большой миске смешайте масло, сахар, щепотку соли и 1 стакан (130 граммов) муки до получения комковатой смеси. Вычерпайте 1/4 стакана (около 45 граммов) и отложите в небольшую миску; это будет ваша начинка для штрейзеля.
Приготовьте тесто для кексов: натрите на мелкой терке цедру половинки лимона в большую миску с оставшимся штрейзелем, затем выдавите сок из половины лимона. Добавьте йогурт и яйцо и перемешайте венчиком как можно более гладко, но ничего страшного, если тесто не выровняется полностью. Посыпьте поверхность теста разрыхлителем, пищевой содой и оставшейся 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешайте, охватывая миску в несколько раз больше, чем кажется необходимым. Добавьте оставшиеся 2/3 стакана (90 граммов) муки и все ягоды и осторожно перемешайте, пока мука не исчезнет.
Разделите тесто между шестью подготовленными формочками для кексов. Разделите оставшийся штрейзель между верхушками кексов и пальцами подтолкните тот, который упадет на форму для кексов, обратно к ближайшему кексу.
Выпекайте кексы: 25–30 минут, пока зубочистка, вставленная сверху к центру кекса, не будет выходить без теста. Дайте полностью остыть в форме.
Совет
Эти кексы сохраняются феноменально. Я храню их либо в форме для запекания, либо на тарелке без крышки (чтобы они не стали мягкими сверху), и они были превосходными даже на третий день и совсем неплохими на четвертый день.
- Баклажаны
- Без рубрики
- Блины
- Вареники
- Вегетарианские блюда
- Вкусные салаты
- Вкусные супы
- Выпечка
- Говядина
- Горячие блюда
- Закуски
- Запеканка
- Индейка
- Кабачки
- Капуста
- Картофель
- Курица
- Мороженое
- Напитки
- Паштет
- Пироги
- Помидоры
- Пудинги
- Свинина
- Соус
- Сыр
- Торты
- Тыква
- фасоль
- Хлеб
- Яблоко
- Ягоды
- Яйца
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен