Помидоры фаршированные яйцом и соусом песто

Помидоры фаршированные яйцом и соусом песто, меня действительно удивили: этот единственный зубчик чеснока, петрушка и приправа дали больше вкуса, чем я думал, но он был достаточно тонким, чтобы не перебить томат или яйца.

 

Поджарил к ним немного бекона.

фаршированные яйца

Ранее Пирог из запеченных помидор с чесноком

Помидоры фаршированные яйцом и соусом песто

1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая головка салата ромэн
1 большой зубчик чеснока
1/4 стакана неплотно упакованных свежих листьев петрушки
1/2 чайной ложки соли
3/8 чайной ложки черного перца
30 грамм мелко натертого пармезана (1/2 стакана) плюс дополнительно для подачи
6 крупных помидоров
6 яиц комнатной температуры


Снимите листья ромэна со стеблей, отложите их по отдельности, затем разорвите листья на кусочки примерно по 5 см. Отмерьте 4 неплотно упакованных стакана листьев и отложите остаток. При работающем двигателе добавьте чеснок в кухонный комбайн, чтобы мелко измельчить. Выключите и добавьте 4 стакана листьев ромэна вместе с петрушкой, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и сыром, затем измельчите до мелкой нарезки. При работающем двигателе добавьте масла медленной струей, перемешивая до однородности.

Установите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте ее до 200 °C.

Срежьте верхушки каждого помидора острым ножом.** Аккуратно выскоблите мякоть и семена ложкой и выбросьте их. Положите помидоры срезом вверх в стеклянную или керамическую посуду и положите в каждый помидор по 1 столовой ложке песто из ромэна и петрушки (у вас останется дополнительное песто). Разбейте по 1 яйцу в каждый помидор и приправьте солью и перцем. Запекайте яйца в помидорах, пока белки не загустеют, а желтки не останутся жидкими, от 18 до 22 минут.

* Я не использовал почти столько салата. Во-первых, я готовила только четыре яйца, а во-вторых, у меня было предчувствие, что получится возмутительно много. Я использовала, возможно, 4-6 листьев, верхушек и половину масла и петрушки.

** В итоге я срезал небольшую полоску с донышка, чтобы они не перевернулись в блюде и не вывалили яйца. В следующий раз я бы капнул каплю масла под скошенные помидоры, так как они немного прилипли ко дну, что я тоже должен был предвидеть.

Читать далее: Помидоры фаршированные яйцом и соусом песто
Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Рубрики
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Запеченный фасоль с жареным луком
Тосты с весенним куриным салатом
тосты
Французский луковый тарт
Клубничный пирог с ревенем
клубничный пирог с ревенем
Курица гриль
курица гриль
Лента