Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со шпинатом и сыром это сытный и удивительно полезный завтрак, обед или ужин. Вам понадобится всего пять ингредиентов. Чтобы завершить все эти полезные зеленые листья, подается щедрое количество расплавленного сыра , но не позволяйте короткому списку ингредиентов обмануть вас: этот омлет полон вкуса. Он также, в случае этого рецепта, по-настоящему полон начинки, что делает этот омлет из пяти яиц едой, которой легко насытятся двое, если не больше.

- Предварительное соление яиц помогает разрушить структуру белка в них, благодаря чему омлет получается более нежным.
- Смешивание сыра с обжаренным шпинатом ускоряет его плавление.
Содержимое
Омлет со шпинатом и сыром
- 5 крупных яиц
- соль и свежемолотый черный или белый перец
- ( 100 г ) тертого сыра (подойдет эдам , маасдам)
- 2 столовые ложки ( 30 г ) несоленого масла , разделенного
- 2 средних зубчика чеснока , измельченных
- ( 450 г ) свежего шпината , тщательно промытого, или (283 г) размороженного замороженного шпината
- В средней миске приправьте яйца солью и перцем, затем взбейте до однородной пенистой массы. Отставьте в сторону.
- Положите сыр в отдельную среднюю жаропрочную миску и выстелите большую тарелку двойным слоем бумажных полотенец. В сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку (15 г) масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не начнет размягчаться, около 30 секунд.
- Если вы используете свежий шпинат: положите шпинат в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока он не завянет, около 2 минут (возможно, вам придется сначала придавить шпинат крышкой, чтобы накрыть его, но шпинат быстро потеряет объем по мере увядания). Снимите крышку, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте, часто помешивая, пока шпинат не станет очень мягким и большая часть выделившейся жидкости не испарится, около 4 минут.
- Если вы используете размороженный замороженный шпинат: добавьте шпинат в сковороду, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте, не накрывая крышкой, пока не испарится лишняя вода, около 4 минут.
- Переложите готовый шпинат на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, заверните в полотенца и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу; выбросьте бумажные полотенца и всю накопившуюся жидкость. Переложите горячий шпинат в миску с сыром.
- Протрите теперь пустую сковороду и растопите оставшуюся 1 столовую ложку (15 г) масла на среднем огне, часто помешивая, пока масло слегка не подрумянится. Снова взбейте яйца до образования пены, затем добавьте в сковороду и готовьте, используя силиконовую лопатку, чтобы прижать края к центру по мере их застывания, и наклоняя сковороду, чтобы распределить сырое яйцо под ней. Продолжайте прижимать края яиц и наклонять сковороду, работая по всему периметру сковороды, пока омлет почти не застынет, около 45 секунд.
- Посыпьте половину омлета смесью шпината и сыра, снимите с огня, накройте крышкой и дайте омлету постоять, пока он не прожарится полностью или почти полностью (в зависимости от предпочитаемой вами консистенции), около 1 минуты.
- Используя силиконовую лопатку, отделите края омлета от сковороды и потрясите сковороду, чтобы убедиться, что он не прилип. Аккуратно сложите омлет пополам, чтобы закрыть начинку, затем переложите его на сервировочную тарелку и немедленно подавайте.
- Суп из печеного картофеля
- Чуррос
- Джардиньера( маринованные овощи)
- Слоеные йогуртовые лепешки
- Сказочные кремовые булочки