Пирог из летних кабачков с травами и картофелем

Этот торт нельзя недооценивать. Это очень вкусная штука. Пирог из летних кабачков с травами и картофелем,  нарезанный желтыми летними кабачками, более легкий и идеальный, особенно если подавать его прямо из духовки с зеленым или томатным салатом.

нарезаем кабачки и зелень
только что из духовки

Ранее Томатный суп с фрикадельками

Пирог из летних кабачков с травами и картофелем

  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
  • 1 стакан (100 грамм) тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки (15 грамм) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (10 грамм) измельченных свежих листьев тимьяна
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 905 граммов картофеля, неочищенного, нарезанного очень тонкими кружочками
  • 340 граммов любого зеленого или желтого цуккини или другого летнего кабачка, нарезанного очень тонкими кружочками
  • 2 столовые ложки (25 грамм) оливкового масла

Разогрейте духовку до 180°C.

Подготовьте форму: выстелите глубокую сковороду, пригодную для духовки, чугунную сковороду или форму для торта большим кругом пергаментной бумаги, прижав ее ко дну и собрав по бокам.

Приготовьте начинку: отложите 1/4 стакана нарезанного зеленого лука. Смешайте оставшийся зеленый лук, весь пармезан, муку, тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли и много свежемолотого перца (около 3/4 чайной ложки) в средней миске.

Соберите торт: выложите 1/3 картофеля концентрическими кругами на дно подготовленной формы, слегка перекрывая их. Выложите 1/2 кабачков концентрическими кругами поверх картофеля. Сбрызните 2 чайными ложками масла и посыпьте 1/3 сырной смеси. Повторите с 1/3 картофеля, 1/2 кабачков, 2 чайными ложками масла и 1/3 сырной смеси. Сверху выложите последнюю 1/3 картофеля, сбрызните оставшимися 2 чайными ложками масла и посыпьте оставшейся сырной смесью. Слегка прижмите, чтобы сделать поверхность плоской.

Выпекаем торт:

 Плотно накройте форму фольгой (или крышкой, если она есть) и выпекайте 45–50 минут или пока картофель не станет почти мягким. Снимите фольгу (или крышку) и выпекайте еще 30–35 минут, пока торт не подрумянится сверху, а картофель не станет мягким.

Подача: Дайте остыть в течение 10 минут в форме.Затем с помощью пергаментной бумаги выньте торт из формы и положите на сервировочное блюдо или разделочную доску. Посыпьте оставшимся зеленым луком. Разрежьте на 8 долек и ешьте сразу.

Сделайте заранее: 

Торт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Чтобы разогреть, снова накройте фольгой или крышкой и поставьте в духовку на 180 градусов, пока не прогреется, примерно на 30 минут. P.S. Я думаю, что разогревать его еще лучше, потому что есть что-то особенное в картофеле, который готовился дважды — он становится более румяным по краям и более нежным внутри, создавая отличный контраст.

Читать далее: Пирог из летних кабачков с травами и картофелем
Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Рубрики
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Весенние овощные пельмени
Тосты с весенним куриным салатом
тосты
Французский луковый тарт
Клубничный пирог с ревенем
клубничный пирог с ревенем
Курица гриль
курица гриль
Лента