Освежающий напиток из дыни
Этот вариант с дыней — мой фаворит на данный момент, так как он извлекает из дыни и медвяной росы красивый цвет и мягкий вкус и перекачивает их в стакан. Хороший напиток будет иметь такой вкус, как будто вам удалось разжижить кусочек фрукта, ничуть его не изменив.
Используйте разные сорта дыни. Моя дыня весила около 1 кг. Полагаю, что идеальные экземпляры дыни весом в 2 кг. существуют, но уж точно не там, где я покупаю!
Делаем 8 напитков в стаканах
1 (2 кг.) дыня, очищенная от семян и нарезанная кубиками (около 8 чашек)
1 1/2 стакана воды
1–2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка сахара (по желанию, я пропустил это)
1/ 4 чайные ложки соли,
1 литр охлажденной газированной воды.
Гарнир: дольки лайма или ломтики дыни.
Пюрируйте дыню порциями с водой в блендере или кухонном комбайне, однако, если вы используете последний, будьте особенно осторожны, поскольку кухонный комбайн не справляется с большими объемами жидкости.
Переложите в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем (не махровым) или тонкой марлей, накройте глубокую миску и дайте стечь примерно один час. Соберите концы полотенца и очень аккуратно выжмите из дыни оставшийся сок, затем выбросьте твердые частицы. Добавьте сок лайма, сахар и 1/4 чайной ложки соли и охладите еще в течение часа.
Разложите по 8 стаканам и долейте газированной водой. Или водка. Послушайте, я знаю, что некоторые из вас все равно это сделают; только не забудьте поделиться.