Пицца с черемшой

В конце концов, это интернет-блог , и большая часть еды, которую я готовлю дома, не попадает на этот сайт. Мне нравится использовать это пространство, чтобы говорить о вдохновляющей кулинарии — о вещах, которые меня очаровали, потому что они были другими, лучше или даже проще, чем я ожидал. По крайней мере, я надеюсь, что у них будет хорошая история, которую они смогут рассказать, или они заставят кого-то еще так же увлечься готовкой, как и я.

черемша
мелко нарезаем

На вершине этого списка находятся пандусы , также известные как черемша. Их выращивают в основном в более прохладном климате, и каждую весну они доступны только в течение нескольких недель. Люди из-за них немного сходят с ума — у них репутация переоцененных людей, и это забавно, вам не кажется, что мы живем в мире, где листовому зеленому луку можно придать слишком много статуса рок-звезды? — потому что они одни из первых, что появляются из почвы после почти полугодового замерзания. Лично я немного схожу с ума от них, потому что считаю, что это идеальный вариант; нижняя, тонкая, розовая половина имеет идеальный аромат (острый лук с оттенком чеснока), а верхняя половина — шелковисто-зеленая.

Потому что это одно из тех идеальных блюд. Луковицы нарезают тонкими ломтиками и обжаривают до тех пор, пока они не станут немного слаще, но при этом сохранят некоторую остроту. Листья обжаривают до тех пор, пока они не завянут. Они разбросаны по тонко растянутому тесту для пиццы, смазанному небольшим количеством томатного пюре, и все. Никаких пепперони. Никаких трав. Никаких кусочков бекона, горького зеленого перца, обугленных ананасов, восковых белых грибов и черных оливок. Там нет даже моцареллы, хотя на прошлой неделе я попробовал самое скудное количество на одном пироге, и это было неплохо — но все же в этом нет необходимости. 

тесто для пиццы
все готово к выпечке

В духовке томатное пюре превращается в соус. Пандусы становятся еще слаще. Края зелени хрустят, как чипсы из капусты, но, знаете ли, вкуснее. А когда вы достаете ее из духовки, вы посыпаете все это соленым, ореховым выдержанным сыром Романо и удивляетесь, как пицца могла стать такой сложной. Вы можете даже задаться вопросом, как жизнь может быть такой сложной. Возможно, вы даже решите, что пришло время каждую неделю устраивать вечер пиццы.

пицца с черемшой

Раньше: Куриные эмпанадас с чоризо и Пицца на завтрак

Содержимое

Пицца

120 грамм черемши
2 столовые ложки оливкового масла
Хлопья красного перца (по желанию)
Соль
Кукурузная мука
Тесто для пиццы
1/3–1/2 стакана консервированного томатного пюре или целых консервированных помидоров
1 крошечный зубчик чеснока, измельченный
Щепотка сахара или капли красного винного уксуса (при необходимости)
110 грамм моцареллы, нарезанной бумагой -тонкие кружочки (по желанию)
1/4 стакана сыра пекорино романо, мелко натертого

Готовим

Обрежьте волосатые кончики лампочек черемши. Отделите луковицы/стебли от более темных кончиков листьев. Тонко нарежьте концы стебля; разрежьте концы листьев на ленты.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте щепотку хлопьев красного перца, если вы его используете, а также нарезанные луковицы и обжаривайте, пока они не станут прозрачными, но все еще будут немного хрустящими/острыми, примерно 4–5 минут. Добавьте листья черемши и готовьте, пока они не завянут, примерно 1 минуту. Приправьте солью и отложите в сторону.

Нагрейте духовку до самой высокой температуры. Слегка посыпьте противень или форму для пиццы кукурузной мукой (чтобы тесто не прилипло). Растяните тесто для пиццы пальцами в очень тонкий круглый или большой прямоугольник размером 27 см. Не волнуйтесь, если он неровный или деформированный.

Если вы используете целые консервированные помидоры, нарежьте их или пюрируйте до получения желаемой консистенции соуса. В небольшой миске смешайте их с чесноком, солью и хлопьями красного перца, если используете. Попробуйте на приправу. Вы можете добавить каплю-другую уксуса для большей яркости или щепотку сахара, если на вкус он в этом нуждается. Тонко распределите это смешанное томатное пюре по тесту почти до краев. Возможно, вам не понадобится полная 1/2 чашки; Я обычно использую от 1/4 до 1/3 стакана.

Если вы используете моцареллу, намажьте помидоры тонкими ломтиками. Разложите обжаренные листья по пицце. Приправьте солью и перцем (или хлопьями перца) и сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут (следите за этим, если вы впервые выпекаете пиццу в очень горячей духовке), пока корочка вокруг не станет золотистой, а на моцарелле (если вы ее используете) не появятся обуглившиеся пятна. Достаньте пиццу из духовки, сразу посыпьте ее сыром пекорино романо и подавайте ломтиками.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Содержимое
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента