ПОСТНАЯ СОЛЯНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КАРТОФЕЛЬ — 2-3 шт.

ВОДА — 2,5 л

ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.

МОРКОВЬ — 1-2 шт.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ — 2-3 шт.

КАПУСТА КИСЛАЯ — 200 г

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — 30 г

ТОМАТНАЯ ПАСТА — 1-2 ст. ложки или томатный сок — 0,5 стакана

СОЛЬ — по вкусу ,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ — по вкусу

ЛИМОН — примерно 8 тонких кружочков (по 1-му на порцию)

МАСЛИНЫ — по вкусу, КАПЕРСЫ — по вкусу
ЗЕЛЕНЬ — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель помыть, очистить и нарезать кусочками или соломкой.
Вскипятить 2,5 литра воды.
В кипяток опустить подготовленный картофель.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Соленые огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Промыть кислую капусту. Отжать воду. Разогреть сковороду.
Налить растительное масло.
Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавить огурцы и капусту. Добавить немного кипятка.
Тушить все вместе 10 минут.
Затем добавить томатную пасту или томатный сок.
Перемешать. Потушить 1 минуту. Добавить овощи в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Варить солянку постную на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Помыть и нарезать зелень.
Помыть и нарезать тонкими кружочками лимон.
Перед подачей добавить в постную солянку зелень. Солянка готова!
В порционную тарелку положить кружочек лимона и 2-3 маслины
(или добавить каперсы), налить солянку и можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Ньокки Ньоки в томатном соусе Паста с сырым томатным соусом Паста Свиные отбивные Баклажан с пармезаном
Лента