Последнее пока лета, салат панцанелла
Я не хочу, чтобы лето заканчивалось, но оно не выдерживает, когда я захожу на Зеленый рынок и немного схожу с ума из-за яблок, тыквы и вещей, у которых нет никакого отношения к косточковым фруктам. Я обожаю осень. Тем не менее, прежде чем я полностью перейду к холодным месяцам, мне нужно было в последний раз порадоваться лету, прежде чем я признаю, что я, наконец, больше не постоянно жажду его, и нет лучшего способа насладиться продуктами позднего лета, чем с помощью панцанеллы.
Я приготовил его из цветного перца, больших помидоров и кубиков цельнозернового хлеба (потому что, как обычно, я бы позволила ему зачерстветь, прежде чем ответственно упаковать его в морозильную камеру), но вы можете приготовьте его из всего, что у вас есть под рукой – черт возьми, я даже видел, как его делали из кукурузного хлеба, и ох, мысль об этом заставила меня пускать слюни. Дайте нам знать, что у вас получилось в комментариях.
раньше: Мраморный тыквенный пирог
Содержимое
Для салата
от Ины Гартен
3 столовые ложки хорошего оливкового масла
4-6 кусочков белого хлеба, нарезанный кубиками
1 чайная ложка соли
2 больших спелых помидора, нарезанных кубиками
1 тепличный огурец, неочищенный, и нарезанный ломтиками
2 болгарских перца, очищенные от семян и нарезанные кубиками(я предпочитаю использовать сочетание фиолетового, желтого или оранжевого цветов, чтобы красиво придать блюду цвет)
1/2 красной луковицы, разрезанной пополам и нарезанной тонкими ломтиками
20 больших листьев базилика
3 столовые ложки каперсов, крупно нарезанных , слить воду
Для соуса
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки шампанского уксуса( нет такого,альтернатива яблочный уксус)
1/3 стакана хорошего оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Мешаем
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте хлеб и соль; готовьте на слабом или среднем огне, часто перемешивая, в течение 10 минут или пока не подрумянится. При необходимости добавьте еще масла.
Для соуса смешайте ингредиенты.
В большой миске смешайте помидоры, огурцы, красный перец, желтый перец, красный лук, базилик и каперсы. Добавьте кубики хлеба и перемешайте с соусом. Обильно приправьте солью и перцем.
Подавайте сразу или дайте салату настояться примерно полчаса, чтобы вкусы смешались.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен