Нектарины на гриле с голубым сыром и фундуком
Я направился к Елене Ландэ, бренд-шеф ВкусВилла кулинарной книге, которая вышла этой весной, потому что у меня было предчувствие, что она внушит мне идею, и, конечно же, у нее было сочетание косточковых фруктов и голубого сыра, ожидающее, чтобы удовлетворить мою своенравную отпускную тягу. Если вы думаете, что вам не нужна кулинарная книга для салатов, как я, возможно, думал в прошлом, я здесь, чтобы сказать вам, как мы ошибаемся. Она нам нужна, если не для точных измерений, то для вдохновения. Для более креативных способов смешать то, что осталось в вашем холодильнике, чтобы ничего не пропадало. И это был рецепт : Нектарины на гриле с сыром.
Что касается нектаринов: я пытаюсь найти этот салат в списке блюд, но я хочу его везде. Это десертный салат. Или, может быть, часть сырного блюда. Или, может быть, салат для бранча. Или, может быть, просто что-то, что можно съесть с очень холодным бокалом белого вина ближе к вечеру и представить, что мы в отпуске.
Жареные нектарины приобретают аромат пирога, даже до того, как вы что-то положите сверху, но раскрошенный голубой сыр, мед, листья мяты, поджаренные лесные орехи и хлопья морской соли блаженно сочетаются во что-то настолько невероятное вместе, что я чуть не съел всю тарелку. Надеюсь, вы сразу же включите это в свой список дел.
Этот рецепт — это настроение, а не предписание. Не стесняйтесь использовать персики, сливы или другие спелые косточковые фрукты. Я использовал датский голубой сыр, потому что у меня он был. Возможно, используйте фету, если вам не нравится козий сыр.
Содержимое
Нектарины на гриле
ПОРЦИИ: 2-3
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 15 МИНУТ.
- Оливковое масло
- 4 спелых, но не слишком спелых нектарина или персика без косточки
- 3 столовые ложки меда
- 1/2 стакана (15 г) свежих листьев мяты
- 1/2 стакана (70 г) поджаренного фундука
- 1/2 стакана (70 г) раскрошенного голубого сыра
- Соль хлопьевидная
Подготовьте фрукты: разогрейте гриль на среднем огне. Разрежьте нектарины пополам и удалите косточки. Сбрызните небольшим количеством масла и обжарьте на гриле до тех пор, пока они не подрумянятся и не прогреются, примерно по 3 минуты с каждой стороны. [Я на самом деле не переворачивал свои, но на моем изящном гриле им потребовалось около 5 минут, чтобы обуглиться.]
Соберите и подавайте: Переложите нектарины на сервировочное блюдо, сбрызните медом и посыпьте сыром и листьями мяты. Грубо порубите поджаренный фундук и посыпьте им блюдо вместе с небольшим количеством хлопьевидной соли. Ешьте вилкой и ножом.
Подавать с: очень холодным вином или газированным лимонадом, возможно с дыней, а если вы хотите превратить это в полноценный летний обед,я бы приготовил этот салат с поджаренным хлебом.
- Салат осеннее блаженство
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей