Морковный пирог с кокосом и финиками
«Морковный пирог с коричневым маслом и без беспорядка» — самый простой из всех, что я когда-либо делал. Тем не менее, в этом рецепте полно… главных героев: миндальная мука, кокос и финики! Возможно, во всем этом нет глютена, но мне нравится, что этот торт сытный и насыщенный; здесь это абсолютно работает и делает его лучше.

Несколько примечаний:
- Молочные продукты : основа торта не содержит молочных продуктов. Показанная глазурь из сливочного сыра — нет, но я считаю, что немолочные сливочные сыры на удивление превосходны, и они тоже подойдут здесь, просто они будут немного мягче.
- Сливочный сыр : если вы используете немолочный сливочный сыр, не нужно его размягчать перед приготовлением глазури; Холод из холодильника — это нормально. Для молочного сливочного сыра, холодный и нарезанный кусками, также подойдет кухонный комбайн или миксер. Ручной миксер вам, скорее всего, будет проще использовать один раз при комнатной температуре.

Украшение : я почти одержим поиском простых способов украсить печенье и торты, и сегодняшняя итерация — это… закорючки из пакета для сэндвичей с отрезанным углом. Никаких продвинутых навыков кондитера не требуется! Мне нравятся эти завитки телефонного шнура.

Раньше: Яблочные пельмени
Содержимое
Морковный пирог с кокосом и финиками
ПОРЦИЙ: 8 ВРЕМЯ: 30 МИНУТ НА АКТИВНУЮ ПОДГОТОВКУ, ОТ 45 ДО 60 МИНУТ НА ВЫПЕКАНИЕ, ПЛЮС ВРЕМЯ НА ОХЛАЖДЕНИЕ. ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
ТОРТ
- 4 больших яйца
- 1 стакан (215 грамм) коричневого сахара, светлого или темного
- (340 граммов) тертой моркови или 2,75 стакана,
- 3 стакана (340 грамм) миндальной муки; чашки были зачерпнуты, а затем выровнены
- 1/2 стакана (45 грамм) мелко натертого несладкого кокоса с горкой
- 1 чашка (155 грамм) нарезанных кубиками фиников без косточек
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/3 стакана (75 грамм) растопленного кокосового, оливкового или нейтрального масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
ИНЕЙ
- 1 чашка ( 225 граммов) немолочного или обычного сливочного сыра [см. примечание]
- 2 столовые ложки (30 граммов) сметаны или простого йогурта
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление
Приготовьте торт: нагрейте духовку до (160°C). Смажьте круглую (или квадратную) форму для торта антипригарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой.
Поместите яйца и 1 стакан коричневого сахара в чашу электрического миксера и взбивайте на средне-высокой скорости в течение 8 минут или до тех пор, пока они не загустеют и не удвоятся в объеме. Смешайте оставшиеся ингредиенты — морковь, миндальную муку, кокос, финики, соль, специи, разрыхлитель, масло и ваниль — в большой миске и перемешайте. Смешайте морковную смесь со взбитой яичной смесью, стараясь как можно меньше сдувать яйца, и выложите смесь в подготовленную форму для кекса. Разровняйте верх торта, чтобы он был ровным.
Выпекайте 50–60 минут, но обратите внимание: зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой от теста уже через 35–40 минут, но она не пропечется достаточно (т. е. мякиш может быть влажным и даже казаться немного недопеченным). в центре), если только вы не проведете еще 10-15 минут. Торт прощает то, что вы можете подумать, что он перепечен, даже если бока кажутся темными.
Достаньте пирог из духовки и сразу же проведите ножом вокруг него, чтобы ослабить все места, которые могли застрять. Дайте остыть в форме на решетке в течение 15 минут, затем переверните на решетку, снимите пергамент и дайте пирогу остыть лицевой стороной вверх, пока он не достигнет комнатной температуры. Обычно я тороплюсь с этим либо на улице в холодный день, либо в холодильнике.
Приготовьте глазурь: [см. примечание о температуре сливочного сыра в посте] В стационарном миксере, кухонном комбайне или ручном миксере: взбейте или смешайте сливочный сыр, сахар, сметану и ваниль и извлеките до получения кремообразной консистенции.
Чтобы заморозить и украсить: нанесите 2/3 (на глаз) глазури на остывший торт и распределите его тонким ровным слоем. Оставшуюся глазурь поместите в пакет и отрежьте уголок. Нанесите на торт закорючки внахлест, пока не закончится глазурь.
Сделайте следующее: храните остатки торта в холодильнике. Держится (не кажется сухим, ура) 5-6 дней.
- Cоус из копченных баклажанов
- Салат из жареных яиц
- Торт «Три молока»
- Cалат из капусты брокколи
- Пирог с затонувшими яблоками и медом
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.