Морковный пирог с кокосом и финиками

 «Морковный пирог с коричневым маслом и без беспорядка» — самый простой из всех, что я когда-либо делал. Тем не менее, в этом рецепте полно… главных героев: миндальная мука, кокос и финики! Возможно, во всем этом нет глютена, но мне нравится, что этот торт сытный и насыщенный; здесь это абсолютно работает и делает его лучше.

Несколько примечаний:

  • Молочные продукты : основа торта не содержит молочных продуктов. Показанная глазурь из сливочного сыра — нет, но я считаю, что немолочные сливочные сыры на удивление превосходны, и они тоже подойдут здесь, просто они будут немного мягче.
  • Сливочный сыр : если вы используете немолочный сливочный сыр, не нужно его размягчать перед приготовлением глазури; Холод из холодильника — это нормально. Для молочного сливочного сыра, холодный и нарезанный кусками, также подойдет кухонный комбайн или миксер. Ручной миксер вам, скорее всего, будет проще использовать один раз при комнатной температуре.
все для пирога

Украшение : я почти одержим поиском простых способов украсить печенье и торты, и сегодняшняя итерация — это… закорючки из пакета для сэндвичей с отрезанным углом. Никаких продвинутых навыков кондитера не требуется! Мне нравятся эти завитки телефонного шнура.

Раньше: Яблочные пельмени

Морковный пирог с кокосом и финиками

ПОРЦИЙ: 8  ВРЕМЯ: 30 МИНУТ НА АКТИВНУЮ ПОДГОТОВКУ, ОТ 45 ДО 60 МИНУТ НА ВЫПЕКАНИЕ, ПЛЮС ВРЕМЯ НА ОХЛАЖДЕНИЕ.  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

ТОРТ

  • 4 больших яйца
  • 1 стакан (215 грамм) коричневого сахара, светлого или темного
  • (340 граммов) тертой моркови или 2,75 стакана,
  • 3 стакана (340 грамм) миндальной муки; чашки были зачерпнуты, а затем выровнены
  • 1/2 стакана (45 грамм) мелко натертого несладкого кокоса с горкой
  • 1 чашка (155 грамм) нарезанных кубиками фиников без косточек
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/3 стакана (75 грамм) растопленного кокосового, оливкового или нейтрального масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

ИНЕЙ

  • 1 чашка ( 225 граммов) немолочного или обычного сливочного сыра [см. примечание]
  • 2 столовые ложки (30 граммов) сметаны или простого йогурта
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление

Приготовьте торт: нагрейте духовку до (160°C). Смажьте круглую (или квадратную) форму для торта антипригарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой.

Поместите яйца и 1 стакан коричневого сахара в чашу электрического миксера и взбивайте на средне-высокой скорости в течение 8 минут или до тех пор, пока они не загустеют и не удвоятся в объеме. Смешайте оставшиеся ингредиенты — морковь, миндальную муку, кокос, финики, соль, специи, разрыхлитель, масло и ваниль — в большой миске и перемешайте. Смешайте морковную смесь со взбитой яичной смесью, стараясь как можно меньше сдувать яйца, и выложите смесь в подготовленную форму для кекса. Разровняйте верх торта, чтобы он был ровным.

Выпекайте 50–60 минут, но обратите внимание: зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой от теста уже через 35–40 минут, но она не пропечется достаточно (т. е. мякиш может быть влажным и даже казаться немного недопеченным). в центре), если только вы не проведете еще 10-15 минут. Торт прощает то, что вы можете подумать, что он перепечен, даже если бока кажутся темными.

Достаньте пирог из духовки и сразу же проведите ножом вокруг него, чтобы ослабить все места, которые могли застрять. Дайте остыть в форме на решетке в течение 15 минут, затем переверните на решетку, снимите пергамент и дайте пирогу остыть лицевой стороной вверх, пока он не достигнет комнатной температуры. Обычно я тороплюсь с этим либо на улице в холодный день, либо в холодильнике.

Приготовьте глазурь: [см. примечание о температуре сливочного сыра в посте] В стационарном миксере, кухонном комбайне или ручном миксере: взбейте или смешайте сливочный сыр, сахар, сметану и ваниль и извлеките до получения кремообразной консистенции.

Чтобы заморозить и украсить: нанесите 2/3 (на глаз) глазури на остывший торт и распределите его тонким ровным слоем. Оставшуюся глазурь поместите в пакет и отрежьте уголок. Нанесите на торт закорючки внахлест, пока не закончится глазурь.

Сделайте следующее: храните остатки торта в холодильнике. Держится (не кажется сухим, ура) 5-6 дней.

Добавить комментарий

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Торт наполеон
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента