Просто баклажан с пармезаном

Как я люблю баклажаны ,становится даже смешно. И вот вам еще один рецепт из моей копилки

Это просто рай: толстые ломтики свежих баклажанов солят, обсушивают и обжаривают в большом количестве оливкового масла на сильном огне до тех пор, пока они не станут темно-коричневыми с обеих сторон — то есть почти как жареные. Пока они жарятся, вы готовите на плите простой томатный соус с луком, чесноком, перцовыми хлопьями, размягченными в оливковом масле. Вы обмахиваете ломтики баклажанов на блюде, промазывая их соусом под и поверх них, покрываете их кучей моцареллы и пармезана и запекаете до тех пор, пока они не покроются пузырьками, не станут уютными и полностью пригодными для ложки, а куски сыра пытаются перетащить каждую ложку обратно на блюдо. кастрюля.

Ингредиенты

Порций от 4 до 6, время приготовления 2 часа

Источник: Пораженная кухня

  • 1 кг. баклажанов, нарезанных большими ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1 банка целых помидоров на 800 грамм.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Горсть свежих листьев базилика, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • 220 гр.тертой или тонко нарезанной моцареллы

Подготовьте баклажаны: выложите ломтики баклажанов на большую (поллиста) форму для запекания в один слой. Посыпьте примерно 2 чайными ложками кошерной соли и оставьте на 30 минут

Готовим

Нагрейте духовку: до (220°C).

Жареные баклажаны: переложите ломтики баклажанов на бумажные полотенца и промокните их как можно больше . Противень тоже высушите, смажьте его 3 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте маслом несколькими щепотками черного перца. Выложите ломтики баклажанов в один слой. Сбрызните еще 2 столовыми ложками масла и молотым черным перцем. Запекайте, пока нижняя часть не подрумянится, от 20 до 25 минут. Тонкой лопаткой переверните ломтики баклажанов и запекайте, пока они не подрумянятся со второй стороны, еще 10 минут. Ничего страшного, если они еще не готовы. Уменьшите температуру духовки до (175°C).

приготовьте соус: пока баклажаны жарятся, откройте банку с помидорами и кухонными ножницами или очень хорошо вымытыми ножницами нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней/большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 8 минут. Добавьте чеснок и хлопья перца и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры (остерегайтесь брызг!), орегано и приправьте 1 чайной ложкой соли и еще по вкусу. Дайте смеси покипеть на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Если вы хотите, чтобы соус был более гладким, чем сейчас, вы можете еще размять помидоры толкушкой во время приготовления или использовать блендер, чтобы получить полностью однородный соус. Добавьте базилик, затем попробуйте соус; отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Сборка: в форму для запекания объемом от 1,5 до 2 литров (вмещает от 6 до 8 чашек) выложите ложкой около 1/2 стакана соуса. Разложите примерно половину ломтиков баклажанов в один слой, слегка перекрывая друг друга. Вылейте еще 1/2 стакана соуса и равномерно распределите. Разложите оставшиеся ломтики баклажанов, затем полейте их соусом, чтобы он получился настолько пикантным, насколько вам нравится. Посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.

Запекать: 30 минут, пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться. Чтобы получить больше цвета сверху, вы можете ненадолго запустить его под жаровней духовки.

Подача

 После запекания дайте пармезану из баклажанов постоять при комнатной температуре, если вы можете это вынести, в течение 15 минут, прежде чем закапывать его — это поможет ингредиентам лучше осесть и слипнуться. Это не обязательно, но отлично сочетается с чесночным хлебом .

Идите вперед: баклажаны с пармезаном прекрасно хранятся в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов под крышкой в ​​течение первой половины времени примерно 25–30 минут. Вы также можете заморозить его, хорошо завернув, на несколько месяцев.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента