Овощные оладьи с индийскими специями

В прошлом году я наткнулся на рецепт индийских картофельных блинов . Отзывы были далеки от восторженных; рецепт имел свою долю недостатков, но идея индийских пряных оладий так прочно укоренилась в ожиданиях моих вкусовых рецепторов, что я знал, что должен найти способ сделать это правильно, иначе я никогда не выкину это из головы. Я заменил картофель на смесь овощей, удвоил некоторые и утроил другие специи, добавил достаточно яиц, чтобы котлеты держались вместе, уменьшил их жирность и подсластил слишком острый йогурт. На следующий день я принес овощные оладьи с индийскими специямии на работу, где даже самые непредприимчивые коллеги пали жертвой очарования оладий.

оладьи готовы

Ранее Зимние оладьи из тыквы

Овощные оладьи с индийскими специями

Получается около 24 блинов.

1/2 стакана замороженного горошка
1 средняя луковица, очищенная
1 большой картофель, очищенный
1 ямс или батат, очищенный
1 большая или 2 тонких моркови, очищенные
1 цуккини
4 крупных яйца
4 столовые ложки муки общего назначения
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1 чайная ложка молотого тмина
Щепотка кайенского перца
2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
2 столовые ложки измельченной свежей кинзы

Йогурт карри-лайм
2 стакана простого йогурта
2 чайные ложки порошка карри
1 чайная ложка сахара
Несколько выжатых капель свежего сока лайма по вкусу
Соль и перец


Готовим

Разогрейте духовку до 100° С. Поместите два противня с антипригарным покрытием в духовку.

В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте горошек и варите, не накрывая крышкой, пока он не прогреется, около 2–3 минут. Слейте воду, затем промойте в дуршлаге под прохладной проточной водой. Отложите в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Используя терку или кухонный комбайн² с терочным диском, натрите на крупной терке лук, картофель, морковь и цуккини, поместите в дуршлаг, установленный в раковине, и отставьте в сторону, чтобы стекла вода.

В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте муку, кориандр, куркуму и тмин. Добавьте имбирь, кинзу и горошек.

Отожмите картофель и лук, чтобы извлечь как можно больше жидкости, затем добавьте в миску. Приправьте смесь солью и свежемолотым черным перцем. Деревянной ложкой или руками хорошо перемешайте, но не переусердствуйте.

В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1-2 столовые ложки масла (я использовал оливковое масло первого отжима, которое нашел, чтобы слегка покрыть сковороду); пока оно не станет горячим, но не начнет дымиться. Выложите 4 скудные порции картофельной смеси по 1/4 стакана на сковороду и разровняйте лопаткой, чтобы сформировать четыре блина.

Жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой (цвет действительно имеет значение; чем темнее вы его дадите, тем лучше блин будет держаться вместе — это касается обеих сторон), 4–5 минут, затем переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще 4–5 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался жир; сразу же приправьте солью и перцем. Держите в тепле на противнях в духовке, пока готовите оставшиеся блины.

Используя бумажные полотенца, тщательно протрите сковороду. Добавьте 1 столовую ложку масла на сковороду и пожарьте еще 4 блина. Повторите с оставшимся тестом, протирая сковороду и добавляя 1-2 столовые ложки масла перед каждой партией.

Подавайте блины горячими с йогуртом карри и лаймом.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Идеальная маргарита
Лазанья болоньезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Тартины с грибами
Лента