Запеченные макароны с сыром

Макароны с сыром — одно из тех грешных блюд, которые я советую каждому хотя бы раз приготовить с нуля. Нет никакого сравнения, даже номинального, с коробочными смесями, и если бы я сказал, что суть большинства рецептов состоит в том, чтобы вскипятить молоко, добавить сыр, полить им запеченные макароны и запечь их до корочки, вы бы это сделали?

много сыра и макароны

Для самых простых макарон возьмем

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: ОТ 6 (БОЛЬШИХ) ДО 8 (ГАРНИРА).  ВРЕМЯ: 80 МИНУТ

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сметаны или творога жирного
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха (я пропустила это)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 350 — 500 гр. острого или очень острого сыра чеддер, натертого на терке (или др.острый сыр: пармезан, маскарпоне)
  • 250 -280 гр. сырых макарон
накроем фольгой

Нагрейте духовку до 180 °С и поместите решетку в верхнюю треть духовки. Используйте одну столовую ложку сливочного масла, чтобы смазать круглую или квадратную форму для выпечки.

Если используете творог, пюрируйте творог в блендере и медленно добавляйте молоко до получения однородной массы. Смешайте горчицу, кайенский перец, мускатный орех, соль и перец. Перелейте в большую миску.

Если вы используете сметану, вы можете просто взбить ее с молоком, горчицей, кайенским перцем, мускатным орехом, солью и перцем в большой миске.

Оба метода: оставьте 1/4 стакана тертого сыра для начинки, а остальное добавьте вместе с сырыми макаронами в молочную смесь, перемешайте. Вылейте в подготовленную форму, плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут.

Откройте сковороду, осторожно перемешайте (я, честно говоря, половину времени забываю об этом), посыпьте оставшимся сыром и посыпьте оставшейся столовой ложкой сливочного масла. Выпекайте без крышки еще 30 минут, пока не подрумянится. Перед подачей дайте остыть минимум 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Рубрики
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Весенние овощные пельмени
Тосты с весенним куриным салатом
тосты
Французский луковый тарт
Клубничный пирог с ревенем
клубничный пирог с ревенем
Курица гриль
курица гриль
Лента