Пряный суп из цветной капусты
Просматривая «Вегетарианскую Индию» Мадхура Джаффри в поисках способов утолить мою стойкую тягу к индийской пище, я понял, что это будет следующее дополнение к этой категории. Близкий родственник картофеля и цветной капусты (алоо гоби) но приготовленный в виде супа, это мой любимый сорт, который не требует от вас наготове литра домашнего или упакованного бульона, достаточно приправленный, чтобы просто вода усилила вкус полноценного супа. Побольше таких, пожалуйста.
Этот рецепт немного адаптирован из супа из цветной капусты [Гоби Ка] в превосходной вегетарианской Индии Мадхура Джаффри . В ее книге есть почти три разных приготовления каждого овоща, и вы не должны пропустить это, если любите индийскую кухню. Она описывает этот суп как простой, который она любила в детстве. «Это напоминает мне индийские гостиничные супы в последние годы правления Раджа», — пишет она, и мне хочется сесть с ней за чаем и попросить ее рассказать еще истории.
Не пропустите последнюю порцию сока лайма — здесь есть все.
Без добавления сливок или порции йогурта (и то, и другое необязательно и не имеет никакого существенного эффекта), этот суп является веганским.
Я вношу в рецепт корректировку, чтобы начать с 3 стаканов воды (вместо 4), а потом можно будет доливать последний по мере необходимости. Надеюсь, это поможет в будущем.
Содержимое
Для супа
ПОРЦИИ: 4 СЫТНЫЕ ПОРЦИИ УЖИНА. ВРЕМЯ: 1 ЧАС, С ПОДГОТОВКОЙ
- 2 столовые ложки оливкового или арахисового масла
- 1/2 чайной ложки цельных семян тмина
- 1/4 чайной ложки цельных семян фенхеля
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
- 1 средний картофель, очищенный и нарезанный
- 2 чайные ложки очищенного и нарезанного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 1 свежий острый зеленый перец чили, нарезанный (более или менее по вкусу)
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки красного перца чили или кайенского перца (по вкусу)
- Около 3 1/2 стакана соцветий цветной капусты (примерно от 1/2 большого кочана весом 1.2 кг.)
- 2 средних помидора, очищенных и нарезанных, или 1 1/2 стакана консервированных нарезанных помидоров
- 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу (мы хотели больше)
Чтобы закончить ( по желанию)
- Пара ложек густых сливок или ложек йогурта.
- 1/2 стакана приготовленного басмати или другого длиннозерного белого риса
- Горсть свежей кинзы, нарезанной
- Свежемолотый черный перец
- Дольки лайма
- Поджаренный лаваш
Нагрейте масло на дне кастрюли объемом 4–5 литров на средне-сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте семена тмина, а через несколько секунд — семена фенхеля. Сделайте паузу 2 секунды, а затем добавьте лук и картофель. Перемешайте и обжарьте 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили и перемешивайте еще 1 минуту.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте молотый кориандр, тмин, куркуму и красный перец. Перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте цветную капусту, помидоры и соль и перемешивайте 1 минуту. Добавьте [уровень воды уменьшен по сравнению с исходными 4 стаканами, см. примечание вверху] 3 стакана воды, перемешайте и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Накройте крышкой, снова убавьте огонь и варите на медленном огне 25 минут. Если суп кажется немного густым, при необходимости добавьте еще 1 стакан воды.
Дайте супу немного остыть, затем смешайте его до желаемой консистенции. Попробуйте на вкус приправы и отрегулируйте по мере необходимости. Разлейте по тарелкам и при желании добавьте ложку йогурта или небольшую порцию (около 1/2 чайной ложки) густых сливок. Выжмите сок лайма, добавьте несколько щепоток черного перца и положите в центр каждой миски по 2 столовые ложки приготовленного риса. Посыпьте кинзой и при желании подавайте с дольками лаваша
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен