Оладьи из цуккини, ветчины и рикотты
Сегодня вечером это был просто один из лучших, самых потрясающих, захватывающе милых ужинов в будние дни за многие годы, и я могу сказать, что эти оладьи тоже станут вашими новыми лучшими друзьями!
Рецепты оладий в выпуске, который я выбрал на этой неделе, потребовали моего почти немедленного внимания. Так как я уже писал о блинах.
Я следовал рецепту оладий из цуккини, ветчины, базилика и рикотты буквально. Они сработали как по волшебству на моей маленькой антипригарной сковороде, которая самая простая для жарки с минимумом жира. Они легко выскальзывают без возражений и не пережариваются без предупреждения.
Содержимое
Оладьи
ПОРЦИИ: ОТ 2 ДО 4.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 15 МИНУТ.
- 1 1/2 столовые ложки (20 граммов) несоленого масла
- 1/3 стакана молока любого вида
- 1/2 стакана сыра рикотта
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 стакан (130 грамм) универсальной муки
- 1/4 стакана порванных листьев базилика (вместо этого я использую крупно нарезанный молодой шпинат)
- 85 граммов копченой ветчины, порванной или нарезанной полосками
- 1/2 небольшого цуккини, нарезанного соломкой
- Растительное или оливковое масло для жарки
Растопите масло на дне большой миски в микроволновке. Добавьте молоко и рикотту, взбейте до однородной массы. Добавьте яйца, взбейте до однородной массы. Добавьте разрыхлитель, соль и много молотого черного перца и очень хорошо взбейте, пока все не смешается. Переключитесь на ложку и добавьте муку; перемешайте до однородной массы. Добавьте базилик, ветчину и цуккини, равномерно распределив их в тесте.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Разогрейте масло, а затем выложите ложкой от одной трети до половины (в зависимости от размера вашей сковороды) вашего теста и распределите его в один слой. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, слегка встряхивая сковороду, чтобы убедиться, что оно не прилипает, пока не подрумянится снизу, около 4-5 минут. Переверните блин и готовьте до золотисто-коричневого цвета со второй стороны, еще 4 минуты, и переложите на сервировочную тарелку. Повторите с дополнительным маслом и оставшимся тестом.
Примечание: эти блины, как правило, немного сложно пропекать, особенно когда они толстые. Если мои все еще рыхлые в середине, когда снаружи они приобретают нужный цвет, я довожу их до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 5–10 минут.
Нарежьте на дольки и подавайте.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен