Морковный пирог с кокосом и финиками

 «Морковный пирог с коричневым маслом и без беспорядка» — самый простой из всех, что я когда-либо делал. Тем не менее, в этом рецепте полно… главных героев: миндальная мука, кокос и финики! Возможно, во всем этом нет глютена, но мне нравится, что этот торт сытный и насыщенный; здесь это абсолютно работает и делает его лучше.

Несколько примечаний:

  • Молочные продукты : основа торта не содержит молочных продуктов. Показанная глазурь из сливочного сыра — нет, но я считаю, что немолочные сливочные сыры на удивление превосходны, и они тоже подойдут здесь, просто они будут немного мягче.
  • Сливочный сыр : если вы используете немолочный сливочный сыр, не нужно его размягчать перед приготовлением глазури; Холод из холодильника — это нормально. Для молочного сливочного сыра, холодный и нарезанный кусками, также подойдет кухонный комбайн или миксер. Ручной миксер вам, скорее всего, будет проще использовать один раз при комнатной температуре.
все для пирога

Украшение : я почти одержим поиском простых способов украсить печенье и торты, и сегодняшняя итерация — это… закорючки из пакета для сэндвичей с отрезанным углом. Никаких продвинутых навыков кондитера не требуется! Мне нравятся эти завитки телефонного шнура.

Раньше: Яблочные пельмени

Морковный пирог с кокосом и финиками

ПОРЦИЙ: 8  ВРЕМЯ: 30 МИНУТ НА АКТИВНУЮ ПОДГОТОВКУ, ОТ 45 ДО 60 МИНУТ НА ВЫПЕКАНИЕ, ПЛЮС ВРЕМЯ НА ОХЛАЖДЕНИЕ.  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

ТОРТ

  • 4 больших яйца
  • 1 стакан (215 грамм) коричневого сахара, светлого или темного
  • (340 граммов) тертой моркови или 2,75 стакана,
  • 3 стакана (340 грамм) миндальной муки; чашки были зачерпнуты, а затем выровнены
  • 1/2 стакана (45 грамм) мелко натертого несладкого кокоса с горкой
  • 1 чашка (155 грамм) нарезанных кубиками фиников без косточек
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/3 стакана (75 грамм) растопленного кокосового, оливкового или нейтрального масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

ИНЕЙ

  • 1 чашка ( 225 граммов) немолочного или обычного сливочного сыра [см. примечание]
  • 2 столовые ложки (30 граммов) сметаны или простого йогурта
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление

Приготовьте торт: нагрейте духовку до (160°C). Смажьте круглую (или квадратную) форму для торта антипригарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой.

Поместите яйца и 1 стакан коричневого сахара в чашу электрического миксера и взбивайте на средне-высокой скорости в течение 8 минут или до тех пор, пока они не загустеют и не удвоятся в объеме. Смешайте оставшиеся ингредиенты — морковь, миндальную муку, кокос, финики, соль, специи, разрыхлитель, масло и ваниль — в большой миске и перемешайте. Смешайте морковную смесь со взбитой яичной смесью, стараясь как можно меньше сдувать яйца, и выложите смесь в подготовленную форму для кекса. Разровняйте верх торта, чтобы он был ровным.

Выпекайте 50–60 минут, но обратите внимание: зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой от теста уже через 35–40 минут, но она не пропечется достаточно (т. е. мякиш может быть влажным и даже казаться немного недопеченным). в центре), если только вы не проведете еще 10-15 минут. Торт прощает то, что вы можете подумать, что он перепечен, даже если бока кажутся темными.

Достаньте пирог из духовки и сразу же проведите ножом вокруг него, чтобы ослабить все места, которые могли застрять. Дайте остыть в форме на решетке в течение 15 минут, затем переверните на решетку, снимите пергамент и дайте пирогу остыть лицевой стороной вверх, пока он не достигнет комнатной температуры. Обычно я тороплюсь с этим либо на улице в холодный день, либо в холодильнике.

Приготовьте глазурь: [см. примечание о температуре сливочного сыра в посте] В стационарном миксере, кухонном комбайне или ручном миксере: взбейте или смешайте сливочный сыр, сахар, сметану и ваниль и извлеките до получения кремообразной консистенции.

Чтобы заморозить и украсить: нанесите 2/3 (на глаз) глазури на остывший торт и распределите его тонким ровным слоем. Оставшуюся глазурь поместите в пакет и отрежьте уголок. Нанесите на торт закорючки внахлест, пока не закончится глазурь.

Сделайте следующее: храните остатки торта в холодильнике. Держится (не кажется сухим, ура) 5-6 дней.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента