Печенье с зеленым луком и сыром
Да, снова печенье . Нет, я не верю, что на одном сайте может быть слишком много рецептов печенья. Есть сладкое печенье и пикантное печенье, свернутое и нарезанное печенье, раскатанное и расклиненное печенье, а также печенье, выпавшее из гигантской столовой ложки, и в моей кладовой есть место для них всех, а теперь еще одно: печенье с голубым сыром.
Поскольку я начал с рецепта печенья с чеддером, у меня были всевозможные сомнения по поводу моей прихоти с голубым сыром: хорошо ли запекается сыр с плесенью? Оно просто растает и утечет? Будет ли это на вкус немного смешно? У меня было так много сомнений, что я сократил рецепт вдвое, а с него, как вы все знаете, начинается почти каждая грустная кухонная сказка. Гарантированно: каждый раз, когда я уменьшаю рецепт вдвое, я буду сожалеть об этом. И прямо сейчас, когда запах запеченного и подрумяненного сырного рая и свежего зеленого лука, размягченного в раскаленной духовке, отскакивает от стен моей квартиры, а я корчу лицо,как ребенок, когда замечает что к нему приближается что-то вкусное.
Это все, чем должно быть хорошее печенье; Очень быстро готовится (одна миска!), с золотистой хрустящей корочкой и мягкой внутренней частью. Я (только) внес в это пару изменений. Основываясь на отзывах об исходном рецепте, я добавил еще зеленый лук, а поскольку я полностью пропустил этот ингредиент, когда читал рецепт, я не добавил пищевую соду. И они все еще были пушистыми и вкусными. Если вы не любите сыр с плесенью, вы можете приготовить его из такого же количества крупно натертого чеддера.
Ранее: Малиновые кексы
Содержимое
Для печенья
2 1/4 стакана универсальной муки
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 чайных ложки сахара
3/4 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
6 столовых ложек (3/4 пачки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 1/2 стакана раскрошенного голубого сыра
4 мелко нарезанного зеленого лука
1 стакан хорошо взбитой пахты (или вы можете приготовить ее самостоятельно )
Готовим
Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, пищевую соду и соль, затем кончиками пальцев смешайте сливочное масло, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте голубой сыр и зеленый лук. Добавьте пахту и перемешайте до однородного состояния.
Выложите тесто 12 равными холмиками на расстоянии примерно 5 см. друг от друга на большой противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в середине духовки до золотистого цвета, 16–20 минут.
Действуйте дальше: печенье всегда вкуснее в тот день, когда его испекли. Однако, если вы хотите получить представление о них, вы можете сделать их, бросить на противень, заморозить, пока они не станут твердыми, и поместить их в пакет для заморозки или контейнер, пока вы не будете готовы их испечь. Их можно выпекать еще замороженными (прямо из морозильной камеры), просто добавьте несколько минут ко времени выпекания.
- Салат осеннее блаженство
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей