Обеденные булочки
«Жизнь-это то, что ты ее печешь.»
У меня серьезная слабость к обеденным булочкам: маленькие, маслянистые, плюшевые булочки. Теплая булочка, разделенная на части и намазанная соленым маслом или вареньем, или и тем, и другим, была моим завтраком много раз по утрам. Когда я сейчас готовлю их дома, я с равной вероятностью буду использовать их для маленьких бутербродов с яйцом на завтрак, с тушенной свининой или даже для тарелки супа в такой холодный день.
Поскольку я неутомимый мастер рецептов, я внес еще несколько изменений: придал булочкам форму вручную и начинаю тесто с холодного масла.
Содержимое
Для обеденных булочек
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: НА 12 БОЛЬШИХ ИЛИ 20 МАЛЕНЬКИХ БУЛОЧЕК. ВРЕМЯ: 2 1/2 ЧАСА ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
- 1 стакан (235 грамм) теплой воды
- 2 столовые ложки (30 граммов) несоленого сливочного масла, подойдет холодное, нарезанное небольшими кубиками, плюс 3 столовые ложки (45 граммов) соленого или несоленого, растопленного
- 1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 чайной ложки соли
- Пакетик быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 чайной ложки или 7 граммов)
- 3 1/2 стакана (455 грамм) универсальной муки
- Масло для чаши
- Чешуйчатая морская соль для посыпки (по желанию)
Печем
ОБЕДЕННЫЕ БУЛОЧКИ
В чаше миксера смешайте теплую воду, 2 столовые ложки нарезанного кубиками сливочного масла, сахарный песок, яйцо, соль и дрожжи. Прикрепите крюк для теста и добавьте муку. Месите на низкой скорости, пока все ингредиенты не соединятся вместе, около 2 минут. Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши, 8 минут. (Он слишком мягкий, чтобы скатать его вокруг крючка, и это нормально.)
Слегка смажьте большую миску маслом и переложите в нее тесто. Тесто будет очень липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1–2 часа. [Каждый раз это занимало у меня на кухне полтора часа.]
[Действуйте заранее: эти первые два шага можно выполнить не позднее, чем за 24 часа. На этом этапе перенесите миску с тестом, накрытую, в холодильник. Холодный воздух замедляет процесс подъема, что приводит к более насыщенному вкусу. Когда будете готовы к выпечке, достаньте тесто из холодильника и продолжите рецепт отсюда.]
Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла (подойдет соленое масло) и отложите в сторону. Выложите тесто на хорошо посыпанный мукой стол и обсыпанными мукой руками раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте тесто на 24 (6×4 ряда), 20 (5×4 ряда, как показано здесь) или даже 12 булочек (4×3 ряда), в зависимости от того, как вы их будете использовать в конечном итоге. Придайте каждому квадрату круглую форму.
Слегка обмакните обе стороны каждого кружочка в растопленное сливочное масло. (Для этого растапливаем масло в маленькой кастрюле, затем наклоняем его так, чтобы масло скатывалось с одной стороны, а затем обмакиваем кружок теста с другой стороны, где был только слой остатков масла.) Вам следует оставьте немного сливочного масла; сохрани это.
После окунания переложите кружочки на противень. Используйте легкую руку; тесто не любит, когда его трогают.
Дайте тесту снова подняться, пока булочки не станут пышными и упругими, примерно от 50 минут до 1 часа. Нагрейте духовку до 200°С. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, от 10 до 14 минут. Достаньте из духовки и сразу же смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Если вы использовали несоленое сливочное масло, посыпьте верхушки несколькими щепотками хлопьевидной соли. (Пропустите, если вы использовали соленое масло.)
Ешьте сразу или разогрейте перед подачей. Эти булочки лучше всего хранятся в морозильной камере, если вы хотите сохранить их на будущее.
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени