Оладьи коричневые — кухня в восторге
Я абсолютно совершенно уверен — что это последняя версия того, что я считаю идеальным домашним картофельным оладьем: с хрустящей корочкой , насколько это возможно, без суеты, и мой абсолютно любимый плот для яйца или основы салатного тоста с авокадо на обед.


Содержимое
Возьмем для
ПОРЦИЙ: 4 БОЛЬШИХ ИЛИ 6 МАЛЕНЬКИХ КОТЛЕТ. ВРЕМЯ: 40 МИНУТ ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
- 700 грамм красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 2.5 см.
- Соль
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- масло для жарки.

ранее : Запеканка из зеленой фасоли
Приготовление
Приготовьте картофель: поместите кусочки картофеля в кастрюлю с холодной подсоленной водой и увеличьте огонь. Через 15 минут, даже если вода не кипела долго, проверьте кусок картофеля. Мы хотим, чтобы он был достаточно нежным, чтобы через него можно было пройти ножом или шампуром, но не должен быть мягким; добавьте еще минуту или две, если необходимо. Слейте воду с картофеля и переложите на большую разделочную доску. Разложите, чтобы слегка остыть в один слой, около 5 минут.
Сформируйте смесь для оладий: нарежьте картофель небольшими кусочками размером с горошину. В миске смешайте с крахмалом и приправьте по вкусу — я прошу посолить, но на этом этапе вы можете добавить в оладьи перец или любые другие приправы, которые вам нравятся.
Сформируйте котлеты: переложите обратно на стол и несколько раз вымесите на разделочной доске, пока не получится большой толстый круг. Разделите его на 4 части, чтобы получить большие котлеты, которые вы видите здесь, или на 6, чтобы получить котлеты поменьше. Руками сформируйте каждый клин в круглую форму, а затем расплющите его толщиной примерно 1 см. и придайте желаемую форму на доске — либо круглую лепешку, либо вы можете сдвинуть ее в более закругленный прямоугольник, как я делай здесь. Повторите то же самое с оставшимися.
Жарьте котлеты: нагрейте тяжелую сковороду среднего размера на сильном огне с достаточным количеством масла, чтобы оно покрывало большую часть сторон котлеты. [Можно обжарить во фритюре, но подойдет и неглубокая жарка.] Когда масло достигает температуры 180 градусов, или крошка картофеля сразу начинает шипеть, тонкой лопаткой перенесите первую котлету с доски, медленно опуская ее в масло. Жарьте снизу до средне-коричневого цвета, 1–2 минуты, смазывая маслом верхнюю часть котлеты для равномерного цвета. Осторожно переверните и жарьте, пока вторая сторона котлеты не подрумянится, еще 1–2 минуты. Достаньте из масла, стряхните лишние капли обратно в кастрюлю и переложите на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Сразу посыпьте солью.
Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

В завершение: ешьте сразу, как есть, или посыпьте жареным яйцом или тостом с салатом из авокадо и яйцом, приготовленным всмятку, как показано выше. Оставшиеся котлеты можно заморозить. Достав из морозильной камеры, разогрейте на противне в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, перевернув один раз. Из холодильника достаточно 10–15 минут.
Примечания
- Здесь лучший выбор картофеля — красновато-коричневый; нам нужна его мучнистая легкость, чтобы придать нам пушистую текстуру и отличную фиксацию.
- Я покупаю пакет картофельного крахмала примерно раз в четыре года. Это не испортится. Я тоже использую его для латкесов. Он также хорош с жареной курицей по-японски (карааге), но об этом посте в другой раз. Если у вас нет или вы не хотите покупать картофельный крахмал, подойдет и 1 столовая ложка универсальной муки.
- Масло для жарки. Здесь подойдет любое нейтральное, сильно нагретое растительное масло. На бутылке, которую вы покупаете, будет ясно, что она подходит для жарки при более высоких температурах.
- Да, вы можете повторно использовать масло для жарки. Я предпочитаю делать это, когда то, что я обжарил, не имеет дополнительных вкусов (чеснока, лука или специй), как здесь, потому что позже оно пахнет нейтрально. Два месяца назад я приготовила простой хрустящий картофель, процедила остатки масла, удалив все крошки, и вылила его обратно в бутылки, из которых оно было получено после остывания. С тех пор он лежит в холодильнике, и я использовал его здесь; все было так же прекрасно, как в первый день. Вы также можете заморозить остатки масла.