Оладьи из кукурузной муки с клубникой
Несмотря ни на что, я люблю эти оладьи из кукурузной муки с клубникой, и не только потому, что моя первая попытка приготовить их на прошлой неделе оказалась такой унылой неудачей. Я по-прежнему удивляюсь даже после всех этих лет готовки тому, как самые незначительные изменения (пахта вместо молока, дополнительное яйцо, больше кукурузной муки и немного пищевой соды) могут превратить вялый, безвкусный блин в идеальный.



Это идеальный способ использовать для готовки переспевшую слишком быстро клубнику с рынка, которую я тайно люблю больше всего, так как она безумно сладкая и практически разваливается еще до того, как попадает в духовку. Или, через несколько недель, чернику, малину или ежевику, потому что лето — это такой показушник.


Ранее Кабачковые латкесы
Оладьи из кукурузной муки с клубникой
3/4 стакана (95 граммов) универсальной муки
3/4 стакана (105 граммов) желтой кукурузной муки
2 столовые ложки (25 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
3 столовые ложки (45 граммов) несоленого масла плюс еще немного для смазывания сковороды
1 стакан (235 мл) пахты, хорошо взболтанной, или 2/3 стакана простого йогурта, разбавленного 1/3 стакана молока
2 крупных яйца
1 стакан (около 140 граммов ) крупно нарезанной клубники
В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль венчиком. Растопите 3 столовые ложки масла на дне средней миски, затем добавьте пахту, затем по одному яйца. Добавьте клубнику. Вылейте смесь клубники и пахты в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
В большой сковороде (чугунная — мой любимый вариант для блинов) растопите масло на среднем/средне-слабом огне. Вылейте на сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина. Готовьте, пока низ не станет золотистым, а сверху не появятся пузырьки, около 1-2 минут. Переверните блины и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, еще минуту.
Повторите с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости. Если сковорода становится слишком горячей — масло становится коричневым, как только тает, блины прожариваются снаружи раньше, чем внутри — убавьте огонь до минимума.
Если вы не собираетесь есть их сразу, вы можете разложить их на противне и держать в тепле до тех пор, пока они не понадобятся, в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Оладьи из кукурузной муки с клубникой
- Абрикосовый завтрак хрустящий
- Жаренные баклажаны с помидорами и мятой
- Шашлыки из овощей с бальзамическим уксусом
- Японские овощные блинчики
Добавить комментарий