Оладьи из кукурузной муки с клубникой

Несмотря ни на что, я люблю эти оладьи из кукурузной муки с клубникой, и не только потому, что моя первая попытка приготовить их на прошлой неделе оказалась такой унылой неудачей. Я по-прежнему удивляюсь даже после всех этих лет готовки тому, как самые незначительные изменения (пахта вместо молока, дополнительное яйцо, больше кукурузной муки и немного пищевой соды) могут превратить вялый, безвкусный блин в идеальный.

все что вам понадобиться
нарезаем клубнику

Это идеальный способ использовать для готовки переспевшую слишком быстро клубнику с рынка, которую я тайно люблю больше всего, так как она безумно сладкая и практически разваливается еще до того, как попадает в духовку. Или, через несколько недель, чернику, малину или ежевику, потому что лето — это такой показушник.

мешаем тесто

Ранее Кабачковые латкесы

Оладьи из кукурузной муки с клубникой

3/4 стакана (95 граммов) универсальной муки
3/4 стакана (105 граммов) желтой кукурузной муки
2 столовые ложки (25 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
3 столовые ложки (45 граммов) несоленого масла плюс еще немного для смазывания сковороды
1 стакан (235 мл) пахты, хорошо взболтанной, или 2/3 стакана простого йогурта, разбавленного 1/3 стакана молока
2 крупных яйца
1 стакан (около 140 граммов ) крупно нарезанной клубники


В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль венчиком. Растопите 3 столовые ложки масла на дне средней миски, затем добавьте пахту, затем по одному яйца. Добавьте клубнику. Вылейте смесь клубники и пахты в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

В большой сковороде (чугунная — мой любимый вариант для блинов) растопите масло на среднем/средне-слабом огне. Вылейте на сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина. Готовьте, пока низ не станет золотистым, а сверху не появятся пузырьки, около 1-2 минут. Переверните блины и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, еще минуту.

Повторите с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости. Если сковорода становится слишком горячей — масло становится коричневым, как только тает, блины прожариваются снаружи раньше, чем внутри — убавьте огонь до минимума.

Если вы не собираетесь есть их сразу, вы можете разложить их на противне и держать в тепле до тех пор, пока они не понадобятся, в духовке, разогретой до 200 градусов.

Читать далее: Оладьи из кукурузной муки с клубникой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Рубрики
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Весенние овощные пельмени
Тосты с весенним куриным салатом
тосты
Французский луковый тарт
Клубничный пирог с ревенем
клубничный пирог с ревенем
Курица гриль
курица гриль
Лента