Запеченные макароны с сыром

Макароны с сыром — одно из тех грешных блюд, которые я советую каждому хотя бы раз приготовить с нуля. Нет никакого сравнения, даже номинального, с коробочными смесями, и если бы я сказал, что суть большинства рецептов состоит в том, чтобы вскипятить молоко, добавить сыр, полить им запеченные макароны и запечь их до корочки, вы бы это сделали?

много сыра и макароны

Для самых простых макарон возьмем

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: ОТ 6 (БОЛЬШИХ) ДО 8 (ГАРНИРА).  ВРЕМЯ: 80 МИНУТ

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сметаны или творога жирного
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха (я пропустила это)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 350 — 500 гр. острого или очень острого сыра чеддер, натертого на терке (или др.острый сыр: пармезан, маскарпоне)
  • 250 -280 гр. сырых макарон
накроем фольгой

Нагрейте духовку до 180 °С и поместите решетку в верхнюю треть духовки. Используйте одну столовую ложку сливочного масла, чтобы смазать круглую или квадратную форму для выпечки.

Если используете творог, пюрируйте творог в блендере и медленно добавляйте молоко до получения однородной массы. Смешайте горчицу, кайенский перец, мускатный орех, соль и перец. Перелейте в большую миску.

Если вы используете сметану, вы можете просто взбить ее с молоком, горчицей, кайенским перцем, мускатным орехом, солью и перцем в большой миске.

Оба метода: оставьте 1/4 стакана тертого сыра для начинки, а остальное добавьте вместе с сырыми макаронами в молочную смесь, перемешайте. Вылейте в подготовленную форму, плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут.

Откройте сковороду, осторожно перемешайте (я, честно говоря, половину времени забываю об этом), посыпьте оставшимся сыром и посыпьте оставшейся столовой ложкой сливочного масла. Выпекайте без крышки еще 30 минут, пока не подрумянится. Перед подачей дайте остыть минимум 15 минут.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента