Пирог с затонувшими яблоками и медом

То, что получилось, — прелестно. Пирог с затонувшими яблоками и медом, серьёзно, это невыносимо мило. Маленькие яблоки очищаются, разрезаются пополам, удаляются сердцевины, затем надрезаются и укладываются крупинками вверх на маслянистую основу для торта, а в духовке торт начинает подниматься вокруг них, а яблоки разворачиваются, как гармошки, и всё это становится таким золотистым, и прекрасным, что я оставил все надежды и планы сделать что-то ещё, пока не смогу это сделать.

яблоки не разрезаю насквозь
яблоки с лимоном

На самом деле он не сильно отличается от прошлогоднего , но в нем больше яиц и больше закваски для подъема, то есть он потрясающий, особенно на второй день и далее. Однако я не удержался и придал ему медовый оттенок, заменив примерно половину сахара медом и смазав остывший пирог соленой медовой глазурью. Это нетрадиционно, но теперь я не могу представить этот пирог по-другому.

Мои изменения в этом рецепте были такими: я немного уменьшил количество муки, потому что мой первый пирог был довольно сухим и жестким, чтобы немного сократить время приготовления, заменил чуть меньше половины сахара на мед и смазал остывший пирог соленой медовой глазурью. Эта глазурь, как только пирог остынет, останется глянцевой на поверхности пирога примерно в течение часа, но после этого впитается. Конечно, это не вредно, но если вы хотите, прежде всего, глянцевый пирог, вам нужно будет смазать мед ближе к тому времени, когда вы его подаете.

Пирог просто слегка сладкий, слава богу, поэтому медовая глазурь его не перебивает. Как я уже упоминал ранее, я не добавлял в него корицу или пряности для пирогов, но я не думаю, что было бы ужасно, если бы я взболтал ее или две для аромата, хотя это и нетрадиционно. Наконец, как и многие кексы с большими кусочками фруктов, запеченными в них, этот кекс на второй день еще вкуснее.

Ранее Брюсельская капуста салат из яблок и граната

Пирог с затонувшими яблоками и медом

Начинка
4 маленьких яблока, разрезанных пополам, очищенных от кожуры и сердцевины
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки сахарного песка

Тесто
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (125 граммов) несоленого масла комнатной температуры
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (6 столовых ложек) сахарного песка
1/4 стакана меда (любого сорта, который вам нравится)
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 крупных яйца, разделенных на желтки
2 хорошие щепотки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки общего назначения

Глазурь
1/4 стакана меда
Хорошая щепотка морской соли

Готовим

Разогрейте духовку: до 180°С. Смажьте разъемную форму маслом или антипригарным спреем. Выстелите дно формы кружком пергаментной бумаги.

Подготовьте яблоки: положите очищенные, разрезанные пополам и без сердцевины яблоки срезом вниз на разделочную доску. Используйте нож, чтобы сделать параллельные тонкие ломтики, но разрезайте только до половины каждого яблока, чтобы яблоки остались целыми. Не волнуйтесь, если вы прорежете насквозь; вы можете просто собрать половинки на торте через несколько минут.

Приготовьте основу для торта:

В миске смешайте яблоки с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахарного песка. взбейте масло и 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка вместе в миске электрическими венчиками до образования пышной массы. Добавьте мед и взбивайте до смешивания. Добавьте ваниль и яичные желтки, взбивая до смешивания. Посыпьте тесто для торта солью и разрыхлителем и перемешивайте всего 5 секунд, пока они не исчезнут. Добавьте муку, по половине за раз, перемешивая только до смешивания.

В отдельной миске чистыми венчиками взбейте яичные белки до плотной пены. Добавьте 1/4 из них в тесто для торта, чтобы немного его разбавить. Добавьте остальное в три приема. Сначала покажется, что вмешать его невозможно, потому что тесто очень плотное, но оно станет жиже при осторожном перемешивании. Вмешивайте последнюю порцию яичных белков только до тех пор, пока она почти не исчезнет (несколько слабых полосок яичного белка будут приемлемы).

Распределите тесто для торта в подготовленной форме для торта, разровняв верх. Разложите половинки яблок лицевой стороной вниз поверх теста для торта. Предупреждаю, 4 маленьких/маленьких яблока точно поместятся поверх теста для торта. Когда я делала его с 4 маленькими-почти-средними яблоками, я смог поместить только 3 1/2 из них. Не нужно вдавливать яблоки в тесто. Вы можете вылить любой дополнительный лимонный сок и сахар в миске поверх яблок.

Выпекать пирог: 35–40 минут, пока зубочистка или шпажка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Дать постоять на решетке для охлаждения в течение 5 минут, затем разрезать пирог по контуру, чтобы убедиться, что он совсем не прилипает к форме, и отсоединить боковины. Дать пирогу полностью остыть. На этом этапе вы можете хранить его при комнатной температуре или после добавления меда  3 дня при комнатной температуре. После этого лучше всего хранить его в холодильнике для долгого хранения. На второй день пирог вкуснее, чем на первый.

Перед подачей, если вы хотите, чтобы глазурь выглядела блестящей, или когда пирог остынет, если вы не против, если мед впитается в пирог: подогрейте 1/4 стакана меда и хорошую щепотку морской соли, пока он не станет жидким до состояния, когда образуется тонкая глазурь — это займет меньше 30 секунд. Смажьте охлажденный пирог смесью меда и соли.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Торт наполеон
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента