Нектарины на гриле с голубым сыром и фундуком

 Я направился к Елене Ландэ, бренд-шеф ВкусВилла кулинарной книге, которая вышла этой весной, потому что у меня было предчувствие, что она внушит мне идею, и, конечно же, у нее было сочетание косточковых фруктов и голубого сыра, ожидающее, чтобы удовлетворить мою своенравную отпускную тягу. Если вы думаете, что вам не нужна кулинарная книга для салатов, как я, возможно, думал в прошлом, я здесь, чтобы сказать вам, как мы ошибаемся. Она нам нужна, если не для точных измерений, то для вдохновения. Для более креативных способов смешать то, что осталось в вашем холодильнике, чтобы ничего не пропадало. И это был рецепт : Нектарины на гриле с сыром.

Что касается нектаринов: я пытаюсь найти этот салат в списке блюд, но я хочу его везде. Это десертный салат. Или, может быть, часть сырного блюда. Или, может быть, салат для бранча. Или, может быть, просто что-то, что можно съесть с очень холодным бокалом белого вина ближе к вечеру и представить, что мы в отпуске. 

все что вам понадобиться

Жареные нектарины приобретают аромат пирога, даже до того, как вы что-то положите сверху, но раскрошенный голубой сыр, мед, листья мяты, поджаренные лесные орехи и хлопья морской соли блаженно сочетаются во что-то настолько невероятное вместе, что я чуть не съел всю тарелку. Надеюсь, вы сразу же включите это в свой список дел.

Этот рецепт — это настроение, а не предписание. Не стесняйтесь использовать персики, сливы или другие спелые косточковые фрукты. Я использовал датский голубой сыр, потому что у меня он был. Возможно, используйте фету, если вам не нравится козий сыр.

нектарины

Нектарины на гриле

ПОРЦИИ: 2-3
 ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 15 МИНУТ.

  • Оливковое масло
  • 4 спелых, но не слишком спелых нектарина или персика без косточки
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана (15 г) свежих листьев мяты
  • 1/2 стакана (70 г) поджаренного фундука
  • 1/2 стакана (70 г) раскрошенного голубого сыра
  • Соль хлопьевидная

Подготовьте фрукты: разогрейте гриль на среднем огне. Разрежьте нектарины пополам и удалите косточки. Сбрызните небольшим количеством масла и обжарьте на гриле до тех пор, пока они не подрумянятся и не прогреются, примерно по 3 минуты с каждой стороны. [Я на самом деле не переворачивал свои, но на моем изящном гриле им потребовалось около 5 минут, чтобы обуглиться.]

Соберите и подавайте: Переложите нектарины на сервировочное блюдо, сбрызните медом и посыпьте сыром и листьями мяты. Грубо порубите поджаренный фундук и посыпьте им блюдо вместе с небольшим количеством хлопьевидной соли. Ешьте вилкой и ножом.

Подавать с: очень холодным вином или газированным лимонадом, возможно с дыней, а если вы хотите превратить это в полноценный летний обед,я бы приготовил этот салат с поджаренным хлебом.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Ньокки Ньоки в томатном соусе Фокачча с виноградом и розмарином фокачча Жареная курица с капустой Жареная курица Оладьи из цуккини и ветчины оладьи
Лента