Персиковый коктейль с бурбоном
Этот персиковый коктейль я приготовил его прошлым летом, чтобы извлечь пользу из персиков, от которых я не мог отказаться, которые были на рынке и которые становились мягкими после дня. Тонко нарезанные и вымоченные с сахаром и крошечным количеством яблочного уксуса (вместо лимона или лайма, которые я обычно использую) на ночь (или по крайней мере на несколько часов), они превратились в нечто сложное и незабываемо вкусное. Я размял их на дне стакана с мятой и вылил сверху немного бурбона, и это был один из самых вкусных коктейлей, которые я когда-либо пробовал.
Уксус — в основном то, во что превращается виноград после выдержки после вина, посмотрите на дверцу моего холодильника в любое время для примера — существует с древних времен, как и концепция употребления уксуса. Уксус использовался для стерилизации нечистой воды и употреблялся в библейские времена, когда вино было запрещено. Позже в Англии его использовали для консервирования фруктов, а колониальные американцы переняли эту технику. Слив немного уксуса с фруктов и смешав его с такими вещами, как газировка, вино или выпивка, можно получить восхитительные напитки, гораздо более сложные, чем ваш обычный лимонад. Но, пожалуйста, не принимайте меня за эксперта; все, что я знаю, я узнал из этой фантастичской книги .
Этот рецепт, как и большинство коктейлей, очень легко подстроить под свой вкус; используйте больше мяты или бурбона или имбирного пива, или меньше всего, делайте так, как вам нравится.
Раньше: Фалафель
Содержимое
Персиковый коктейль с бурбоном
ФРУКТЫ
- 1 большой очень спелый персик, без косточки, нарезанный очень тонкими ломтиками
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1-2 столовые ложки яблочного уксуса
- Щепотка соли
СБОРКА
- Несколько размоченных долек персика
- 3–4 листика свежей мяты
- Лед
- 2 столовые ложки сиропа из персиков
- 3 столовые ложки бурбона
- Немного охлажденной газированной воды или имбирного пива
Готовим
Для фруктов: положите кусочки персика в банку, засыпьте сахаром, водой, 1 столовой ложкой уксуса и до 2 столовых ложек (если вы более уверены, что вам понравится вкус, или планируете более длительное время настаивания), и щепоткой соли. Накройте банку крышкой, взболтайте/встряхните, пока все не перемешается, и поставьте охлаждаться в холодильник на 3 часа, на ночь или на срок до 1 недели.
Чтобы приготовить коктейль: с помощью вилки достаньте несколько размоченных ломтиков персика из сиропа и положите их на дно стакана с несколькими листьями мяты. Разомните их вместе, разбив на более мелкие кусочки. Добавьте сироп из персиков и бурбона и перемешайте. Добавьте кубики льда и долейте воды или имбирного пива.