Овсяная каша с бананами
Добавление в овсянку размятых вареных бананов и орехов придает ей особый вкус. В овсяную кашу с бананами добавьте арахисовое масло, что придает ей особый вкус.
Говорят, завтрак — самый важный прием пищи за день. Не знаю, правда это или нет, потому что я его почти никогда не ем. Не потому, что он мне не нравится, и не потому, что он мне не нужен — большую часть времени я на полпути к обмороку от низкого уровня сахара в крови, прежде чем проглочу свой первый кусок за день, — а просто потому, что… на самом деле, я понятия не имею, почему. Мне действительно стоит позавтракать

Вместо овсяных хлопьев я перешел на овсяные хлопья для этой версии. Они готовятся немного дольше — около 20–30 минут, — но их ореховая текстура и вкус намного, намного лучше.
Затем, пока варится овес, я использую это время, чтобы сделать немного больше с бананами. Вместо того, чтобы просто размять их в овсянке сырыми, я сначала готовлю их с небольшим количеством масла и коричневого сахара, пока они слегка не карамелизируются. Это импровизация на тему бананов Фостера, без выпивки и мороженого (хотя, если вы хотите есть выпивку и мороженое на завтрак, я не буду вас останавливать).

Грецкие орехи отправляются на сковороду вместе с карамелизированными бананами, пока они не поджарятся и не покроются нежной сахарной глазурью.
В качестве последнего штриха я добавляю в овсянку немного арахисового масла, потому что — арахисовое масло и бананы! Все очень просто и очевидно, на самом деле.

Чтобы подать его, я добавляю около половины смеси банана и грецких орехов в овсянку и разминаю ее, затем выкладываю в миски и кладу остаток сверху в качестве украшения. Немного тертой апельсиновой цедры помогает разбудить все эти коричневатые, маслянистые, ореховые вкусы. И да, вам действительно нужно проснуться…

Ранее Клубничный британский пирог
Содержимое
Овсяная каша с бананами
Готовить 30 мин. Служит 4–6 порций
- 6 стаканов ( 1,4 л ) воды
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев ( 255 г )
- соль
- 4 столовые ложки несоленого масла ( 57 г )
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара ( 40 г )
- 4 средних спелых банана ( 425 г ), очищенных и нарезанных ломтиками
- 3/4 стакана рубленых грецких орехов (75 г )
- 2 столовые ложки ( 30 мл ) арахисового масла
- Апельсиновая цедра , для украшения(по желанию)
- Молотая корица и мускатный орех для украшения(по желанию)
В средней кастрюле смешайте воду и овес и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, периодически помешивая и регулируя огонь, чтобы поддерживать кипение, пока овес полностью не приготовится и овсянка не загустеет, около 20 минут. Приправьте солью.
Тем временем в средней сковороде растопите масло на средне-сильном огне до образования пены. Добавьте коричневый сахар, помешивая, пока он не растворится, убавьте огонь, если он грозит пригореть. Добавьте бананы и готовьте, пока они не размягчатся и слегка не карамелизируются, около 4 минут. Добавьте грецкие орехи и готовьте, пока они не покроются блестящей сахарной корочкой, около 1 минуты. Приправьте солью.
Вмешайте арахисовое масло и половину смеси бананов и грецких орехов в овсянку, используя деревянную ложку, чтобы раздавить бананы во время перемешивания. Разложите овсянку по мискам и сверху посыпьте оставшейся смесью бананов и грецких орехов, тертой апельсиновой цедрой и легкой щепоткой корицы и мускатного ореха. Подавайте сразу же.
- Оладьи из кукурузной муки с клубникой
- Абрикосовый завтрак хрустящий
- Жаренные баклажаны с помидорами и мятой
- Шашлыки из овощей с бальзамическим уксусом
- Японские овощные блинчики
Один комментарий на ««Овсяная каша с бананами»»
-
Очень вкусная каша
Добавить комментарий