Нежный хумус

У приготовленного нута тонкая кожица, которая немного провисает, как у шарпея , но менее симпатичная. Она висит вокруг них, как будто они изо всех сил пытаются избавиться от него, но не могут. Я обнаружил, что если вы поможете им — положите один нут между большим и двумя следующими пальцами и осторожно надавите, пока он не выскочит с довольно приятным мягким хлопком, а затем щелкните! в миску — от этого зависит консистенция готового хумуса. Но я предположил, что ни один здравомыслящий человек никогда не будет тратить время на то, чтобы вытаскивать нут из кожуры, потому что это будет настолько трудная задача. Но хотите ли вы услышать о новой технике хумуса.

нут
упаковка
очищенный нут

 Также довольно часто готовлю его с консервированным нутом. Ниже я включил инструкции для обоих.

Получается 1 3/4 стакана хумуса.

1 3/4 стакана приготовленного осушенного нута или немного 2/3 стакана сушеного нута (для того же выхода)
1/2 чайной ложки пищевой соды (только для сушеного нута)
1/2 стакана тахини пасты
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу
2 небольших зубчика чеснока, крупно нарезанного
3/4 чайной ложки поваренной соли или больше по вкусу
Примерно 1/4 стакана воды или отложенной воды для приготовления нута

Оливковое масло, паприка или сумах , дольки лаваша или с хрустящими лепешками, приготовленными вами для подачи.

измельчаем нут

Если вы используете сушеный нут: существует несколько способов его приготовления, и вы можете использовать тот, который вам больше всего нравится. Можно положить нут в большую миску и залить его холодной водой как минимум вдвое, оставив замачиваться на ночь. На следующий день слейте воду и обжарьте их в средней кастрюле с пищевой содой (которая, по мнению многих, уменьшает газообразование в свежей фасоли) примерно три минуты. Добавьте 3 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Снимите пену, которая всплывает на поверхность. Чтобы они стали мягкими, их нужно готовить от 20 до 40 минут, а иногда и дольше, в зависимости от свежести. Когда он станет мягким, он легко сломается между большим и указательным пальцами. Мой метод аналогичен, но я часто ставлю свой в мультиварку с пищевой содой примерно на три часа, так что мне не нужно так много за ними следить.

Слейте воду с нута (при желании оставьте нутовый бульон для супов или для разбавления хумуса) и остудите настолько, чтобы можно было взять его, не обжигая пальцы.

Свежий или консервированный нут: очистите нут от кожуры. Я считаю, что это проще всего, когда вы берете нут между большим и двумя следующими пальцами, направляя заостренный конец к ладони, и «хлопаете!» голый нут. Выбросьте шкурку. Я вхожу в ритм и скорее получаю от этого удовольствие, но тоже уже установлено, что я чудак.

В кухонном комбайне измельчите нут до образования порошкообразных комков, целую минуту, соскабливая его со стенок. Добавьте тахини, лимонный сок, чеснок и соль и перемешайте до состояния пюре. При работающей машине вливайте воду или отложенную воду для приготовления нута по 1 столовой ложке за раз, пока не получите очень однородную, легкую и кремообразную смесь. Я считаю, что для этого объема мне нужно около 4 столовых ложек, но вам может понадобиться немного больше или меньше.

отрегулируем специи

Попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавив еще соли или лимона. Однако я рекомендую вам пока воздержаться от добавления большего количества чеснока. Я обнаружил, что он «цветет», когда оседает в холодильнике на ночь, а после отдыха становится намного более чесночным, так что даже если поначалу кажется, что этого недостаточно, скорее всего, в долгосрочной перспективе так и будет.

Переложите хумус в миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а если можете, и дольше. При подаче сбрызните его небольшим количеством оливкового масла и посыпьте паприкой. Подавайте его с дольками лаваша или морковными палочками.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента