Пирог с персиками и крем-фреш
Этим летом я уже готовил пироги, начинял их начинкой , готовил клецки и песочные
коржи , и мне захотелось чего-то нового, когда Марта ворвалась и спасла положение, предложив пирог с персиками и кремом, который выглядел таким смехотворно простым, но при этом необычайно оригинальным, что он должен был стать моим. То есть нашим .


Здесь всего четыре ингредиента: корж для пирога, немного штрейзеля, куски персиков, разрезанных на четвертинки, и крем-фреш, но когда они запекаются вместе, корж становится оболочкой, которая украшает вашу тарелку хлопьями и хлопьями теста. А начинка запекается во что-то больше похожее на пикантный заварной крем и меньше на традиционный сладкий вязкий пирог.


Содержимое
Для пирога
1/2 рецепта настоящего слоеного сливочного теста для пирога
Штрейзель
1/4 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
3–6 столовых ложек муки общего назначения (последнее количество мне понадобилось, чтобы превратить все в крошку)
1/4 стакана холодного (1/2 пачки) несоленого масла, нарезанного кусочками
Начинка
(4–5 средних) желтых персиков, очищенных от косточек и разрезанных на четвертинки
2–4 столовых ложки сахарного песка
Щепотка соли
5 столовых ложек сметаны*
Приготовьте тесто для пирога: раскатайте тесто для пирога до толщины около 2.5 см. и поместите в обычную (не глубокую) форму для пирога Обрежьте края; подверните и защипните по желанию. Проколите дно теста по всей поверхности вилкой. Отправьте в морозилку на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С непосредственно перед тем, как доставать ее.
Сделайте штрейзель: смешайте в небольшой миске сахарную пудру, разрыхлитель, соль и три столовые ложки муки. Добавьте кусочки холодного масла и с помощью вилки, блендера для теста или кончиков пальцев перемешайте их с мучной смесью, пока она не станет похожа на грубую крошку. При необходимости добавьте еще муки; мне пришлось почти удвоить количество, чтобы смесь стала рассыпчатой, но у меня на кухне слишком жарко, и масло хотело растаять. Отставьте в сторону.
Корж для полувыпеченного пирога: Плотно прижмите кусок алюминиевой фольги к замороженному коржу для пирога. Отсюда вы должны наполнить оболочку грузилами для пирога или сушеными бобами, или вы можете махнуть ею, как определенно ленивые люди, которых мы знаем, надеясь, что фольги будет достаточно, чтобы сохранить форму коржа на месте. Выпекайте в течение 10 минут, затем осторожно снимите фольгу и все грузы, которые вы использовали, прижмите все вздутые места тыльной стороной ложки и верните корж в духовку еще на 5-8 минут или пока он не станет слегка золотисто-коричневым. Переложите на решетку, чтобы немного остыть. Уменьшите температуру в духовке до 185°С.
Приготовьте начинку: посыпьте четвертинки персиков сахаром (две столовые ложки сделают пирог едва подслащенным; добавьте две другие ложки, чтобы пирог был не слишком сладким, но более сладким) и солью. Оставьте на 10 минут. Намажьте две столовые ложки крем-фреша на дно полуиспеченного коржа, посыпьте одной третью штрейзеля и разложите четвертинки персиков сверху веером. Выложите оставшиеся три столовые ложки крем-фреша на персики и посыпьте оставшимся штрейзелем.
Выпекайте пирог: пока крем-фреш не запузырится, а штрейзель не станет золотисто-коричневым, около 50 минут. Накройте край коржа полоской фольги, если он зарумянится слишком быстро. Дайте остыть на решетке не менее 15 минут перед подачей.
- Cоус из копченных баклажанов
- Салат из жареных яиц
- Торт «Три молока»
- Cалат из капусты брокколи
- Пирог с затонувшими яблоками и медом
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.