Простой куриный суп с тортильей

 Возможно, это тот простой куриный суп с тортильей, что подойдет вам в последнюю минуту во вторник вечером, как это всегда бывает с нами, предоставляя сбалансированную, вкусную, но также вполне выполнимую еду. Возможно, это тоже стоит того, чтобы занять место.

Основа этого — легкий томатный бульон, приправленный луком, чесноком и чили. Мы готовим в нем немного курицы, затем измельчаем ее, а также подогреваем кукурузу и черную фасоль. Финиш из сока лайма необязателен; он поднимает все. За столом я выкладываю кучу начинок, включая жареные полоски кукурузной тортильи. Но да, чипсы из пакетиков, немного раскрошенные, тоже подойдут. Мне также нравится его есть с раскрошенным сыром, авокадо, свежей кинзой и острым соусом, так как мне нужно, чтобы суп был относительно мягким для семейной гармонии. Надеюсь, он станет частью и вашего репертуара.

все что вам нужно

Давайте поговорим о остроте! Существует множество способов придать и остроту чили, и вкус, и этот рецепт работает с любым из них: 1 измельченный халапеньо, или больше по вкусу. Молотый порошок чили или даже копченая острая паприка или кайенский перец придадут ему остроту. Вы можете добавить немного сушеных чили, сначала поджарив их на сухой сковороде, замочив в горячей воде до мягкости и измельчив. Каждый из них немного изменит вкус супа и сделает его более глубоким.

Если у вас есть только куриные бедра с кожей и костями, возьмите 0,7 кг и готовьте их на 5 минут дольше.

Для вас: Чесночный суп с сыром

Простой куриный суп с тортильей

ПОРЦИИ: 4-5
 ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 35 МИНУТ 
ИСТОЧНИК: SMITTEN KITCHEN

СУП

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный (см. Примечание о других вариантах остроты)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого перца чили (см. Примечание о других вариантах остроты)
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 3–4 стакана куриного бульона или отвара
  • 500 грамм куриных бедрышек без костей и кожи (см. Примечание)
  • 1 банка черной фасоли, слить воду и промыть
  • 1 банка кукурузы или замороженную,свежую (по желанию)
  • соль и черный перец
  • Сок половины лайма

ОТДЕЛКА, ВЫБИРАЙТЕ САМИ

  • Сыр, раскрошенный
  • 1 средний авокадо, нарезанный ломтиками
  • Сметана
  • Вторая половина лайма, нарезанная дольками
  • Нарезанная свежая кинза
  • Кукурузные лепешки, нарезанные тонкими полосками, обжарить (инструкции ниже)
  • Острый соус

Приготовление

Приготовьте суп: разогрейте большую или 4-литровую кастрюлю для супа на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук, чеснок и халапеньо и готовьте, помешивая, пока они не размягчатся и не начнут коричневеть по краям, около 5 минут.

Добавьте тмин и чили, готовьте одну минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока они не потемнеют на один тон, около 2–3 минут. Налейте 3 стакана куриного бульона и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Положите куриные бедра и доведите суп до кипения.

Уменьшите огонь до среднего-слабого и накройте крышкой, варите на медленном огне в течение 15 минут, пока курица не станет очень мягкой и не пропечется. Выньте курицу щипцами и переложите на разделочную доску. Добавьте фасоль и кукурузу, варите на медленном огне в течение 3–5 минут. Пока она кипит, с помощью двух вилок измельчите курицу на небольшие кусочки.

Хорошо приправьте суп солью и черным перцем. Верните измельченную курицу в суп и прогрейте в течение 1 минуты. Если суп слишком густой для вас. На этом этапе, добавьте весь или часть оставшегося 1 стакана бульона и снова доведите до кипения. Проверьте приправы еще раз и отрегулируйте по вкусу.

Снимите с огня и выдавите сок из половины лайма. Подавайте с любыми дополнениями по вашему выбору; здесь показано с авокадо, кинзой, котихой, полосками тортильи и острым соусом.

Хотите приготовить жареные полоски кукурузной лепешки?

 В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте щедрый слой нейтрального/высокотемпературного масла на среднем огне. Пока капля воды, добавленная в сковороду, не начнет резко шипеть. Добавьте горсть полосок кукурузной лепешки и готовьте, слегка помешивая, пока они не начнут подрумяниваться по краям, 2–3 минуты

. Выньте щипцами или шумовкой тортильи, стряхнув излишки масла, и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло. Сразу же посолите. Повторите с оставшимися полосками. Обещаю, остатков не будет, но если они есть, их можно хранить в пакете при комнатной температуре в течение нескольких дней.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента