Неаполитанский торт

Правда в том, что я начинаю думать о своем праздничном неаполитанском торте задолго до того, как он станет здоровым или хорошо приспособленным.

Я вижу в этом идеальный повод заняться чем-то рискованным и, возможно, нелепым — чем-то, в чем я не совсем уверен, что оно получится. Но мне все равно, потому что я делаю это только для развлечения. 

Это было девять сложенных друг на друга печений, наполненных джемом, но я обещаю, что это не было так банально, как кажется. Масляные миндальные диски пахли апельсином, лимоном и еще миндалем. А джем был не просто джемом, а карамелью из процеженного смородинового джема с ванильным стручком. И стопка была не просто стопкой печений, а чем-то, что через день (и тем более через два) действительно становится более сытным, плотным тортом.

миндаль,лимон

 Если вы разобьете неаполитанский торт на два дня, один на печенье и один на начинку и укладку (что на самом деле не занимает много времени), и дадите ему отдохнуть один-два дня, в которых он нуждается (не экономьте на этом).

начинка из смородины
смазать слои торта

Для вас Лимонные батончики

Неаполитанский торт

1 1/4 стакана сахара
1 1/2 стакана джема, рекомендуется малиновый, абрикосовый, клубничный или персиковый, но я использовал смородиновый джем, который я процедил
Половина стручка ванили, разрезанного вдоль, семена выскоблены
Соль
1/2 столовой ложки лимонного сока
1 стакан цельного бланшированного миндаля, поджаренного
3 стакана муки, просеянной
1 стакан несоленого масла комнатной температуры
Мелко натертая цедра 1 лимона
Мелко натертая цедра 1 апельсина
4 больших яичных желтка комнатной температуры
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1/4 стакана нарезанного ломтиками миндаля, поджаренного

Приготовление

Приготовьте начинку: положите 1/4 стакана сахара в маленькую кастрюлю. Готовьте на сильном огне, не помешивая, пока весь сахар не превратится в карамель. Наклоните кастрюлю, чтобы карамель распределилась. Уменьшите огонь и осторожно вмешайте джем, соскобленный стручок ванили и семена, 1 столовую ложку воды, щепотку соли и лимонный сок. (Карамель будет бурно пузыриться.) Варите на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится в джеме. Снимите с огня и отставьте в сторону для охлаждения. (Это можно сделать за день заранее.)

Приготовьте слои печенья: в кухонном комбайне измельчите целый миндаль с 2 столовыми ложками муки.

Используя электрический миксер, взбейте масло, оставшийся сахар, 1/4 чайной ложки соли и цедру до легкой и пушистой консистенции, около 5 минут. Соскребите содержимое миски резиновой лопаткой. Добавьте измельченный миндаль и перемешайте до однородной массы. Положите яичные желтки, по одному за раз, а затем добавьте миндальный экстракт. Добавьте оставшуюся муку.

Разделите тесто на шесть равных шариков. Поместите каждый шарик между двумя листами полиэтиленовой пленки и прижмите в круг, используя внутреннюю часть формы для пирога в качестве ориентира. Я использовал для этого форму для торта. Постарайтесь, чтобы края были как можно более аккуратными и чистыми. Возможно, это будет проще сделать, обрезав любые неровные края, когда диски остынут, перед тем как выпекать их.

Охладите кружочки теста в холодильнике в течение 2 часов или заморозьте на 30 минут.

Разогрейте духовку до 185 градусов. Снимите полиэтиленовую пленку, положите круг теста на застеленный пергаментом противень и выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут. Пожалуйста, внимательно следите за временем выпечки, так как ваша духовка может отличаться, а печенье такое тонкое, что даже дополнительная минута или две могут слишком потемнеть по краям. Никто не любит подгоревший пирог из печенья!

Полностью остудить на решетке. Повторить с оставшимися кружочками.

Чтобы собрать торт: положите кружок в центр сервировочной тарелки. Намажьте 3-4 столовыми ложками джема до самого края. (Если ваш джем очень густ, как наш смородиновый, то лучше положить 3 столовые ложки,) Продолжайте выкладывать кружки слоями, промазывая джемом между каждым. Намажьте сверху тонкий слой джема и покройте нарезанным миндалем.

Пирог можно подавать сразу, но он будет еще вкуснее и его будет легче разрезать, если плотно завернуть его и подать через 1–2 дня. (Не экономьте на этом.) Таким образом, вам может показаться, что проще всего завернуть пирог без последнего слоя джема сверху. Как это сделал я — намазав его, когда будете готовы развернуть и подать.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Идеальная маргарита
Лазанья болоньезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Тартины с грибами
Лента