Мясные рулетики в томатной глазури с картофельным пюре из коричневого масла
Я решил сделать их больше похожими на фрикадельки — круглые, немного нежнее и, возможно, если очень прищуриться, немного милые. Решил приготовить свой собственный терпко-сладкий томатный соус для верха моих детских мясных рулетов с томатной пастой, дижоном, яблочным уксусом и еще несколькими ингредиентами, тушенными в течение двух минут до однородной массы. и ребята, это кетчуп. Немного более терпкий и густой.


Поскольку я думаю, что мы все можем согласиться с тем, что овощи в мясном рулете вкусны и необходимы, но торчащие повсюду куски моркови и гороха… тревожат, я крупно измельчаю овощи перед тем, как обжарить их и добавить в смесь для мясного рулета.

Наконец, поскольку жизнь слишком коротка, чтобы есть плохое картофельное пюре, я готовлю свое, используя бесстыдное количество коричневого масла, а затем пахты (сливок) для придания остроты, и с тех пор мне стало трудно готовить их каким-либо другим способом, и поскольку это самое лучшее, что я когда-либо готовил. , надеюсь, вы согласитесь.

Очень вкусно: Луковай суп
Содержимое
Сборка
ПОРЦИЙ: 6 ПО-СУЩЕСТВУ, 12 ПОСКРОМНЕЕ С ОВОЩНОЙ ГАРНИРОМ. ВРЕМЯ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ЧАС. ИСТОЧНИК: ПОВАРЕННАЯ КНИГА ПОРАЖЕННОЙ КУХНИ.
СОУС
- 4 чайные ложки растительного масла
- 1/4 стакана (60 грамм) томатной пасты
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки вустерширского соуса(по желанию)
- 2 чайные ложки гладкой дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ
- 2 ломтика хлеба для сэндвичей
- 1/2 средней луковицы, крупно нарезанной
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 средний стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 1 средняя морковь, крупно нарезанная
- Оливковое масло, для приготовления пищи
- 1 чайная ложка мелкой морской или поваренной соли и еще немного для овощей
- Свежемолотый черный перец
- 1 кг. говяжьего фарша
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки вустерширского соуса(по желанию)
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана (120 грамм) молока
КАРТОФЕЛЬ
- (905 граммов) картофеля (около 6 шт.)
- 8 столовых ложек ( 115 граммов) несоленого сливочного масла
- 1 стакан (235 мл) пахты(нежирные сливки)
- 1 чайная ложка мелкой морской или поваренной соли
- Мелко молотый черный перец

Готовка
Приготовьте соус: смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле и варите, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока глазурь не станет атласно-гладкой. Отложите в сторону.
Приготовьте мясные рулеты: нагрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте 2 формы для выпечки антипригарным спреем или маслом. Разорвите хлеб на куски, а затем измельчите его в кухонном комбайне в панировочные сухари. Поместите панировочные сухари в большую миску. У вас должно получиться около 1 стакана.
Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь в кухонный комбайн и измельчите их в режиме пульсации, пока они не будут мелко нарезаны. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте ее дно оливковым маслом и нагревайте масло в течение минуты; добавить мелко нарезанные овощи. Приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, около 10 минут.
Добавьте овощи в большую миску с панировочными сухарями, затем добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте ингредиенты вилкой или руками до однородной массы.
Сделайте паузу на мгновение, чтобы приготовить картофельное пюре: поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, а как только закипит, уменьшите огонь до минимума. Варите около 20 минут, как только начнется кипение; Картофель готов, когда нож или вилку можно вставить в центр с небольшим сопротивлением. Слейте воду с картофеля, затем насухо вытрите кастрюлю.
Продолжайте готовить мясные рулеты, пока варится картофель: сформируйте из мясной рулета двенадцать фрикаделек. Равномерно разложите по 6 штук в каждую подготовленную форму для выпечки. Сбрызните или смажьте каждую фрикадельку примерно чайной ложкой томатной глазури, которую вы приготовили ранее, и запекайте до готовности, примерно 20–25 минут.
Приготовьте картофельное пюре: как только вы сможете его держать (я использую прихватки), очистите картофель. Шкурку следует сразу снять ножом для очистки овощей. Пропустите картофель через мясорубку или разомните его толкушкой до получения однородной массы. В пустой кастрюле для картофеля растопите сливочное масло на среднем огне и продолжайте готовить, как только оно растает, почти постоянно помешивая, пока по краям и дну не образуются коричневые кусочки и не появится ореховый запах. Вылейте горячее масло на картофель. Добавьте в кастрюлю пахту и осторожно нагрейте ее. Выливаем это тоже на картофель. Добавьте соль и перец и перемешайте.
Для подачи: положите порцию картофеля на дно тарелки или неглубокой миски. Сверху выложите мясной рулет. По желанию украсьте дополнительно мелко нарезанной петрушкой.