Омлет из шпината

Этот омлет прекрасно иллюстрирует, как может выглядеть повседневный, но особенный, потому что ингредиенты просты (замороженный шпинат, чеддер, яйца, молоко), процесс быстрый (взбивается вручную, запекается менее 15 минут), а презентация достаточно великолепна, для самого изысканного праздничного ужина.

взбиваем яйца со шпинатом
катаем полено

Я знаю, что перспектива раскатанных лепешек вселяет страх в большинство наших сердец, но единственный тест, который я сделал, который был хотя бы слегка треснут, был перепечен, и он все равно выглядел великолепно. Мне нравится, как он похож на рождественское полено.

 Вы также можете сделать это специально для себя, просто потому, что вы этого жаждете, и если это звучит привлекательно для вас в это безумное время года, месяц, время, в котором мы находимся, что ж, я думаю, вы знаете, что делать дальше.

подача

4 месяца назад: Луковый суп с короткими ребрышками

Для омлета

ПОРЦИЙ: ОТ 6 ДО 8  ВРЕМЯ: 30 МИНУТ, ВКЛЮЧАЯ ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ.

  • 1 стакан (225 грамм) молока любого сорта
  • 1/3 стакана (45 граммов) универсальной муки или 1/4 стакана (35 граммов) кукурузного крахмала (безглютеновый вариант)
  • 8 больших яиц
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 упаковка ( 280 грамм) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого от лишней жидкости
  • 3 нарезанных лука-шалота (белая и зеленая части)
  • 1 чашка ( 115 грамм) крупно натертого белого чеддера
  • Руккола или другой зеленый салат, разрезанные пополам помидоры черри и измельченный лук для подачи (по желанию).

Приготовление

Нагрейте духовку до 175°С. Выстелите дно и боковые стороны противня с бортиками размером 25×35 см. большим куском пергамента, прижимая его к внутренним сторонам и углам.
В большой миске смешайте молоко и муку до получения однородной массы. Добавьте яйца, соль и много молотого черного перца и взбивайте, пока яйца не смешаются равномерно. Добавьте шпинат, разбивая комочки, затем добавьте зеленый лук. Вылейте в подготовленную форму.

Выпекайте омлет, повернув его один раз, чтобы он запекся ровным слоем, пока края и большая часть центра не затвердеют (немного жидкий — это нормально), примерно 10-12 минут. Посыпьте сверху сыром и верните в духовку еще на 2–3 минуты.

Достаньте из духовки и переложите омлет и пергамент на большую решетку для охлаждения. Возьмите чистое кухонное полотенце, чтобы защитить руки от тепла во время катания. Начните скатывать омлет с более короткого конца, приподнимая пергамент, чтобы омлет сворачивался плотнее. Я считаю, что может помочь, когда вы поднимаете пергамент над рулетом одной рукой, используя край лопаточки, чтобы продолжать заправлять бревно под него во время катания. Раскатайте омлет на сервировочной тарелке.

Украсьте сервировочную тарелку зеленью, помидорами и чесноком, если используете. (Вы можете сначала заправить их в миске, сбрызнув оливковым маслом, чайной ложкой белого винного уксуса, солью и перцем, если хотите.) Подавайте омлет ломтиками толщиной.

Делайте заранее: вы можете сделать это заранее одним из двух способов: 1. Смешайте яйца, молоко, муку, шпинат и зеленый лук и оставьте на ночь в холодильнике. Запекайте прямо перед подачей. 2. Приготовьте омлет целиком и разогрейте его при необходимости. Однако раньше я не разогревал омлет целиком, а в последующие дни на завтрак нарезал только ломтики. Я ставлю в микроволновку на 30 секунд. Омлет хранится на удивление хорошо!

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента