Паста с сырым томатным соусом
В Интернете можно найти миллионы рецептов, но найти лучшие из них все равно может быть чем-то вроде иголки в стоге сена. Мой любимый способ найти новые рецепты — спросить случайного человека, какие у него культовые фавориты. Бонусные баллы, если они заявляют, что ненавидят готовить, потому что это люди, которые будут в восторге только от блюд, которые работают с безупречной надежностью и, несомненно, стоят вашего времени. Расспрашивая окружающих, я узнал, что многие люди очень любят сырой томатный соус. Это помидоры почти в чистом виде, естественно сладкие и слегка острые, затем приправленные чесноком, переплетенные со свежим базиликом и тончайшими прядями, и превращаются во все, что я хочу от еды.
Можно добавить чуть больше чеснока и многим это нравиться. Многие обнаружили, что соус им нравится тем больше, чем дольше он маринуется. Я планировал дать ему постоять предложенные 10 минут, но потом случилась реальная жизнь, и он простоял час. Это было замечательно. Вернувшись из магазина, я понял, что у меня нет лимона (конечно), и вместо этого использовал красный винный уксус. Это работает просто отлично.
Содержимое
Возьмем
Источник : «Пораженная кухня» немного адаптированна из Gourmet.
1 кг. 350 гр. свежих помидоров самого высокого качества
1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или красного винного уксуса
1 чайная ложка крупной соли плюс еще по вкусу (я использовала всего 2 чайные ложки )
1 чайная ложка сахара (по желанию, мне это не нужно)
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
пол кило спагетти тонких как волосы ангела
1/2 стакана нарезанного свежего базилика
Для подачи: тертая рикотта салат (мой выбор) или пармезан и немного вашего любимого оливкового масла
Разрежьте первые 500 гр. помидоров пополам поперек, затем потрите срезанные стороны о большие отверстия терки, установленной в большой миске, удалив кожицу, сердцевину. нарежьте последние помидоры и добавьте в миску с тертыми помидорами. Добавьте чеснок, лимонный сок или уксус, соль, сахар (если используете) и перец и дайте мариноваться при комнатной температуре до готовности к использованию, минимум 10 минут, но также и до 2 часов, если вы планируете заранее. После того, как он настоится некоторое время, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Отварите макароны в подсоленной кипящей воде, как рекомендует время на упаковке. Слейте воду, затем перемешайте со свежим соусом и базиликом. Подавайте теплым (как сейчас) или комнатной температуры, сбрызнув сверху оливковым маслом и свежим тертым сыром.
- Салат осеннее блаженство
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей