Ньокки в томатном соусе

Ньокки в томатном соусе-одно из моих любимых блюд после месяца праздничного обжорства, потому что оно одновременно легкое и сытное, но при этом достаточно теплое для самого холодного дня.  Идеальных ньокки, легкие, похожие на клецки, и лучше всего ценятся в луже бульона с сильным вкусом. 

готовим томатный бульон
остатки бульона

 Это одно из тех блюд, приготовление которых дома излишне пугающе. В первых попытках я тоже был сбит с толку мыслью, что без картофелеварки, пищевой мельницы и доски для раскатки ньокки мне не стоит даже беспокоиться, и даже когда я это делал, меня все равно мучили свинцовые, клейкие комочки макарон, которые никогда не прожарено.

Но как только я понял это правильно, я понял, насколько это легко, и, будучи собой, немедленно должен был рассказать об этом миру. Ньокки — это блюдо, которое так легко приготовить, что его можно даже съесть на ужин.

разрезаем на подушки

Ньокки в томатном соусе

Выход: от 2 1/2 до 3 стаканов бульона и от 85 до 100 ньокки, на 4 порции. Источник «Пораженная кухня»

Томатный бульон
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 средняя морковь, нарезанная
1 средний стебель сельдерея, нарезанный
1 маленькая желтая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1/2 стакана (120 мл) белого вина
Одна (795) грамм) банка целых или нарезанных помидоров с соком.
Небольшая горсть свежих листьев базилика и еще для украшения.
2 стакана (475 мл) куриного или овощного бульона
. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Ньокки
(905 граммов) Красный картофель (3–4)
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чайная ложка поваренной соли
1 1/4–1 1/2 стакана (156–190 граммов) универсальной муки и еще немного для присыпки поверхности

Для завершения
Свежая рикотта или тертый пармезан по вкусу, плюс кусочки листьев базилика (по желанию)

Готовим

Запечь картофель: Нагрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофель от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера, пока тонкий нож не сможет легко проткнуть его. Тем временем приготовьте томатный бульон.

Приготовьте томатный бульон: нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда станет жарко, добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте вместе 5 минут, уменьшив огонь до среднего, если они начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

Влейте вино и соскребите им подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, затем варите вино, пока его объем не выпарится вдвое, в течение нескольких минут. Добавьте помидоры, слегка разомните их ложкой, если они целые, а также базилик и бульон и варите, пока томатный бульон слегка не загустеет, примерно 45 минут. Откиньте овощи на мелкоячеистый дуршлаг, приправьте бульон солью и перцем по вкусу. Отложите до необходимости.

Приготовьте ньокки: дайте картофелю остыть в течение 10 минут после запекания, затем очистите его ножом или овощечисткой. Пропустите картофель через картофелеотделку или натрите его на крупной терке (тертый печеный картофель развалится, что и является целью). Охладите их до теплого состояния еще примерно 10 минут. Добавьте яйцо и соль, перемешайте. Добавьте 1/2 стакана муки и перемешайте. Насыпьте следующие 1/2 стакана муки, снова перемешайте. Положите еще 1/4 стакана муки и посмотрите, достаточно ли этого, чтобы получилось тесто, которое трудно прилипает к рукам. Если нет, добавьте последнюю 1/4 стакана муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет мягким, но немного липким и сможет держать форму достаточно, чтобы его можно было свернуть в жгут. Кратковременно и осторожно замесите тесто на столе, всего минуту.

Разделите тесто на четверти. Скатайте каждый кусок в длинную веревку толщиной около 2.5 см.. Разрежьте каждую веревку на отрезки длиной 2 см.. На этом этапе вы можете использовать посыпанную мукой вилку или доску для ньокки, чтобы придать каждому куску традиционные выступы, но я никогда не заморачиваюсь. (Предполагается, что выступы помогают соусу прилипать, но здесь мы просто плаваем их в бульоне, так что это не главная проблема.) Поместите ньокки на поднос, застеленный пергаментом.

[Действуйте дальше: если вы хотите заморозить ньокки для последующего использования, сделайте это на этом подносе. Как только они заморозятся, положите их в пакет для заморозки до тех пор, пока они не понадобятся. Не нужно их размораживать перед приготовлением; это займет еще минуту или две.]

Приготовьте ньокки: поместите ньокки по четверти порции в кастрюлю с кипящей, хорошо подсоленной водой. Готовьте ньокки, пока они не всплывут (около 2 минут), затем слейте воду.

Соберите блюдо: Тем временем доведите бульон до кипения. Добавьте высушенные ньокки и разогрейте. Подавайте ньокки и бульон вместе, украсив несколькими кусочками листьев базилика и/или ложкой свежего рикотто или, при желании, стружкой пармезана.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента