Не фаршированная грибная запеканка
Сегодня хочется приготовить одно из моих любимых блюд, которое подойдет и для гарниров и для роскошных закусок для вечеринок. Ничего не имею,против фаршированных грибов и всегда буду их есть, но все, что включает в себя часто сложное разнообразие ингредиентов, набираемых небольшими порциями и аккуратно складываемых в шляпки грибов (которые часто становятся сухими или кожистыми в духовке, я знаю, вы киваете соглашаясь, прямо сейчас), которые нужно подавать теплыми. В этом рецепте не используются ножки, шляпки и даже тонкая нарезка стеблей и долек, вместо этого из-за вкуса, который делает фаршированные грибы потрясающими, беспорядочно запеченными на сковороде, чтобы их можно было разложить на тарелки или тосты.
Рецепт очень прост — только сыр, чеснок, петрушка и обилие хрустящей корочки из панировочных сухарей — но если вы предпочитаете фаршированные грибы с чем-нибудь еще (колбасой, беконом, шпинатом и т. д.), вы можете добавить это прямо в рецепт, в смесь в кастрюле. Подавайте его прямо из духовки в качестве эффектного гарнира или на вечеринке, добавив в крекеры или тосты.
ранее: Паштет из лесных грибов , салат греческий с лимоном и орегано
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 НА ОДНУ СТОРОНУ ВРЕМЯ: 1 ЧАС ИСТОЧНИК: Пораженная кухня
Содержимое
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1.3 кг средних белых шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- соль и свежемолотый черный перец.
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 230 гр сливочного сыра, нарезанного кусочками
- 1 чашка тертого другого сыра или чеддера и т. д.
- 2 стакана панировочных сухарей в стиле панко ( более крупных)
- 1 стакан тертого пармезана
- 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Нагрейте духовку до 180°С.
В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте половину (3 столовые ложки) оливкового масла. Когда станет очень жарко, добавьте половину грибов, но пока не перемещайте их. Дайте им 1–2 минуты, чтобы они подрумянились снизу, затем добавьте 1/2 чайной ложки (без йода) соли, несколько молотых черных перцев и половину чеснока, затем перемещайте их, пытаясь подрумянить с большего количества сторон, пока они не начнут выделять жидкость. . У кого-то мало, у кого-то много; в обоих случаях можно варить грибы, помешивая, пока жидкость не выпарится в основном, но не полностью — должна остаться тонкая лужица. Поместите эти грибы в большую миску и повторите процесс с оставшимся оливковым маслом, грибами и чесноком, а также еще солью и перцем.
Когда жидкость из второй половины грибов почти полностью выпарится, добавьте все, что есть в сковороде, к первой половине грибов в миске. Добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и перемешайте до однородного состояния (оставшаяся жидкость от грибов должна помочь ему стать пикантным), затем половину панировочных сухарей (1 стакан), весь чеддер, половину пармезана (1/2 стакана) и большую часть петрушки (оставьте немного для украшения) и перемешайте. Переложите в форму для запекания емкостью 2 литра.
Смешайте масло, оставшуюся панко (1 стакан) и пармезан (1/2 стакана) в миске с парой щепоток соли. Посыпьте грибы сверху и запекайте, пока панировочные сухари не станут светло-золотисто-коричневыми, 25–30 минут. Посыпьте оставшейся петрушкой и сразу ешьте.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен