Острые куриные фахитас
Фахитас традиционно готовили из стейка . И эти острые куриные фахитас был единственным приемом пищи, который мы когда-либо ели четыре раза за три недели; мы немного зависимы, и удивительно, как хорошо это работает в будний вечер.




И особенно сейчас, в первые дни весны. Состоящий в основном из холодных частей — нам нравится с легким салатом из лайма, ломтиками авокадо, черной фасолью, конечно, но тертый сыр, сметана и маринованный лук — не менее популярные начинки — и требующий всего лишь приготовления на плите в течение десяти минут на одной сковороде, это кажется идеальным блюдом, чтобы отвлечь нас от всех супов, рагу и тяжелой белой пищи, которыми мы утешаем себя всю зиму, и перейти к легким, хрустящим, более красочным блюдам впереди. Наконец-то.


Для вас Кесадильи из цветной капусты
Острые куриные фахитас
На 4-5 персон.
Для курицы
650 грамм куриных бедрышек без кожи и костей
2 столовые ложки сока лайма (половина сочного лайма)
1 1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка порошка чили
1/2 чайной ложки копченой паприки
1 зубчик чеснока, измельченный или раздавленный
Несколько капель острого соуса по желанию
Для приготовления
8 -6 мучных или кукурузных лепешек
Оливковое масло
2 больших болгарских перца, нарезанных тонкими полосками (я использую смесь зеленого, красного и других цветов, если смогу их найти)
1 большая желтая или сладкая луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками
Крупная соль
Заправки (выберите свои любимые)
1 1/2 стакана вареной черной фасоли (1 банка )
Сальса соус
Нарезанный авокадо или гуакамоле
Тертый сыр или сметана
Рубленый белый лук или маринованный красный лук
Рубленая кинза, маринованные халапеньо, острый соус и дольки лайма
Подготовьте курицу: нарежьте куриные бедра тонкими полосками . Положите в миску или пакет для заморозки. Добавьте сок лайма, специи и чеснок и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут или до 2 дней в холодильнике.
За 20–25 минут до еды: Разогрейте духовку до 250 градусов и заверните лепешки в фольгу. Положите на решетку, чтобы завернуть.
Разложите начинку по вашему выбору.
Приготовьте перец, лук и курицу: разогрейте самую большую сковороду на самом сильном огне. Когда она очень горячая, сбрызните оливковым маслом, чтобы слегка покрыть дно сковороды. Когда она станет почти дымящейся, положите перцы в один слой.
Подождите. (Это будет темой.) Постарайтесь, чтобы они немного обуглились снизу, прежде чем перемещать их. Как только они начнут подрумяниваться, добавьте лук и немного соли. Снова подождите, пока они немного подрумянятся, прежде чем перемещать их. Когда перцы хорошо обуглятся местами, а лук станет мягким и подслащенным, соскребите смесь на тарелку или миску, чтобы очистить сковороду. Снова разогрейте сковороду на очень сильном огне с тонким слоем оливкового масла. Выложите полоски курицы как можно более одним слоем. Подождите, пока они не подрумянятся снизу, чтобы переместить их. Обжаривайте полоски, регулярно останавливаясь, чтобы они приобрели цвет, до готовности, примерно 4-5 минут. Верните перец и лук на сковороду. Снова нагрейте, пока все не зашипит, и подавайте к столу.
Ешьте немедленно, выложив на теплые лепешки и добавив по вашему выбору. Повторите завтра.
- Суп из печеного картофеля
- Чуррос
- Джардиньера( маринованные овощи)
- Слоеные йогуртовые лепешки
- Сказочные кремовые булочки