ПАКОРЫ (ОВОЩИ В КЛЯРЕ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
НУТОВАЯ МУКА — 250 г.
РИСОВАЯ МУКА — 50 г
.ЦВЕТНАЯ КАПУСТА — 500 г. (1 вилок)
КАБАЧОК — 300 г (1 шт.)
ПРИПРАВА КАРРИ — 1 ст.л.
СОЛЬ — по вкусу
ВОДА — 400-450 мл.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ФРИТЮРА — примерно 700 мл
(зависит от ёмкости, в которой вы будете жарить)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим кляр для пакор. Соедините два вида муки, соль и специи.
Благодаря добавлению рисовой муки пакоры получаются
с хрустящей корочкой. Вливая по чуть-чуть воду,
доведите кляр до консистенции, похожей на тесто для оладий.
Оно должно быть достаточно густым, чтобы держалось на овощах.
Кабачки нарежьте на кругляши, капусту разберите на соцветия.
Хорошо разогрейте масло в кастрюльке.
Лучше выбирайте кастрюлю поуже, чтобы меньше был расход масла.
Окуните соцветие капусты в кляр со всех сторон и опустите его
в горячее масло. Так повторите с другими соцветиями.
Слишком много за раз соцветий не жарьте.
Они должны свободно плавать в масле.
Жарьте пакору минут 5-7 до румяности.
Для равномерной прожарки пару раз переверните пакору.
Так же пожарьте кабачки. Готовую пакору выложите на бумажное полотенце,
чтобы убрать лишнее масло.
Делаем соус для пакор: берём соевый майонез, соус Кимчи,
кинзу и немного чесночка. Перемешиваем.
Открываем для себя гармонию вкусов!
Получается безумно вкусная и калорийная закуска.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!