Марсала с курицей и грибами
Марсала с курицей и грибами блюдо которое хочется готовить не один раз в год. Маслянистые, марсала-грибы невероятно вкусны. Вы не поверите, какой вкус они могут извлечь из столь малого количества ингредиентов и за столь разумное время.
Это самое подходящее время для меня, чтобы пропеть хвалу ,скромному белому шампиньону , который в наши дни сильно затмевается более изысканными наследственными и дикими сортами. Я утверждаю, что вы можете извлечь каждый кусочек сложного вкуса из белого шампиньона, как и из кримини или шиитаке — все дело в том, как их готовить, и это, мои друзья, отличное место для начала.
Раньше: Гратен из кабачков ,помидоров и риса
Содержимое
Марсала с курицей и грибами.
На 6 персон
3 целые куриные грудки без костей с кожей (1.5 кг), разрезанные пополам
1 1/2 столовые ложки оливкового масла
3 1/2 столовые ложки несоленого масла
1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками
340 грамм грибов, нарезанных тонкими ломтиками, любого сорта по вашему вкусу
1/2 стакана сухой марсалы
1 стакан куриного бульона
2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки (по желанию, для украшения)
Готовим
Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем. В большой тяжелой сковороде разогрейте масло и 1 1/2 столовые ложки сливочного масла на умеренно сильном огне до горячего состояния, но не до появления дыма. Обжарьте курицу в 2 захода, перекладывая щипцами на большую тарелку по мере подрумянивания.
Слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, со сковороды и обжарьте лук и грибы, периодически помешивая, пока не испарится жидкость, выделяемая грибами. Добавьте марсалу и готовьте смесь, помешивая, пока марсала почти не испарится. Добавьте бульон и курицу с любым соком, который скопился на тарелке, и тушите, перевернув курицу один раз, до готовности, около 15 минут. Переложите курицу щипцами на блюдо.
Варите грибной соус на медленном огне, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/2 стакана. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу, помешивая, пока масло не смешается. Выложите грибной соус вокруг курицы и посыпьте петрушкой.
Это блюдо готовится меньше часа и заслуживает того, чтобы вернуться в ротацию блюд на будние дни.