Паста с сырым томатным соусом

В Интернете можно найти миллионы рецептов, но найти лучшие из них все равно может быть чем-то вроде иголки в стоге сена. Мой любимый способ найти новые рецепты — спросить случайного человека, какие у него культовые фавориты. Бонусные баллы, если они заявляют, что ненавидят готовить, потому что это люди, которые будут в восторге только от блюд, которые работают с безупречной надежностью и, несомненно, стоят вашего времени.  Расспрашивая окружающих, я узнал, что многие люди очень любят сырой томатный соус. Это помидоры почти в чистом виде, естественно сладкие и слегка острые, затем приправленные чесноком, переплетенные со свежим базиликом и тончайшими прядями, и превращаются во все, что я хочу от еды.

режем пополам томаты
трем на терке

Можно добавить чуть больше чеснока и многим это нравиться. Многие обнаружили, что соус им нравится тем больше, чем дольше он маринуется. Я планировал дать ему постоять предложенные 10 минут, но потом случилась реальная жизнь, и он простоял час. Это было замечательно. Вернувшись из магазина, я понял, что у меня нет лимона (конечно), и вместо этого использовал красный винный уксус. Это работает просто отлично. 

готовим соус

Возьмем

Источник : «Пораженная кухня» немного адаптированна из Gourmet.

1 кг. 350 гр. свежих помидоров самого высокого качества
1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или красного винного уксуса
1 чайная ложка крупной соли плюс еще по вкусу (я использовала всего 2 чайные ложки )
1 чайная ложка сахара (по желанию, мне это не нужно)
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
пол кило спагетти тонких как волосы ангела
1/2 стакана нарезанного свежего базилика
Для подачи: тертая рикотта салат (мой выбор) или пармезан и немного вашего любимого оливкового масла

раскладываем паста с соусом

Разрежьте первые 500 гр. помидоров пополам поперек, затем потрите срезанные стороны о большие отверстия терки, установленной в большой миске, удалив кожицу, сердцевину. нарежьте последние помидоры и добавьте в миску с тертыми помидорами. Добавьте чеснок, лимонный сок или уксус, соль, сахар (если используете) и перец и дайте мариноваться при комнатной температуре до готовности к использованию, минимум 10 минут, но также и до 2 часов, если вы планируете заранее. После того, как он настоится некоторое время, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Отварите макароны в подсоленной кипящей воде, как рекомендует время на упаковке. Слейте воду, затем перемешайте со свежим соусом и базиликом. Подавайте теплым (как сейчас) или комнатной температуры, сбрызнув сверху оливковым маслом и свежим тертым сыром.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента