Нежный хумус
У приготовленного нута тонкая кожица, которая немного провисает, как у шарпея , но менее симпатичная. Она висит вокруг них, как будто они изо всех сил пытаются избавиться от него, но не могут. Я обнаружил, что если вы поможете им — положите один нут между большим и двумя следующими пальцами и осторожно надавите, пока он не выскочит с довольно приятным мягким хлопком, а затем щелкните! в миску — от этого зависит консистенция готового хумуса. Но я предположил, что ни один здравомыслящий человек никогда не будет тратить время на то, чтобы вытаскивать нут из кожуры, потому что это будет настолько трудная задача. Но хотите ли вы услышать о новой технике хумуса.



Также довольно часто готовлю его с консервированным нутом. Ниже я включил инструкции для обоих.
Получается 1 3/4 стакана хумуса.
1 3/4 стакана приготовленного осушенного нута или немного 2/3 стакана сушеного нута (для того же выхода)
1/2 чайной ложки пищевой соды (только для сушеного нута)
1/2 стакана тахини пасты
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу
2 небольших зубчика чеснока, крупно нарезанного
3/4 чайной ложки поваренной соли или больше по вкусу
Примерно 1/4 стакана воды или отложенной воды для приготовления нута
Оливковое масло, паприка или сумах , дольки лаваша или с хрустящими лепешками, приготовленными вами для подачи.


Если вы используете сушеный нут: существует несколько способов его приготовления, и вы можете использовать тот, который вам больше всего нравится. Можно положить нут в большую миску и залить его холодной водой как минимум вдвое, оставив замачиваться на ночь. На следующий день слейте воду и обжарьте их в средней кастрюле с пищевой содой (которая, по мнению многих, уменьшает газообразование в свежей фасоли) примерно три минуты. Добавьте 3 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Снимите пену, которая всплывает на поверхность. Чтобы они стали мягкими, их нужно готовить от 20 до 40 минут, а иногда и дольше, в зависимости от свежести. Когда он станет мягким, он легко сломается между большим и указательным пальцами. Мой метод аналогичен, но я часто ставлю свой в мультиварку с пищевой содой примерно на три часа, так что мне не нужно так много за ними следить.
Слейте воду с нута (при желании оставьте нутовый бульон для супов или для разбавления хумуса) и остудите настолько, чтобы можно было взять его, не обжигая пальцы.
Свежий или консервированный нут: очистите нут от кожуры. Я считаю, что это проще всего, когда вы берете нут между большим и двумя следующими пальцами, направляя заостренный конец к ладони, и «хлопаете!» голый нут. Выбросьте шкурку. Я вхожу в ритм и скорее получаю от этого удовольствие, но тоже уже установлено, что я чудак.
В кухонном комбайне измельчите нут до образования порошкообразных комков, целую минуту, соскабливая его со стенок. Добавьте тахини, лимонный сок, чеснок и соль и перемешайте до состояния пюре. При работающей машине вливайте воду или отложенную воду для приготовления нута по 1 столовой ложке за раз, пока не получите очень однородную, легкую и кремообразную смесь. Я считаю, что для этого объема мне нужно около 4 столовых ложек, но вам может понадобиться немного больше или меньше.

Попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавив еще соли или лимона. Однако я рекомендую вам пока воздержаться от добавления большего количества чеснока. Я обнаружил, что он «цветет», когда оседает в холодильнике на ночь, а после отдыха становится намного более чесночным, так что даже если поначалу кажется, что этого недостаточно, скорее всего, в долгосрочной перспективе так и будет.
Переложите хумус в миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а если можете, и дольше. При подаче сбрызните его небольшим количеством оливкового масла и посыпьте паприкой. Подавайте его с дольками лаваша или морковными палочками.
- Cоус из копченных баклажанов
- Салат из жареных яиц
- Торт «Три молока»
- Cалат из капусты брокколи
- Пирог с затонувшими яблоками и медом
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.