Оладьи из цуккини, ветчины и рикотты

Сегодня вечером это был просто один из лучших, самых потрясающих, захватывающе милых ужинов в будние дни за многие годы, и я могу сказать, что эти оладьи тоже станут вашими новыми лучшими друзьями!

готовим тесто

Рецепты оладий в выпуске, который я выбрал на этой неделе, потребовали моего почти немедленного внимания. Так как я уже писал о блинах.

Я следовал рецепту оладий из цуккини, ветчины, базилика и рикотты буквально. Они сработали как по волшебству на моей маленькой антипригарной сковороде, которая самая простая для жарки с минимумом жира. Они легко выскальзывают без возражений и не пережариваются без предупреждения.

режем цуккини и бекон
жарим оладьи

Оладьи

ПОРЦИИ: ОТ 2 ДО 4.
 ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 15 МИНУТ.

  • 1 1/2 столовые ложки (20 граммов) несоленого масла
  • 1/3 стакана молока любого вида
  • 1/2 стакана сыра рикотта
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 стакан (130 грамм) универсальной муки
  • 1/4 стакана порванных листьев базилика (вместо этого я использую крупно нарезанный молодой шпинат)
  • 85 граммов копченой ветчины, порванной или нарезанной полосками
  • 1/2 небольшого цуккини, нарезанного соломкой
  • Растительное или оливковое масло для жарки

Растопите масло на дне большой миски в микроволновке. Добавьте молоко и рикотту, взбейте до однородной массы. Добавьте яйца, взбейте до однородной массы. Добавьте разрыхлитель, соль и много молотого черного перца и очень хорошо взбейте, пока все не смешается. Переключитесь на ложку и добавьте муку; перемешайте до однородной массы. Добавьте базилик, ветчину и цуккини, равномерно распределив их в тесте.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Разогрейте масло, а затем выложите ложкой от одной трети до половины (в зависимости от размера вашей сковороды) вашего теста и распределите его в один слой. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, слегка встряхивая сковороду, чтобы убедиться, что оно не прилипает, пока не подрумянится снизу, около 4-5 минут. Переверните блин и готовьте до золотисто-коричневого цвета со второй стороны, еще 4 минуты, и переложите на сервировочную тарелку. Повторите с дополнительным маслом и оставшимся тестом.

Примечание: эти блины, как правило, немного сложно пропекать, особенно когда они толстые. Если мои все еще рыхлые в середине, когда снаружи они приобретают нужный цвет, я довожу их до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 5–10 минут.

Нарежьте на дольки и подавайте.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента