Запеченные макароны с сыром
Макароны с сыром — одно из тех грешных блюд, которые я советую каждому хотя бы раз приготовить с нуля. Нет никакого сравнения, даже номинального, с коробочными смесями, и если бы я сказал, что суть большинства рецептов состоит в том, чтобы вскипятить молоко, добавить сыр, полить им запеченные макароны и запечь их до корочки, вы бы это сделали?


Содержимое
Для самых простых макарон возьмем
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: ОТ 6 (БОЛЬШИХ) ДО 8 (ГАРНИРА). ВРЕМЯ: 80 МИНУТ
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан сметаны или творога жирного
- 2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха (я пропустила это)
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 350 — 500 гр. острого или очень острого сыра чеддер, натертого на терке (или др.острый сыр: пармезан, маскарпоне)
- 250 -280 гр. сырых макарон

Нагрейте духовку до 180 °С и поместите решетку в верхнюю треть духовки. Используйте одну столовую ложку сливочного масла, чтобы смазать круглую или квадратную форму для выпечки.
Если используете творог, пюрируйте творог в блендере и медленно добавляйте молоко до получения однородной массы. Смешайте горчицу, кайенский перец, мускатный орех, соль и перец. Перелейте в большую миску.
Если вы используете сметану, вы можете просто взбить ее с молоком, горчицей, кайенским перцем, мускатным орехом, солью и перцем в большой миске.
Оба метода: оставьте 1/4 стакана тертого сыра для начинки, а остальное добавьте вместе с сырыми макаронами в молочную смесь, перемешайте. Вылейте в подготовленную форму, плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут.
Откройте сковороду, осторожно перемешайте (я, честно говоря, половину времени забываю об этом), посыпьте оставшимся сыром и посыпьте оставшейся столовой ложкой сливочного масла. Выпекайте без крышки еще 30 минут, пока не подрумянится. Перед подачей дайте остыть минимум 15 минут.
- Cоус из копченных баклажанов
- Салат из жареных яиц
- Торт «Три молока»
- Cалат из капусты брокколи
- Пирог с затонувшими яблоками и медом
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.