Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
Раньше я думал, что не люблю суп . Мне не нравилось однообразие, когда каждая ложка на вкус была в точности как предыдущая, и я скучал еще до того, как миска была готова наполовину. Потом я понял, что просто делал это неправильно. Теперь я уделяю много внимания тому, что мы добавляем в конце — будь то капля оливкового масла , завиток сливок или хрустящий гренок.Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом- это один из моих любимых супов. Крошечные фрикадельки, приготовленные прямо в супе (где они остаются очень нежными), делают миску целым блюдом. Это осенний взгляд на итальянский свадебный суп, и в соответствии с этим я теперь добавляю горсть или две шпината в конце. Это делает суп еще более интересным и красивым.

Год назад Грибной суп-пюре
Содержимое
Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
Время приготовления 50 мин , 4-6 порций, источник «РЕЦЕПТЫ ОТ ДЕБ»
Для супа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 900 грамм. моркови, нарезанной
- 1 большая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- соль
- 1 щепотка красного перца хлопьями
- 4 стакана куриного, индюшиного или овощного бульона (домашнего или консервированного с пониженным содержанием натрия)
- 2 стакана листьев молодого шпината, нарезанных ломтиками( по желанию) или другая зелень
Для фрикаделек
- 230 грамм фарша из индейки
- ¼ стакана тертого пармезана
- ¼ стакана панировочных сухарей
- 2 ст. л. молока (или воды)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и свежемолотый перец
Подготовка
1.Приготовьте суп : Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук, чеснок, ½ ч. л. соли и хлопья красного перца и обжаривайте, помешивая, пока овощи не начнут темнеть, около 15 минут.
Добавьте бульон, соскребая все прилипшие кусочки со дна кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, периодически помешивая, около 30 минут.
2
Тем временем приготовьте фрикадельки : смешайте все ингредиенты в средней миске, приправьте солью и перцем, скатайте шарики диаметром 2 см и разложите их на блюде. 3. Пюрируйте суп в блендере или погружным блендером до однородной массы.
Если вы используете блендер, верните суп в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и варите на медленном огне до готовности фрикаделек, около 10 минут. Добавьте шпинат и варите на медленном огне, пока он не завянет, около 1 минуты. Приправьте порции солью и перцем по вкусу.
Читать далее: Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом